Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак толстой кишки поджелудочной железы от выпивки без дыма

Курение вызывает рак. Мы это знаем. Однако, если вы сильно пьете и на самом деле переходите на те тяги к табачному дыму, которые часто приходят с несколькими коктейлями, у вас все еще есть риск смерти на 36% от рака поджелудочной железы.

По оценкам, в 2010 году более 43 000 человек в Соединенных Штатах были диагностированы с этим заболеванием, и 36 800 умерли от этой болезни. Прогноз плохой, менее 5% из тех, кто был диагностирован еще через пять лет после постановки диагноза.

Это новое исследование возглавил Сьюзан Гапстур, вице-президент по эпидемиологии Американского онкологического общества:

«В целом эти данные свидетельствуют о том, что употребление тяжелых алкогольных напитков является независимым фактором риска развития рака поджелудочной железы. Кроме того, они подчеркивают важность руководства Американского онкологического общества по профилактике рака, рекомендуя, чтобы, если вы пьете алкогольные напитки, чем один напиток в день, если вы женщина или два напитка в день, если вы мужчина ».
Еще хуже то, что к моменту появления симптомов рак находится на продвинутой стадии и быстро распространяется, что делает его чрезвычайно трудным для лечения. Рак поджелудочной железы также трудно поддается лечению.

Эксперт по раку поджелудочной железы Доктор Альберто Дж. Монтеро, доцент медицины в Центре комплексных онкологических заболеваний Сильвестра в Медицинской школе медицины Миллера Майами добавляет:

«За последние 30 лет это не изменилось. Напротив, пятилетняя выживаемость рака молочной железы сейчас составляет около 90%, то же самое с колоректальным раком. Мы не смогли сдвинуть естественную историю рака поджелудочной железы. Если вы курильщик, шансы получить рак легкого намного выше, чем при раке поджелудочной железы. В абсолютном выражении ваш риск развития рака печени и цирроза [от употребления алкоголя] будет выше, чем рак поджелудочной железы ».
Исследователи собрали данные о более чем миллионе мужчин и женщин, которые принимали участие в исследовании II профилактики рака. За 24 года наблюдения, 6 847 из этих людей умерли от рака поджелудочной железы.

Гапстер продолжает:

«В этом крупном проспективном исследовании мы смогли исследовать связь между потреблением алкоголя и смертностью от рака поджелудочной железы у никогда не курящих, а также по диапазону ежедневного потребления. Эта ассоциация, по-видимому, была только с потреблением спиртных напитков, а не с пивом или вином Причины различий по типу напитка неясны, но могут быть вызваны более высоким количеством алкоголя, фактически потребляемого в одном напитке спиртного, по сравнению с вином или пивом ».
Лечение рака поджелудочной железы зависит от стадии рака. Процедура Уиппла, которую Стив Джобс прошел как часть лечения этого вида рака, является наиболее распространенным хирургическим лечением рака, связанного с головкой поджелудочной железы. Эта процедура включает в себя удаление головы поджелудочной железы и кривой двенадцатиперстной кишки вместе (панкреато-дуоденэктомия), делая обход для пищи от желудка до тощей кишки (гастро-jejunostomy) и прикрепляя петлю тощей кишки к кистозному протоку для слива желчи (холецисто- эюностомия). Это может быть выполнено только в том случае, если пациент, вероятно, выживет после крупной операции, и если рак локализован без вторжения в местные структуры или метастазы. Поэтому его можно выполнять только в меньшем числе случаев.

Рак поджелудочной железы имеет один из самых высоких показателей смертности от всех видов рака и является четвертым по величине раком в Соединенных Штатах среди мужчин и женщин. Хотя на его долю приходится лишь 2,5% новых случаев, рак поджелудочной железы отвечает за 6% смертей от рака каждый год.

Источник: Архивы внутренней медицины

Написано Sy Kraft, B.A.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: