Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Работники кальяна, подверженные риску от пассивного курения

Курение трубчатых труб является растущей тенденцией, иногда рекламируемой как «безопасная» альтернатива курению сигарет. В настоящее время исследования, проведенные в Нью-Йорке и опубликованные, показывают, что дым ставит работников кальянного барьера на риск заболевания легких и сердца.

[кальян]

Кальян или кальян — это водопровод из ближневосточного или индийского происхождения, который используется для курения фруктового ароматизированного табака. Устройство также может быть известно как наргильный, аргильный или пузырьковый пузырь. Это социальная деятельность, причем один кальян обычно проходил вокруг группы.

В Нью-Йорке в настоящее время насчитывается около 140 кальянов или баров или лаунджей для шашлыков, несмотря на то, что баскетбол на основе табака официально запрещен. Они традиционно использовались людьми ближневосточного и индийского происхождения, но молодые люди всех слоев общества все чаще приобретают привычку.

В США пассивное курение вызывает около 3000 смертей от смертей от рака легких и 35 000 сердечных смертей в год среди полных некурящих. Это третья по распространенности предотвратимая причина смерти в стране.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) описывают кальян как «по крайней мере такой же токсичный, как курение сигарет».

Опрос 2014 года показал, что число учащихся 12-го класса в США, которые курили кальян в предыдущем году, выросло с 17% в 2010 году до 23% в 2014 году, из которых 25% составили мальчики и 21% девочек.

Согласно опросу Национального молодежного табачного обследования CDC, курение кальяна приблизительно удвоилось с 2013-2014 гг. Среди учащихся средних и старших классов.

Высокий уровень токсинов, обнаруженных у работников кальянного бара

Исследователи из Колледжа глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета (CGPH) и Медицинского центра Langone проверили 10 сотрудников кальянного бара в четырех кальянных барах в конце своей рабочей смены.

Сотрудники повысили уровень токсинов и маркеров для воспаления, обычно связанных с легочными и сердечными расстройствами. Некоторые из результатов работы сотрудников были аналогичны тем, которые характерны для тяжелых курильщиков сигарет.

Количество угарного газа, выдыхаемого рабочими, было значительно выше в конце смены. Ставки для двух сотрудников были выше 90 частей на миллион, уровень, характерный для тяжелых курильщиков табака.

Уровни крови белков, которые указывают на воспаление, такие как интерферон, интерлейкин и фактор некроза опухоли, также были выше в конце сдвига. При необходимости для нормальных иммунных реакций избыточные уровни этих белков связаны с сердечными заболеваниями и раком.

Никотин был обнаружен в воздухе баров, даже несмотря на то, что на этих площадках в Нью-Йорке запрещена баскетбольная шашка.

Концентрации загрязняющих веществ изменялись, но были прямо пропорциональны количеству курильщиков и кальянов. Часто не хватало вентиляции через двери или открытые окна.

Токсиколог и старший автор исследования Терри Гордон, доктор философии, NYU Langone, говорит:

«Использование кальянов часто освобождается от законов о чистом помещении, которые защищают людей от пассивного курения. Наше первое исследование, которое связывает плохое качество воздуха кальяна с барьером, приводит к разрушительным последствиям для работников, и результаты рекомендуют более тщательный мониторинг этой отрасли для защиты населения. "

Гордон говорит, что результаты «оспаривают веру в то, что побочное воздействие кальянного дыма безопасно».

Исследователи хотели бы видеть более крупные исследования качества воздуха кальянных баров и разработку правил для защиты как сотрудников, так и людей, которые часто посещают такие бары.

Опасности курения кальяна усугубляются из-за длительного воздействия более дыма в течение длительного периода. Кроме того, частота выдувания, глубина вдоха и продолжительность сеанса может привести к тому, что курильщики поглотят более высокие концентрации токсинов, характерных для сигаретного дыма.

недавно сообщил об исследовании, предполагающем, что одна кальян-кальян может доставлять такое же количество никотина, как 125 сигарет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: