Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак головного мозга «диагностирован через 30 минут» с новым тестом

Рак мозга является одной из наиболее распространенных причин смерти от рака в популяции США. Существующие методы могут диагностировать рак в течение 2-3 дней, но исследователи говорят, что они создали новую методику, в которой болезнь может быть диагностирована всего за полчаса.

Рак мозга определяется как одна или более злокачественных опухолей в мозге или центральном канале позвоночника. Рак может развиваться в любом возрасте, но риск возрастает по мере взросления человека.

По данным Национального института рака, в этом году в США будет обнаружено 23 130 новых диагнозов рака мозга, из которых 14 080 смертей.

Современные методы диагностики заболевания включают в себя серию сканирований, включая компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ) и электроэнцефалограмму (ЭЭГ).

Если опухоль подозревается после этих сканирований, пациент будет подвергаться биопсии — хирургическому удалению небольшого кусочка ткани из опухоли. Это требует, чтобы пациент оставался в больнице на 2-3 дня.

Но исследователи из Университета Центрального Ланкашира в Великобритании говорят, что их новая техника может «трансформировать» диагноз пациентов с опухолями головного мозга, устраняя необходимость длительного пребывания в стационаре и инвазивных тестов.

Для достижения своих результатов, опубликованных в журнале, исследователи проанализировали образцы крови, которые были переданы 49 пациентам с раком мозга, наряду с 25 пациентами без рака.

Используя комбинацию инфракрасного освещения и биомаркеров белка, исследователи смогли диагностировать присутствие глиомы — маркера первичной опухоли головного мозга.

Когда исследователи передавали инфракрасное излучение непосредственно в сыворотке, свет имел способность обнаруживать его молекулярную вибрацию, то есть исследователи могли определить, могут ли глиомы быть злокачественными или нет.

Исследователи говорят, что этот тест может достичь диагноза в течение 30 минут.

Новая методика «веха» в диагностике рака мозга

Доктор Мэтью Бейкер, автор исследования из Школы судебных и исследовательских наук в Университете Ланкашира, говорит, что их исследования обеспечивают неинвазивное решение для обнаружения рака мозга на ранних стадиях.

Он отмечает, что этот метод также поддерживает принятие медицинских решений и может помочь медицинским работникам улучшить результаты лечения пациентов, добавив:

«Результат, который мы достигли, является важной вехой и способен революционизировать клиническую среду, предоставляя объективные меры для диагностики, повышая эффективность и экономическое влияние на медицинские услуги.

Мы надеемся, что это также поможет облегчить пациентам с эмоциональным стрессом, ожидающим результатов теста ».

Питер Абель, другой исследователь из школы фармации и биомедицинских наук в Университете Ланкашира, говорит, что исследовательская группа полагает, что новая методика в конечном итоге может быть проведена врачами в рамках регулярного скрининга здоровья.

Доктор Бейкер сказал:

«Возможность для дешевых, быстрых и относительно неинвазивных скрининговых тестов является массивной. Я бы хотел, чтобы в форме, заполненной для заполнения анализов крови, таких как холестерин или липиды, была отметка с галочкой, когда пациенты посещают своего врача или на медицинском ".

Исследователи отмечают, что Университет Ланкастера в Великобритании и Университет Йены в Германии также проверили эту технику и подтвердили аналогичные результаты при проведении тестов на образцы тканей человека.

Доктор Бейкер рассказал о планах команды следить за этим исследованием:

«Следующие шаги состоят в том, чтобы расширить нашу базу данных сыворотки и расширить наше понимание причин диагностики, а также вытолкнуть ее в клинику вместе с нашими сотрудниками.

Я хотел бы разместить систему в больнице и запустить ее вместе с текущим клиническим диагнозом, а затем нацелиться на клинические испытания в будущем ».

недавно сообщил об исследовании, посвященном новой вакцине, которая обещает более длительную выживаемость пациентов с опухолью головного мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: