Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак риска для потребителей бездымного табака

Согласно данным исследования, взрослые в США, которые используют только бездымные табачные изделия, имеют более высокий уровень биомаркеров воздействия никотина и NKK — токсиканта, вызывающего рак, — по сравнению с теми, кто использует только сигареты.

[Табак]

Использование бездымных табачных изделий привлекает все большее внимание со стороны сообщества общественного здравоохранения. Хотя употребление бездымного табака является менее распространенным явлением, чем сигареты, оно распространено среди некоторых групп населения, особенно мужчин и молодых людей.

Согласно опросу National Adult Tobacco Survey, в 2012-2013 годах 7,1% американских мужчин употребляли жевательный табак, табак, окунание, снус или растворимые табачные изделия.

Среди учащихся средней школы в США Национальная молодежная табачная служба (NYTS) обнаружила, что 9,6% мужчин употребляли жевательный табак, табак или провал, а 2,7% использовали снус — табачный продукт, который вводили в рот — в 2013 году.

С 2000 года распространенность курения сигарет снизилась, но потребление бездымного табака среди молодежи в США оставалось относительно последовательным.

Это является поводом для беспокойства, поскольку было установлено, что он имеет несколько неблагоприятных последствий для здоровья и был идентифицирован как причина рака.

Бездымные продукты, которые, как известно, содержат канцерогены

В предыдущих небольших исследованиях были обнаружены высокие уровни токсичных компонентов, включая канцерогены, у потребителей бездымного табака, но необходим более подробный анализ национальных репрезентативных данных.

Ведущий автор Брайан Рострон, кандидат медицинских наук, эпидемиолог в Центре табачных изделий при Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), и его коллеги рассмотрели данные для 23 684 взрослых участников Национального обследования здоровья и питания и обследования (NHANES) — крупного, национальное представительство по изучению поведения и результатов лечения в США с 1999 по 2012 год.

Они записали информацию о сигаретах и ​​бездымных табаках с участием участников и классифицировали отдельных лиц по четырем группам: 16 313 не-табачных пользователей, 488 эксклюзивных потребителей бездымного табака, 6 791 эксклюзивных курильщиков сигарет и 92 двойных сигарет и бездымных потребителей табака.

Они проанализировали биомаркеры воздействия семи составляющих табака, включая никотин и табак-специфический нитрозамин.

Высокий уровень воздействия котинина и NKK при использовании бездымного продукта

Уровень котинина, биомаркера воздействия никотина, был выше у эксклюзивных потребителей бездымного табака по сравнению с эксклюзивными курильщиками сигарет. Биомаркер воздействия NNK был также выше среди эксклюзивных потребителей бездымного табака по сравнению с эксклюзивными курильщиками сигарет.

Анализ подтверждает, что уровни биомаркеров воздействия никотина и вызывающего рак табачного компонента NNK выше среди эксклюзивных потребителей бездымного табака, чем у курильщиков с сигаретами. Это по-прежнему ставит потребителей бездымного табака под угрозу неблагоприятных последствий для здоровья, включая рак.

Рострон говорит, что результаты подтверждают необходимость продолжения изучения токсичных составляющих бездымного табака и их воздействия на здоровье людей, которые их используют.

FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) продолжают анализировать и контролировать уровни биомаркеров среди потребителей табака.

Кроме того, FDA и Национальные институты здравоохранения (NIH) сотрудничают в исследовании «Оценка популяции табака и здоровья» (PATH) — большое продольное исследование, которое включает сбор биоспектаклей, таких как кровь и моча.

Ограничения текущего исследования включают характер данных, собранных в NHANES. В качестве общего обследования состояния здоровья нет подробной информации о типе используемого бездымного табачного продукта, количестве бездымного табачного продукта и продолжительности или прежнем использовании бездымных табачных изделий.

Однако Рострон отмечает, что данные исследования PATH позволят более конкретный анализ употребления табака и вреда.

Авторы заключают:

«Наши результаты показали, что пользователи бездымного табака имеют высокий уровень известных вредных и вызывающих зависимость компонентов и что в некоторых случаях эти уровни выше, чем у курильщиков сигарет.

Это открытие вызывает серьезную озабоченность в отношении здоровья людей и населения. Таким образом, эти результаты демонстрируют необходимость продолжения изучения токсичных компонентов бездымного табака, а также их воздействия на здоровье людей, которые их используют ».

недавно сообщил, что ароматизированный табак может вызвать у некоторых молодых людей, которые курят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: