Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак молочной железы и Мирена ВМС: Какая связь?

Мирена является гормональным внутриматочным устройством. Подобно другим гормональным ВМС, он высвобождает левоноргестрел, синтетическую форму природного гормона прогестерона.

Прогестерон часто подпитывает рак молочной железы. Следовательно, возник вопрос о связи между раком молочной железы и гормональными ВМС, в частности, Миреей.

Быстрые факты о раке молочной железы и Мирена

  • Мирена используется долгосрочно и может предотвратить беременность до 5 лет.
  • Были разные сообщения о связи между использованием Мирены и раком молочной железы.
  • Другие бренды гормональных ВМС на рынке имеют аналогичные предупреждения, такие как Мирена о раке молочной железы. Все отмечают исследования, но не заключают окончательных доказательств.
  • Мирена — это только один долгосрочный вариант контроля над рождаемостью. Если у женщин есть проблемы со здоровьем, связанные с его использованием, они должны поговорить со своим врачом и вызвать какие-либо проблемы перед принятием решения.

Мирная ВМС

Miranda IUD работает путем утолщения шейки матки, которая останавливает сперму от попадания в яйца, выпущенные из яичников. Он также уменьшает стенки матки, а это означает, что для некоторых женщин овуляция подавляется.

Что говорит исследование о связи с повышенным риском рака молочной железы?

Mirena IUD

Самая последняя информационная брошюра подтверждает потенциальный риск для женщин. В нем говорится, что женщины:

«у кого в настоящее время есть или были рак молочной железы, или подозреваемый рак молочной железы, не следует использовать гормональную контрацепцию, потому что некоторые раковые опухоли молочной железы чувствительны к гормонам».

Создатели Мираны далее отмечают, что исследования по увеличению риска не являются определенными.

Исследование говорит, что нет ссылки

Мирена находится на рынке уже более 15 лет, и еще предстоит провести исследование, чтобы дать окончательный ответ о его связи с раком молочной железы.

Одно из ранних исследований о связи между миреней и раком молочной железы относится к 2005 году и опубликовано в журнале. Результаты этого исследования не предполагали никакой связи между использованием Мирены и риском рака молочной железы.

В другом исследовании, опубликованном в 2011 году, также не обнаружено повышенного риска рака молочной железы у женщин, использующих Мирену.

Исследование говорит, что есть ссылка

Обсервационное исследование, проведенное в 2014 году, показало, что женщины в возрасте 30-49 лет из Финляндии используют Мирена для контроля тяжелого менструального кровотечения. Они обнаружили, что Мирена уменьшила риск развития эндометрия, яичников, поджелудочной железы и легких. Однако это было связано с более высокими показателями рака молочной железы.

Большое исследование с 2015 года, о котором сообщается в журнале, также обнаружило связь между повышенным риском рака молочной железы и использованием Мирены.

В докладе, опубликованном в 2016 году, в соответствии с предыдущими выводами, что контроль за прогестином был связан с более высокими показателями рака молочной железы. Но исследователи отметили, что большинство исследований были ограничены размерами выборки.

Необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих результатов и лучшего понимания того, как синтетический прогестерон влияет на женщин, и как врачи могут использовать эту информацию при назначении контрацептивов, содержащих синтетический прогестерон.

Более новый отчет, опубликованный ранее в 2017 году в сообщениях о том, что любая связь между раком молочной железы и гормональной контрацепцией относительно невелика, а преимущества контрацептивов перевешивают риски.

Рак молочной железы и другие ВМС

 Image credit: Sarahmirk, (2016, 8 декабря). </ BR>

По-видимому, не существует каких-либо исследований, свидетельствующих о повышенном риске рака молочной железы, связанного с использованием ВРАД ParaGard. Если женщины хотят избежать гормонального контроля над рождаемостью, ParaGard может быть лучшим вариантом для них.

Несколько исследований, включая недавний отчет в журнале, сообщили об увеличении заболеваемости раком молочной железы у женщин с использованием гормонального контроля рождаемости.

В исследовании, проведенном в 2017 году, были проанализированы данные из 12 отдельных исследований для гормонального эстрадиола и прогестерона с гормональным контролем рождаемости у женщин в возрасте 19-40 лет.

Исследователи обнаружили, что риск рака молочной железы был повышен с гормональным воздействием. Но они отметили, что их результаты касаются только тех видов гормонального контроля над рождаемостью, которые они исследовали, и они не знали о каких-либо повышенных рисках, связанных с другими методами гормонального контроля рождаемости.

Уровень гормонов зависит от продукта, поэтому важно, чтобы женщины обсуждали свои проблемы с врачом, чтобы определить, перевешивают ли риски преимущества.

Вынос

Контроль рождаемости — это личный выбор. Хотя некоторые методы могут быть более надежными, чем другие, важно, чтобы контроль над рождаемостью всегда использовался правильно. Кроме того, женщинам наиболее важно выбирать то, что эффективно и идеально подходит для их жизни.

Принимая решение, лучший способ действий заключается в том, чтобы женщина поговорила со своим врачом о любых проблемах, которые ей могут потребоваться, чтобы определить, какой для нее лучший вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: