Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак стрессового топлива распространяется путем запуска основного гена

В новом исследовании, опубликованном в США, говорится, что активация хозяина genecalled ATF3, которая важна для того, чтобы помочь клеткам адаптироваться к стрессу, может быть связана с оказанием помощи молочной железе и, возможно, другим раком распространяться на другие части тела (метастазы).

С подавляющим большинством всех страданий и смерти от рака, связанных с метастазами, исследователи стремятся узнать больше о том, что вызывает это. Американское онкологическое общество говорит, что метастазы — это самая важная проблема для лечения рака.

Стресс может стать объединяющей темой при распространении рака

Предыдущие исследования показали, что стресс является фактором риска развития рака, и, например, психологический стресс связан с агрессивностью рака молочной железы.

И исследователи уже знают, что ATF3 активируется, когда все типы клеток испытывают стрессовые состояния, которые угрожают способности сохранять постоянную внутреннюю среду (гомеостаз).

При нормальных обстоятельствах срабатывание ATF3 защищает организм от вреда, заставляя нормальные клетки совершать самоубийство, если есть arisk, они стали постоянно повреждены стрессовыми состояниями (например, недостаток кислорода или облучение).

Когда сначала появляются раковые клетки, иммунная система распознает их как чужие агенты и заставляет иммунные клетки атаковать их. В тесных стадиях развития рака это работает. Но тогда все идет не так: одна причина — раковые клетки начинают посылать сигналы иммунитетам, которые заставляют их ошибочно вести себя так, чтобы способствовать росту опухоли.

В новом исследовании исследователи из Университета штата Огайо показывают, что раковые клетки способны включать АТФ3 в иммунные клетки, которые были вызваны на опухолевые участки. В результате ATF3 приводит к сбоям в работе иммунных клеток и позволяет раковым клеткам покидать опухоль и распространяться на другие части тела.

Старший автор Tsonwin Hai, профессор молекулярной и клеточной биохимии в Огайо, говорит:

«Если ваше тело не помогает раковым клеткам, они не могут распространиться так далеко. Таким образом, остальная часть клеток в теле помогает cancercells двигаться, чтобы создать магазин на отдаленных участках. И одна из объединяющих тем здесь — стресс. "

Исследование предполагает, что раковые клетки нацелены на AFT3 в миелоидных клетках

В предыдущей работе профессор Хай и ее команда обнаружили, что выражение ATF3 связано с более слабыми результатами у 300 пациентов с раком молочной железы.

Когда они исследовали образцы опухолей у этих пациентов, они были ошеломлены, обнаружив, что экспрессия АТФ3 в определенных иммунных клетках была уменьшена до более низких результатов, тогда как АТФ3 в раковых клетках не обнаружил такой связи.

В новом исследовании исследователи исследовали эти клинические результаты дальше, проведя два эксперимента на мышах.

Сначала они вводили клетки рака молочной железы у нормальных мышей и у мышей, которые не могли экспрессировать АТФ3 в любых клетках.

Рак молочной железы у нормальных мышей распространился на легкие намного быстрее и шире, чем у мышей, у которых отсутствовал ATF3.

Во втором эксперименте команда повторила то, что они делали в первом эксперименте, за исключением того, что вместо мышей, которые не могли экспрессировать ATF3 в любых клетках, они использовали мышей, которые были генетически модифицированы, чтобы не иметь АТФ3 только в группе клеток иммунной системы, связанных с миелоидными клетками ,

Результаты второго эксперимента были аналогичны результатам первого эксперимента, заставив профессора Хай и ее команду написать:

«В заключение мы идентифицировали АТФ3 как регулятор в миелоидных клетках, который улучшает метастазы рака молочной железы и имеет прогностическую ценность для клинических исходов».

Ген стресса может быть мишенью для лекарств для борьбы с метастазами

Если дальнейшие исследования подтверждают эти результаты, команда полагает, что ген стресса может однажды стать мишенью для наркотиков, которые борются с раком.

Между тем, профессор Хай говорит, они помогают нам лучше понять, как опухолевые клетки захватывают собственные ресурсы организма, чтобы способствовать распространению рака и распространению.

Есть много способов включить ATF3 в клетки, а также сигналы, посылаемые раковыми клетками, диету с высоким содержанием жиров, радиацию, химиотерапию, УФ-повреждение и даже хронический поведенческий стресс.

В настоящее время команда планирует исследовать, как эти и другие стрессоры влияют на иммунные клетки путем включения ATF3, изменяя их от нападения раковых клеток на помощь раковым клеткам.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: