Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак: «Ультра-обработанные» продукты могут увеличить риск

Большое исследование показывает, что увеличение потребления ультра-обработанных продуктов, таких как сода и сладкие напитки, лапша быстрого приготовления, упакованные закуски и некоторые восстановленные мясные продукты, может быть связано с пропорциональным увеличением риска развития рака.

обработанные пищевые продукты на столе

Тем не менее, в своем докладе о выводах, недавно опубликованных учеными из университетов Парижа, Франции и Сан-Паулу в Бразилии, предостерегают, что этот вывод был получен из наблюдательного исследования и что теперь необходимо провести больше исследований, чтобы подтвердить это.

Наблюдательные исследования не предназначены для доказательства причин и следствий, но они могут дать представление о связях между такими переменными, как диета и болезнь.

В этом случае исследователи проанализировали диету и здоровье 105 000 людей среднего возраста в когортном исследовании NutriNet-Santé. Участники дали информацию об их типичном потреблении тысяч различных продуктов.

Они обнаружили, что на каждые 10-процентный рост доли потребляемых ультра-обработанных продуктов риск заражения на 12 процентов выше.

Дальнейший анализ показал 11-процентный рост риска рака молочной железы, но не имел существенной связи с повышенным риском рака предстательной железы или колоректального рака.

«По мере того как глобальное потребление высоко обработанных пищевых продуктов увеличивается, — сообщают Мартин Ладжус и Адриана Мондж из Национального института общественного здравоохранения в Мексике в связанной редакционной статье,« понимание влияния этих продуктов на здоровье стало актуальной и актуальной темой. "

Из новых выводов они отмечают, что, хотя они предлагают «первоначальное понимание возможной связи между ультра-обработанными продуктами и раком […], мы далеки от понимания всех последствий пищевой обработки для здоровья и благополучия «.

Высокие показатели заболеваемости раком и ультра-обработанные продукты

По последним оценкам мировых показателей, в 2012 году было зарегистрировано 14,1 миллиона новых случаев рака, и ожидается, что к 2035 году этот показатель достигнет 24 миллионов.

В Соединенных Штатах, где рак является второй по распространенности причиной смерти, Американское общество рака (ACS) оценивает, что в 2018 году будет зарегистрировано около 1,7 миллиона вновь выявленных случаев рака и более 609 000 смертей от этой болезни.

Согласно ACS, по меньшей мере 42 процента вновь выявленных случаев рака можно предотвратить. К ним относятся 19 процентов, в которых курение является основной причиной, а 18 процентов — результатом сочетания факторов, включая «плохое питание».

В своей новой исследовательской работе исследователи приводят доказательства, свидетельствующие о том, что многие страны переходят на более высокий уровень потребления «ультра-обработанных продуктов» или продуктов питания, которые подверглись нескольким «физическим, биологическим и / или химическим процессам».

Ряд опросов, в том числе проведенных в США, Европе, Бразилии, Канаде и Новой Зеландии, показали, что 25-50 процентов ежедневного потребления энергии приходится на ультра-обработанные продукты, такие как газированные напитки, упакованные закуски и выпечка, готовые блюда, сладкие злаки и восстановленное мясо.

Необходимо исследовать ссылку

Исследователи предполагают, что последствия этой тенденции для здоровья должны быть изучены, потому что ультра-обработанные пищевые продукты имеют ряд характеристик, которые могут вызывать заболевания.

Например, они выше в добавленном сахаре и соли, а также общем жире и насыщенном жире, а они ниже в клетчатке и витаминах.

Еще одна проблема заключается в том, что из-за контакта с упаковочными материалами ультра-обработанные пищевые продукты могут загрязняться потенциально вредными веществами.

Кроме того, эти продукты содержат добавки, которые, хотя и одобрены для употребления в пищу, остаются спорными в том, что некоторые исследования на животных и клетках предполагают, что они могут вызывать рак. Эти добавки включают обработанную добавку из нитрита натрия и белый пигмент пигмента диоксида титана.

Исследование воздействия ультратонкой пищи на здоровье является относительно новой областью. Некоторые исследования повысили вероятность того, что они могут быть связаны с более высоким риском ожирения, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, но убедительные доказательства «все еще очень скудны».

Авторы пишут, что, по их сведениям, их наблюдательное исследование «является первым исследователем и подчеркивает увеличение риска общего — и особенно рака молочной железы, связанного с ультра-обработанным потреблением пищи».

Подробная классификация продуктов

Для их исследования исследователи проанализировали данные людей, которые заполняли вопросники о продуктах, которые они потребляли в течение 24 часов, по крайней мере, два раза. Собранная деталь позволила им измерить типичный прием 3 300 различных продуктов.

Частота рака измерялась в среднем в течение 5 лет. Данные были взяты из информации об отчетах участников и были перепроверены против медицинских записей и национальных баз данных.

Исследователи классифицировали продукты на четыре группы в соответствии с «степенью и целью промышленной переработки пищевых продуктов».

Ультра обработанные пищевые продукты — это те, которые, согласно используемой в исследовании системе классификации, подвергаются самой промышленной обработке пищевых продуктов.

В исследовательской работе представлен длинный список ультра-обработанных продуктов, в том числе: самородки рыбы; упакованные сладкие и вкусные закуски; упакованный хлеб; мясные продукты, которые были восстановлены с помощью нитритов или других несолевых консервантов; и продукты питания, изготовленные главным образом, или полностью из сахара, масел и жиров ».

Некоторые примеры веществ, добавляемых при промышленной переработке, включают ароматизаторы, красители, увлажнители, эмульгаторы и искусственные подсластители. Они часто добавляются для «имитации сенсорных свойств» или «маскировки нежелательных качеств».

Никакая связь рака с менее обработанными пищевыми продуктами

На другом конце спектра продуктов присутствуют основные продукты, такие как «фрукты, овощи, бобовые, рис, макароны, яйца, мясо», которые прошли минимальную или вообще не обрабатывают. Они обычно «свежие или сушеные, измельченные, охлажденные, замороженные, пастеризованные или ферментированные».

В промежутке лежат менее обработанные пищевые продукты, которые включают «консервированные овощи с добавленной солью, сушеные фрукты с сахаром» и мясо, которое было «сохранено только путем соления», плюс «сыры и свежезаваренные неупакованные хлеб».

Исследование не выявило существенной связи между раком и потреблением менее обработанных пищевых продуктов, а также более низким риском развития рака и рака молочной железы с потреблением свежих и минимально обработанных пищевых продуктов.

Отдавая должное исследователям за подробные данные, которые они анализировали и собирали по рациону и раку, а также за многочисленные статистические анализы, которые они проводили, Лажус и Мондж все же отмечают, что «интересные результаты требуют репликации и дальнейшего уточнения».

Они также подчеркивают, что, хотя система классификации пищевых продуктов, используемая в исследовании, «может быть полезна для описательных целей и для тиражирования», она не обязательно предоставляет тип деталей, который полезен для потребителей и политиков.

Лажус и Мондж заключают:

«Необходимо проявлять осторожность, чтобы передать широкие слои и ограничения этого последнего анализа широкой общественности и повысить понимание общественностью сложности, связанной с исследованиями питания в свободно живущих группах населения».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: