Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак легкого выражается даже у «здоровых» курильщиков

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале, курильщикам, получившим чистое доказательство здоровья своих врачей после нормальных результатов обследования, все еще могут быть ранние признаки рака легких.

Исследователи из Медицинского колледжа Вайля Корнелла в Нью-Йорке сравнили группу из 21 здорового курильщика с 31 курильщиком, у которых не было обнаруженной формы заболевания легких после рентгеновских снимков и стандартных обследований на грудной клетке.

Исследователи отправили бронхоскоп и тонкую кисточку в легкие обеих групп, чтобы собрать клетки из прокладок дыхательных путей. Исследователи считают, что исследуемые клетки составляют часть эпителия дыхательных путей, которая вступает в контакт с сигаретным дымом и где начинается рак легких.

Результаты показали, что в прокладке дыхательных путей в легких курильщиков активизировались гены эмбриональных стволовых клеток человека, которые включаются в самые агрессивные, труднодоступные раковые заболевания легких, говорят исследователи.

Доктор Роберт Кристл, председатель и профессор генетической медицины Медицинского колледжа Вайля Корнелла, сказал:

«Клетки, которые выстилают дыхательные пути у курильщиков, находятся в более примитивном состоянии и имеют некоторые особенности, которые вы видите при раке легких.

Итак, в основном, парень, курящий за пределами здания, который считает, что он нормальный, уже на пути к развитию рака легких ».

Исследователи говорят, что примитивные клетки, которые они обнаружили, обычно не появляются в здоровом легком. Они объясняют, что здоровые клетки легких имеют очень специфические назначения. Здоровые клетки легких выражают только гены, связанные с функцией легких, так же как клетки мозга, например, только экспрессируют мозговые специфические гены.

Ученые объясняют, что потеря контроля, наблюдаемая в раковых клетках, означает, что они могут «размножаться без ограничений», позволяя им мигрировать в другие органы. Исследование показало, что клетки курильщиков в их прокладках для дыхательных путей уже начали терять этот контроль.

Доктор Кристл говорит, что, хотя исследователи не могут точно сказать, сколько сигарет вызовет раннее повреждение клеток в легких, и в течение какого периода не только курильщики подвергаются риску. Доктор Кристл говорит:

«Мы знаем, что у случайных курильщиков и пассивных курильщиков у них уже есть биологические изменения в их дыхательных путях. С любым дымом, которым вы подвергаетесь, ваши клетки дыхательных путей программируются ненормально».

Американский национальный онкологический институт говорит, что бросить курить всегда стоит и что рак легких не является неизбежным. Институт говорит, например: «Исследования показали, что курильщики, которые уходят примерно в возрасте 30 лет, уменьшают вероятность преждевременного вымирания от связанных с курением заболеваний более чем на 90%».

Исследователи добавляют, что, хотя многие курильщики проходят регулярные осмотры, физические осмотры, рентгенологические и легочные тесты, они недостаточно чувствительны, чтобы забрать ранние изменения клеток в легких, что вводит в заблуждение для пациента.

Доктор Кристофер хотел бы, чтобы исследования в его области способствовали разработке методов лечения, которые нацелены на ранние изменения, вызванные курением. Он говорит:

«Если мы сможем нацелить изменения клетки и изобретать лекарства, которые могут изменить это, это один важный процесс. Если бы мы могли иметь наркотики, которые помогли бы защитить легкие, это решило бы множество проблем.

«Мы знаем, что курение плохое. Мы знаем, что у 20% курильщиков развивается либо эмфизема, либо рак легкого. Мы также знаем, что существует много курильщиков, которые не получают эту болезнь, и если мы сможем понять биологию разница между теми, кто развивает болезнь легких, и теми, кто этого не делает, что также даст нам цели для разработки новых методов лечения ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: