Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак молочной железы: диета с низким содержанием жиров может улучшить перспективы выживших

Новое исследование теперь предполагает, что потребление менее жирного жира после диагностики рака молочной железы может значительно улучшить выживаемость человека.

пожилая женщина есть

Оценки показывают, что около 1 из 8 женщин в Соединенных Штатах будут диагностированы с инвазивным раком молочной железы в какой-то момент их жизни.

Если рак обнаружен только в груди и не распространяется на другие части тела, 99 процентов людей, которые получают такой диагноз, продолжают жить без рака в течение как минимум 5 лет.

И, если рак распространился на окружающие лимфатические узлы, 85 процентов пациентов с раком молочной железы имеют такую ​​же 5-летнюю выживаемость. Однако эта скорость снижается до 27%, если рак распространился на отдаленные участки тела.

Но каковы некоторые из факторов, которые влияют на перспективы выживших? Некоторые исследования показали, что, например, при ожирении повышается риск рецидива рака молочной железы, даже смерти, на 35-40 процентов.

Означает ли это, что после обезжиренной диеты будет влиять вероятность пациента на рецидив рака и общую выживаемость? Ученые во главе с доктором Роуаном Т. Хлебовски, доктором философии. — Национального медицинского центра «Город надежды» в Дуарте, Калифорния, — собирается провести расследование.

Их результаты были опубликованы в журнале

«Значительно большая общая выживаемость»

Д-р Chlebowski и его коллеги решили пересмотреть результаты рандомизированного клинического исследования «Инициатива в отношении здоровья женщин» (WHI), в котором была показана предварительная связь между лучшей общей выживаемостью и низким содержанием жиров после диагностики рака молочной железы.

Затем в исследовании WHI было исследовано 48 835 женщин в постменопаузе, которые участвовали в исследовании в период с 1993 по 1998 год. В то время, однако, в исследовании не было дано представление о том, были ли улучшенные перспективы связаны с привычками питания, которые у женщин развивают рак молочной железы.

Кроме того, существует вероятность того, что диета с низким содержанием жиров улучшит другие результаты в отношении здоровья, которые не связаны с раком молочной железы. Поэтому более длительные сроки жизни могли быть обусловлены этими другими результатами.

Итак, чтобы уточнить эти неопределенности, д-р Хлебовски и его коллеги провели настоящее исследование, которое также является рандомизированным испытанием.

В частности, исследователи исследовали 19 541 женщин с диагнозом рака молочной железы, которые сократили потребление жиров на 20% и увеличили количество потребляемых фруктов и овощей.

Исследователи также изучили контрольную группу из 29 294 пациентов с раком молочной железы, которые продолжили обычную диету. Диетические вмешательства продолжались в среднем 8,5 лет, в то время как анализ, проведенный исследователями, проводился через 11,5 года после их диагноза в среднем.

Исследование показало, что «общая выживаемость рака молочной железы была значительно выше у женщин в группе диетического вмешательства, чем в группе сравнения с обычной диетой».

Фактически, 10-летняя выживаемость для женщин, потреблявших меньше жира, составила 82 процента, по сравнению с 78 процентами в контрольной группе.

Кроме того, гораздо меньше смертей было зарегистрировано в группе, которая потребляла меньше жира, по сравнению с обычной диетической группой. В частности, 120 женщин умерли в контрольной группе, по сравнению с только 68 в группе вмешательства.

«Диетические изменения могут влиять на результат рака молочной железы», объясняют исследователи, которые заключают, что «поддерживать устойчивое диетическое вмешательство необходимо» для поддержания этого положительного эффекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: