Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак убил более 20 тысяч людей День говорит о глобальном отчете

Новый глобальный отчет о ране ведущей американской организации здравоохранения оценивает, что в этом году рак будет убивать 7,6 миллиона человек во всем мире (около 20 000 случаев рака в день), и более 12 миллионов человек узнают, что у них есть болезнь.

Доклад называется «Глобальные факты и факты о раковых заболеваниях 2007 года» и опубликован Американским онкологическим обществом.

Используя данные из базы данных Globocan 2002, составленной Международным агентством по изучению рака (МАИР), соавтором доклада, д-р Ахмедин Джемаль, анепидемиолог из Американского онкологического общества, и его коллеги показали, что существуют значительные различия в показателях частоты рака между развитого и развивающегося мира.

Джемаль и его коллеги считают, что 5,4 млн. Раковых заболеваний и 2,9 млн. Смертей, связанных с раком, будут в экономически развитых странах, а в менее развитом мире — 6,7 млн. Случаев и 4,7 млн. Смертей.

Инфекция, по-видимому, играет большую роль в заболеваемости раком в развивающемся мире (26 процентов всех видов рака), где заболеваемость инфекционными заболеваниями примерно в 3 раза выше, чем в развитых странах (8 процентов от всех видов рака).

Кроме того, среди менее развитых стран среди мужчин наиболее часто диагностируемые раковые заболевания — это желудок, легкие и печень, а для женщин наиболее часто диагностируются рак груди, шейки матки и желудка.

В развитых странах среди мужчин чаще всего диагностируются рак предстательной железы, легких и колоректального рака, а для женщин это грудные, колоректальные и легочные.

В развивающемся мире инфекция бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) считается основной причиной рака желудка; считается, что инфекция, связанная с вирусом папилломы человека (ВПЧ), является основным фактором риска развития рака шейки матки; и инфекции гепатита В и С, которые, как сообщается в докладе, описываются как африканская растительность и Восточная Азия, считаются основным связующим звеном с раком печени.

Джемаль и его коллеги заявили, что недостаток средств профилактики, раннего выявления и лечения, вероятно, является причиной того, что менее развитый мир имеет показатели выживаемости более низкого уровня.

В качестве примера они указали на 5-летнюю выживаемость детей с онкологическими заболеваниями, что составляет около 75 процентов в Европе и Северной Америке, но только от 48 до 62 процентов в Центральной Америке. Это также было основано на данных IARC.

В докладе оценивается, что если растущее потребление табачных изделий сохранится в развивающихся странах, к 2030 году в мире будет 2 миллиарда курильщиков.

В 2000 году было 5 миллионов смертей, связанных с курением, из которых 1,42 были от рака, говорится в докладе.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов 1,3 миллиарда курильщиков в мире живут в развивающихся странах.

В Китае только 350 миллионов курящих, больше, чем все население США.

В целом, табак был ответственен за 100 миллионов смертей во всем мире в 20-м веке и будет отвечать за более 1 миллиарда смертей в мире в 21 веке, сказали авторы доклада. Большинство смертей будут в развивающихся странах, и авторы заявили, что прекращение быстрого распространения табака в развивающихся странах должно стать одним из главных приоритетов в области здравоохранения.

Болезнь рака растет, говорит Джемаль, поскольку развивающиеся страны все чаще принимают западный образ жизни, характеризующийся «курением сигарет, более высоким потреблением насыщенных жиров и плотностью калорий и уменьшенной физической активностью».

Нажмите здесь, чтобы загрузить полный отчет о глобальных фактах рака и цифрах 2007 года (Американское онкологическое общество).

Автор: Катарин Паддок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: