Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Работает ли лазерная терапия коленной боли?

Лазерная терапия — альтернативное лечение некоторых видов болей, таких как часто ассоциируемые с коленом. Исследование лазерной терапии является предварительным, и большинство страховщиков все еще считают его экспериментальным. Однако, некоторые исследования показывают, что это может облегчить боль, включая боль в колене.

Лазерная терапия также известна как холодная лазерная терапия, лазерная терапия класса III или низкоуровневая лазерная терапия (LLLT). Некоторые ранние исследования показали, что лазеры могут помочь заживлению ран. Если это правда, это говорит о том, что они могут помочь организму восстановить повреждение тканей, вызванное травмами и артритом или другими заболеваниями. Однако первые исследования лазеров на холодную терапию не контролировали клинические исследования.

Лазерная терапия является относительно новой, и исследователи еще не знают, есть ли у нее какие-либо долгосрочные риски. В большинстве исследований были рассмотрены краткосрочные эффекты, поэтому возможно, что лазерная терапия может вызвать более длительные побочные эффекты, которые еще не реализованы.

Быстрые факты о лазерной терапии боли в колене:

  • Сторонники лазерной терапии говорят, что он предлагает как временное облегчение боли, так и длительное заживление.
  • Сторонники лазерной терапии предполагают, что он может лечить болезни, такие же разнообразные, как артрит, хроническая боль, суставные расстройства и даже наркомания, такие как курение.
  • Исследования боли в других областях тела предполагают, что лазерная терапия может, как минимум, предлагать временное облегчение боли.
  • В отличие от хирургических лазеров, холодные лазеры не нагревают ткани организма.

Что такое лазерная терапия?

Лазерная терапия боли в колене.Хирурги, выполняющие операции.

Хирургические лазеры становятся все более распространенными в медицине и режутся точнее, чем традиционное хирургическое оборудование, снижая риск травмы и ускоряя хирургическое вмешательство.

Однако эти «горячие» лазеры могут быть опасны при неправильном использовании. С другой стороны, «холодные» лазери, используемые в LLT для лечения боли, значительно слабее, чем хирургические лазеры, и не могут прорезать или ожогать кожу.

Сторонники лазерной терапии утверждают, что кожа поглощает очень мало света, позволяя лазеру проникать глубоко в ткань. Это позволяет исцелить поврежденную ткань без побочных эффектов. И поскольку мощность очень низкая, нет опасности ожога.

Может ли лазерная терапия помочь боль в колене?

Эксперты не уверены в ответе на этот вопрос.

В большинстве исследований основное внимание уделяется остеоартриту и хронической боли. Если лазерная терапия действительно работает, неясно, как и почему. Лазеры могут улучшить кровообращение, поддержать здоровье клеток, высвободить эндорфины, которые борется с болью, уменьшают воспаление или стимулируют рост новых здоровых тканей.

Предварительные исследования перспективны. Но нет убедительного доказательства того, что лазеры холодной терапии могут лечить боль или какое-либо лежащее в ее основе состояние здоровья. Многие страховщики, а также Medicare и Medicaid не покрывают лазерную терапию.

Что говорят клинические исследования?

Кокрановский обзор 2005 года оценил способность LLT уменьшать боль от ревматоидного артрита, что является общей причиной боли в колене. Он обнаружил доказательства умеренного краткосрочного обезболивания с небольшими побочными эффектами.

В исследовании 2009 года сравнивались люди с болью в коленях, которые получали LLT группе, которые думали, что получают LLT. По сравнению с группой плацебо, те, кто получил лазерную терапию, сообщили о меньшей боли.

Поскольку неясно, как работает лазерная терапия, неизвестно, могут ли результаты этих исследований применяться к колену.

В исследовании 2008 года были рассмотрены ранние рандомизированные плацебо-контролируемые исследования LLT для лечения теннисного локтя. Исследования, включенные в анализ, не касались того, как и почему лазерная терапия уменьшала боль и не измеряла долговременную боль.

В анализе на 2009 год были рассмотрены предыдущие исследования лазерной терапии боли в шее. В исследовании было обнаружено значительное облегчение боли, продолжающееся до 22 недель. В то время как некоторые люди испытывали побочные эффекты, эти эффекты ничем не отличались от тех, которые наблюдались в плацебо.

Почему так сложно определить, работает ли это?

Одна из проблем лазерной терапии заключается в том, что различные исследования рассматривают разные длины волн света. Это затрудняет сравнение одного лазера с другим. Аналогичным образом, разные производители дают разные рекомендации относительно частоты и продолжительности лечения.

Чтобы лазерная терапия стала стандартным лечением боли в колене, врачи должны были знать, какая длина волны наиболее эффективна и в какой дозировке.

Риски и осложнения лазерной терапии

Лазеры, используемые в этом типе терапии, холодные, поэтому риск серьезных побочных эффектов мало. Большинство исследований не обнаружили побочных эффектов. Когда исследования действительно обнаруживают побочные эффекты, они незначительны и похожи на побочный эффект плацебо. Поскольку лазеры холодные и менее мощные, чем другие медицинские лазеры, маловероятно, что они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Небольшие исследования показали, что лазерная терапия предлагает долгосрочную помощь. Для людей, ищущих доступную помощь, часто бывают лучшие варианты, включая лечение основных причин боли, таких как ревматоидный артрит.

Каковы альтернативы лазерной терапии боли в колене?

Физическая терапия боли в колене.

Стратегии домашнего управления, такие как отдых, пакеты льда, компрессия, тепло, массаж, растяжка, упражнения и использование внебиржевых лекарств, могут предложить временное облегчение при незначительной боли в колене.

При хронической или тяжелой боли в колене некоторые процедуры могут помочь. К ним относятся:

  • усиление упражнений
  • физиотерапия
  • инъекции колена, добавки гиалуроновой кислоты и кортикостероиды
  • артроцентез, связанный с удалением суставной жидкости через иглу
  • нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
  • лекарства от артрита, такие как биологические препараты, противоревматические средства, кортикостероиды и болеутоляющие средства
  • альтернативные методы лечения, такие как акупунктура и уход за хиропрактиками
  • хирургическая операция на колене

Лазерная терапия может работать вместе с этими процедурами, поэтому попытка лазерной терапии не означает, что нужно отказаться от других вариантов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: