Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак легких разрушен наночастицами чайного листа

Новое исследование показало, что клетки рака легких могут быть разрушены с использованием наночастиц, полученных из листьев чая. Эти крошечные частицы, называемые «квантовыми точками», в 400 раз тоньше человеческого волоса, а их изготовление из чайных листьев безопасно и нетоксично.

чашка с листьями

Все больше исследований фокусируется на потенциальном использовании наночастиц для здравоохранения.

Из «нанозондов», используемых для обнаружения микро опухолей на наночастицах, наполненных лекарственными средствами, которые используются для нацеливания и уничтожения опухолевых клеток, нанотехнология представляется особенно перспективной, когда речь идет о нацеливании на рак.

Например, недавнее исследование показало, что рак эндометрия может быть нацелен гораздо эффективнее, если противораковые лекарственные средства загружаются в наночастицы и доставляются прямо к опухолям.

В другом исследовании, о котором мы сообщали, использовался аналогичный подход для уничтожения раковых стволовых клеток. И теперь исследователи обращаются к типу наночастиц, называемому «квантовыми точками» для помощи в борьбе с раком.

Ученые во главе с исследователем Судхагаром Питчаймуту — соратником Стар Симура-II в Инженерном колледже Университета Суонси в Соединенном Королевстве — создали квантовые точки из экстракта чайного листа и использовали их, чтобы остановить рост клеток рака легких.

Выводы были опубликованы в журнале

До 80% раковых клеток уничтожено

Квантовые точки имеют диаметр менее 10 нанометров. Они обычно создаются химически, и они уже используются в компьютерах и экранах телевизоров.

Однако, как объясняет Pitchaimuthu и команда, этот процесс химического производства часто бывает сложным и дорогостоящим, и он может иметь ряд неблагоприятных токсических эффектов. Итак, исследователи хотели изучить альтернативу производства, нетоксичную продукцию на основе растений.

Для этого они смешали экстракт чайного листа с сульфатом кадмия и сульфидом натрия. После выведения веществ для инкубации образуются квантовые точки.

Затем они применили квантовые точки к раковым клеткам. Они обнаружили, что противораковые свойства наночастиц сравнимы с противоопухолевыми свойствами, характерными для широко применяемого химиотерапевтического препарата цисплатин.

Фактически, исследование показало, что квантовые точки проникают в нанопоры раковых клеток, уничтожая до 80 процентов из них.

Pitchaimuthu комментирует выводы, сказав: «Наши исследования подтвердили предыдущие доказательства того, что экстракт чайного листа может быть нетоксичной альтернативой созданию квантовых точек с использованием химических веществ».

«Однако настоящий сюрприз заключался в том, что точки активно тормозили рост клеток рака легких. Мы не ожидали этого […] Таким образом, квантовые точки являются очень перспективным направлением для изучения новых методов лечения рака».

Sudhagar Pitchaimuthu

Он также поделился некоторыми своими целями для будущих исследований, сказав: «Основываясь на этом захватывающем открытии, следующий шаг — расширить нашу работу, надеюсь, с помощью других сотрудников».

«Мы хотим исследовать, — продолжает он, — роль экстракта чайного листа в картировании раковых клеток и интерфейс между квантовыми точками и раковой клеткой».

В конечном счете, исследователи хотели бы «создать« фабрику квантовых точек », которая позволит им в полной мере исследовать диапазон потенциальных применений квантовых точек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: