Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак легких может лежать бездействующим более 20 лет

Рак легких — ведущая причина смерти от рака в США — может скрываться в организме более 20 лет, прежде чем внезапно стать быстрорастущей и агрессивной болезнью, обнаружили исследователи.

Изображение легких

Недавнее исследование, проведенное учеными Cancer Research UK и опубликованное в нем, показывает, что после первоначальной генетической ошибки, которая вызывает рак у пациента, болезнь может оставаться бездействующей и необнаруженной в течение длительного периода времени только для того, чтобы стать агрессивной активной при срабатывании дополнительные новые генетические ошибки.

Рак расширяется, когда в разных областях опухоли происходят дальнейшие генетические нарушения. Эти недостатки развиваются по разным путям, что приводит к опухоли, состоящей из нескольких генетически уникальных частей.

Это открытие объясняет, почему целевые методы лечения часто имеют ограниченный успех. Биопсия рака легкого может идентифицировать конкретную генетическую ошибку для лечения, предназначенной для цели, но в атакующих частях опухоли, разделяющих эту конкретную ошибку, области, которые разделяют другую генетическую ошибку, нетронуты и свободны взять на себя.

«Выживание от рака легких остается разрушительно низким, и многие новые целевые методы лечения оказывают ограниченное влияние на болезнь», — говорит автор исследования профессор Чарльз Суонтон. «Понимая, как он развивается, мы открыли книгу эволюционных правил болезни в надежде, что мы сможем начать предсказывать последующие шаги».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2011 году 207 339 человек в США были диагностированы с раком легкого. В течение того же года погибло 156 953 человека.

Доктор Ноэль Снелл, директор исследования в Фонде британских легких, рассказал, почему это исследование имеет решающее значение:

«Раннее выявление рака означает, что они более [вероятно] излечимы, это захватывающее новое исследование предполагает, что если бы их можно было диагностировать на очень ранней стадии их эволюции, мы могли бы быстрее бороться с этой болезнью и значительно улучшить показатели выживаемости «.

Курение связано с первоначальными генетическими недостатками

Быстрые факты о раке легкого

  • Рак легких является основной причиной смерти от рака в США.
  • Курение сигарет является первой причиной рака легких
  • К другим факторам риска относятся пассивное курение, другие табачные изделия, токсичные вещества и семейная история рака легких.

Узнайте больше о раке легкого

Для исследования группа проанализировала рак легких у семи пациентов. Эта группа состояла из смеси курильщиков, бывших курильщиков и людей, которые никогда не курили раньше.

Исследование также оценило, как курение повлияло на развитие рака легких, и исследователи обнаружили, что многие из первоначальных генетических нарушений, приводящих к раку легких, были вызваны курением.

Однако, по мере развития рака, эти ошибки стали менее важными, а новый процесс контролировался белком под названием APOBEC, ответственным за создание множества новых мутаций.

Команда надеется, что обнаружение рака, неактивного в течение нескольких лет, приведет к улучшению раннего выявления болезни. По данным Cancer Research UK, менее 10% пациентов с раком легких выживают в течение 5 лет или более после диагноза.

Ведущий ученый из Cancer Research UK, профессор Ник Джонс, надеется, что их результаты могут привести к изменениям:

«В этом увлекательном исследовании подчеркивается необходимость поиска лучших способов обнаружения рака легких раньше, когда он все еще следует только одному эволюционному пути. Если мы сможем пресечь болезнь в почке и лечить ее, прежде чем она начнет путешествовать по различным эволюционным маршрутам, мы можем сделать реальная разница в том, чтобы помочь большему количеству людей пережить болезнь ».

Организация попытается продолжить эти выводы, финансируя исследование под названием TRACERx. В этом исследовании будут проанализированы раковые заболевания легких сотен пациентов, наблюдая, как они развиваются с течением времени. При этом они надеются точно определить, как легочные раки приспосабливаются, мутируют и развивают устойчивость к лечению.

«Поздняя презентация и диагностика являются ключевыми причинами очень низкого уровня выживаемости от этого заболевания, которые хуже в Великобритании, чем в Европе и США», — сказал д-р Ноэль Снелл. «Большие инвестиции в такие исследования абсолютно необходимы, если мы хотим добиться значительных успехов в управлении этим ужасным состоянием».

Недавнее исследование раскрыло изобретение, которое могло идентифицировать рак легкого намного раньше; «лаборатория на кристалле» могла обнаружить рак легкого только с каплей крови пациента. сообщили об исследовании в начале этой недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: