Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак кожи: одна опухоль неожиданно более смертельная, чем множественные меланомы

В исследовании, опубликованном онлайн, доктор Бервик и ее команда из Центра рака Нью-Мексико обнаружили, что у пациентов с множественными опухолями меланомы есть больше шансов на выживание, чем у тех, у кого только один.

Меланома является самой серьезной формой рака кожи, и, согласно Американскому онкологическому обществу, в 2013 году в США будет 76 600 случаев заболевания. С 75% смертей от рака, связанных с меланомой каждый год, неудивительно, что доктор Марианна Бервик решила провести исследование. Но то, что она нашла, удивительно:

«Во-первых, мы хотели знать, будут ли люди с одной первичной опухолью чаще умирать от меланомы, чем люди с множественными первичными опухолями.

Но, если вы соответствуете толщине опухоли, люди с множественными первичными опухолями выживают лучше ».

Самый важный фактор в том, выживает ли человек или нет, согласно исследованию, имеет отношение к толщине опухоли. Если опухоль растет во внутренний слой кожи, выживающая меланома становится менее вероятной.

Пациенты с несколькими первичными опухолями, которые были на 4 мм или глубже, почти в три раза чаще умирали, чем у пациентов с опухолями всего 1 мм. Удивительно то, что у пациентов с только одной первичной опухолью, которая была на 4 мм или глубже, в 13,6 раза больше шансов умереть, чем у пациентов с опухолями всего 1 мм.

Хотя ожидание противоположное, по словам доктора Бервика, поскольку большинство людей думают, что больше опухолей хуже одного, она говорит:

«Кажется, что у людей с множественной меланомой есть какой-то родной иммунный фактор, который помогает им. Он держит меланому под контролем».

В исследовании участвовали пациенты из Австралии, Канады, Италии и США. У 3 372 пациентов была одна опухоль, а у 1206 было несколько.

Хотя общая смертность в исследовании для пациентов с одиночными и множественными опухолями была сходной, результаты показали, что с точки зрения пациентов с более толстыми опухолями одиночные опухоли вызывают более высокую смертность, чем множественные опухоли.

В свете этого открытия доктор Бервик советует общественности посетить дерматолога с первого взгляда на пороки или родинки, которые, кажется, растут. Поскольку просто смотреть на опухоль с уровня кожи недостаточно, чтобы определить, насколько она толстая, посещение врача — лучший способ поймать меланому раньше.

Хотя исследование принесло неожиданные результаты, доктор Бервик очень рад тому, что она и ее команда делают «потому что не было лекарств для людей с глубокими меланомами. Мы просто в тот момент, когда можем начать разница, и это очень мотивирует ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: