Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак молочной железы: визуальный справочник по самоанализу

Ежемесячная самообследование груди может помочь выявить аномалии или изменения, которые могут быть признаками рака.

Не все формы рака молочной железы можно найти через физическое обследование. Тем не менее, регулярное самоанализ может увеличить вероятность раннего выявления определенных раков молочной железы.

Ранний рак молочной железы выявляется, тем более вероятно, что лечение будет эффективным.

Человек должен понимать области вокруг груди, которые наиболее уязвимы к раку, чтобы иметь возможность проводить самоанализ. Увидеть фотографии этих областей и то, как может появиться грудь, если есть рак, может помочь.

Когда формы рака

Большинство рака молочной железы начинается в молочных протоках. Это трубчатые структуры, которые доставляют молоко в соски.

Рак также может образовываться в железах, которые производят молоко, называемые дольками. Отдельные дольки сгруппированы в более крупные структуры, называемые лопастями, и каждая лепесток соединена с протоком.

Поскольку эта система лопастей и протоков окружает сосок изнутри, протоковые или лобулярные раки могут влиять на внешний вид и ощущение сосков и ареолы вокруг них.

Следующая карусель — пошаговое руководство, с фотографиями, как выполнять самоанализ груди. Он также включает некоторые фотографии рака молочной железы, чтобы помочь людям понять, какие раковые предупреждающие знаки могут выглядеть.

Как выполнять самоанализ груди

Национальный фонд рака молочной железы предлагает три шага для эффективного обследования груди:

  • визуальный осмотр
  • физическое обследование при стоянии
  • физическое обследование при лежании

Визуальный и постоянный экзамен

[женщина, выполняющая самообследование груди]

Визуальный осмотр может быть сделан перед зеркалом. Грудь и соски должны быть тщательно проверены на наличие аномалий или разгрузки.

Постоянный осмотр часто проводится в душе, потому что кожа легче осмотреть, когда скользкая. Каждая грудь должна быть проверена с боков до ее центра на куски или узлы.

Используя круговые движения, необходимо различное количество давления на каждое пятно вдоль груди. Это гарантирует, что исследуются как поверхностные, так и глубокие слои ткани молочной железы.

Укладка экзамена

[постановка самоанализа рака молочной железы]

Лежать, чтобы исследовать грудь, важно, потому что это позволяет ткани груди распространяться равномерно вдоль стенки грудной клетки.

Обе груди должны быть рассмотрены целиком. Также следует исследовать области подмышки, ключицы и грудины. Фонд «Маурер» предоставляет метод лживого обследования, который является полным и легким:

  • Начиная с подмышки, ощущайте комочки, делая круги с помощью подушечек пальцев.
  • Сделав 3 круга при различных давлениях, сдвиньте вниз ширину пальца и начните новый набор кругов.
  • Повторяйте до достижения верхней части живота. На этом этапе траектория осмотра должна быть сдвинута по ширине пальца по горизонтали и затем должна двигаться вверх к ключице.
  • Этот шаблон вверх-вниз должен выполняться до места между грудями. Затем он может быть выполнен на противоположной стороне тела.

Соски и ареолы

[обозначена иллюстрация груди]

Важно также искать изменения при осмотре сосков и ареолы. Они могут включать:

  • покраснение или отек
  • если сосок повернулся внутрь
  • чешуйчатая или ребристая текстура
  • выделения, которые ясны, желты или содержат кровь
  • нежность или боль

Ткани молочной железы

[опухшие и больные иллюстрации груди]

Если в протоках или дольках образовалась опухоль, рак может распространиться на жировую ткань, расположенную рядом с грудью.

Нарушения груди, которые могут быть признаками рака, включают:

  • комок в груди
  • необъяснимое изменение формы груди
  • необычная усадка или набухание груди
  • ямочка кожи или увеличенные поры
  • кожи, которая стала раздраженной, чешуйчатой ​​или ребристой
  • утолщение груди
  • аномальная боль в груди

Другие необъяснимые изменения груди также могут быть предупреждающими признаками, особенно если они появляются только в одной груди.

Подмышки, ключица и грудная клетка

[иллюстрация анатомии молочной железы, включая лимфатические узлы]

Ослабленные лимфатические узлы могут стать заметными еще до того, как исходная опухоль груди будет достаточно большой для обнаружения.

По этой причине проверка этих областей на аномалии столь же важна, как изучение груди и сосков.

При изучении этих областей человек должен искать:

  • кусок в любой из этих областей
  • опухоль в любой из этих областей
  • утолщение кожи в области подмышки

Когда самоанализ

[женщина заполняет календарь]

Самоанализ должен проводиться один раз в месяц, в то же время каждый месяц.

Женщины, которые еще не прошли менопаузу, должны провести самопроверку через несколько дней после окончания периода. Это время, когда груди имеют наименьшую вероятность быть опухшими или больными.

Грудь каждого человека имеет свою обычную текстуру и внешний вид. Определенные области могут чувствовать себя песчаными или зернистыми, а другие могут иметь даже небольшие куски.

Обычное самоанализ помогает людям развить чувство того, что для них нормально. Таким образом, женщины могут различать то, что нормально для них, и любые аномальные комки, которые появляются.

Что делать, если вы найдете кусок

[женщина проходит через маммограмму врачом]

Если аномальная опухоль сохраняется или вырастает в течение полного менструального цикла, следует проконсультироваться с врачом.

Хотя важно искать дальнейшую оценку, это не должно быть поводом для паники.

Согласно Breastcancer.org, 80 процентов женщин, у которых есть биопсия, когда они находят кусок, оказываются без рака.

      Самообследование груди и ранняя диагностика

        В сочетании с ежегодными маммографами и обследованиями врачом, самоанализ груди может помочь поймать рак молочной железы на ранних стадиях.

          В национальном обследовании 361 человека, перенесшего рак молочной железы, который был опубликован в «Журнале здоровья женщин», сообщалось, что 25% случаев были обнаружены путем самоанализа.

            Для большинства людей, чем раньше диагноз рака молочной железы, тем лучше перспектива.

              Понравилась статья? Поделиться с друзьями: