Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак поджелудочной железы: модифицированный вирус гриппа разрушает опухоли

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии в Соединенном Королевстве модифицировали вирус гриппа и использовали его для успешного лечения раковых клеток поджелудочной железы.

рентгенография поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы является третьей ведущей причиной смертности от рака в Соединенных Штатах, при этом более чем на 43 000 смертей приходится на 2017 год.

По данным Национального института рака (NCI), более 8 процентов людей с диагнозом рак поджелудочной железы имеют прогноз выживаемости на 5 лет, хотя NCI, а также Американское онкологическое общество подчеркивают, что многие люди живут дольше и нет два пациента одинаковы.

Как и в случае большинства форм рака, чем раньше обнаруживается рак поджелудочной железы, тем лучше перспектива для пациента. При раннем заражении рак поджелудочной железы обычно локализуется, что облегчает его управление.

Потребность в более эффективных и эффективных методах лечения рака поджелудочной железы остается тяжелой, особенно потому, что она развивается и распространяется так быстро, часто сопротивляясь лечению.

Чтобы избежать резистентности к лекарственным средствам, исследователи изучают использование мутированных вирусов для более точного определения раковых клеток поджелудочной железы.

С этой целью группа исследователей во главе с доктором Ганнелом Халленном из Университета Королевы Марии намеревалась генетически модифицировать вирус гриппа.

Чтобы проверить его эффективность против рака, ученые использовали генетически модифицированную модель мышиного рака поджелудочной железы, которая включала раковые клетки поджелудочной железы у пациентов-людей.

Первым автором статьи является доктор Стелла Ман, из Института рака Барса в Queen Mary, и результаты были опубликованы в журнале

Уничтожение раковых клеток изнутри

В отличие от здоровых клеток поджелудочной железы, раковые клетки поджелудочной железы содержат молекулу, называемую альфа v бета 6.

Д-р Халленн и ее коллеги генетически изменили вирус гриппа, чтобы содержать дополнительный белок, который связывается с альфа-бета 6. Когда вирус гриппа получает доступ к раковой клетке, он размножается внутри клетки, в результате чего он разрывается и разрушает его.

Затем, по мере повторения вируса, цикл повторяется, в конечном итоге полностью уничтожая опухоль.

Команда проверила этот новый подход в модели мыши с раковыми клетками человека и обнаружила, что модифицированный вирус успешно остановил рак от роста.

«Мы впервые показали, что рак поджелудочной железы может быть специально нацелен на модифицированную версию общего вируса гриппа […] Новый вирус специально заражает и убивает раковые клетки поджелудочной железы, вызывая небольшое количество побочных эффектов в соседних здоровых тканях. "

Доктор Стелла Мэн

«Наша целевая стратегия не только выборочна, но и эффективна, — добавляет первый автор, — но мы теперь разработали этот вирус, чтобы он мог доставляться в кровоток, чтобы охватить раковые клетки, которые распространились по всему телу».

Исследователи надеются, что вскоре они смогут перенести эти результаты на клинические испытания человека.

«Если нам удастся подтвердить эти результаты в клинических испытаниях человека, — говорит д-р Ман, — тогда это может стать многообещающим новым лечением для пациентов с раком поджелудочной железы, [которые] могут быть объединены с существующими препаратами химиотерапии, чтобы убивать стойкие раковые клетки».

В этой заметке д-р Халленн добавляет: «В настоящее время мы изыскиваем новые средства для поддержки дальнейшего развития в клинические испытания в течение следующих 2 лет. При этом финансировании на ранних стадиях обычно требуется около 5 лет, чтобы определить, терапия безопасна и эффективна ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: