Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Работает ли кетогенная диета на диабет типа 2?

Диабет типа 2 — это состояние, влияющее на уровень сахара в крови, которому можно управлять, следуя здоровой диете и поддерживая здоровый вес.

Люди, страдающие ожирением, могут снизить риск развития диабета, потребляя сбалансированную питательную диету. После диеты, которая полна витаминов и минералов, и с низким содержанием добавленных сахаров и нездоровых жиров может помочь людям потерять лишний вес.

Люди, потерявшие 5-10 процентов своего веса, могут снизить риск развития диабета на 58 процентов. Для людей с диабетом или людей с преддиабетом, потерять такое же количество веса тела может помочь обеспечить заметное улучшение уровня сахара в крови.

Для некоторых людей кетогенная диета является эффективным способом борьбы с диабетом. Было показано, что уровень глюкозы в крови снижается, а также снижается вес.

Что такое кетогенная диета?

продукты с высоким содержанием белка

Продукты, содержащие углеводы, такие как хлеб, макаронные изделия и фрукты, являются основным источником топлива для тела. Тело разрушает пищу и использует полученный сахар (глюкоза) для получения энергии.

Кетогенная диета — это высокожирная, очень низкоуглеводная диета. Он был первоначально разработан и рекомендовал для детей с эпилепсией.

Диета рекомендует, чтобы люди съедали 30 граммов (г) углеводов или ниже в день.

Цель состоит в том, чтобы съесть от 3 до 4 г жира на каждые 1 г углеводов и белков.

Влияние на уровень сахара в крови

Поскольку кетогенная диета ограничивает углеводы, сахара не хватает для использования в качестве топлива, поэтому прибегает к использованию жира. Процесс разрушения жира называется «кетозом», и он производит источник топлива, называемый кетонами.

Кетогенная диета помогает некоторым людям с диабетом типа 2, потому что это позволяет организму поддерживать уровень глюкозы на низком, но здоровом уровне. Сокращенное количество углеводов в рационе помогает устранить большие всплески в сахаре крови, уменьшая потребность в инсулине.

Исследования, связанные с кетогенными диетами, показали, что они могут быть полезны при восстановлении HbA1c. Это средний уровень глюкозы в крови за 3 месяца.

Воздействие на потребность в лекарствах

Кетогенные диеты могут помочь снизить уровень сахара в крови. Таким образом, некоторые люди с диабетом типа 2 после кетогенной диеты могут уменьшить свои лекарства.

Однако те, кто следует кетогенной диете, а также режим инсулина, могут быть более подвержены риску развития гипогликемии (низкий уровень сахара в крови). Гипогликемия возникает, когда уровень сахара в крови падает до 70 миллиграммов на децилитр (мг / дл) или меньше.

Воздействие на вес

Кетогенная диета помогает организму сжигать жир, что полезно при попытке сбросить вес. Это может быть полезно для пациентов с диабетом типа 2, а также преддиабетом.

Исследования показали, что люди, принимающие кетогенную диету, демонстрируют улучшение уровня сахара в крови. Было показано, что у них также наблюдается заметная потеря веса.

Побочные эффекты

человек с руками на лице

Кетогенная диета может быть жизнеспособным вариантом лечения для некоторых людей с диабетом типа 2. Однако он имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.

Кратковременные побочные эффекты

Поскольку кетогенная диета влечет за собой переход на другой источник энергии, это может привести к некоторым побочным эффектам. Они могут включать:

  • потеря солей
  • кето-грипп
  • заметное изменение привычек кишечника, таких как запор
  • неудобные судороги ног
  • заметная потеря энергии
  • умственная туманность
  • частое мочеиспускание
  • головные боли

В большинстве случаев побочные эффекты являются лишь временными, и у людей нет долгосрочных проблем.

Долгосрочные побочные эффекты

Долгосрочные эффекты могут включать в себя развитие камней в почках и повышенный риск переломов костей вследствие ацидоза.

Дети могут также испытывать чахлый рост из-за снижения уровня инсулиноподобного фактора роста, который может привести к эрозии костей. Это может означать слабые кости, которые очень подвержены переломам.

Выгоды

Кетогенная диета может привести к ряду других преимуществ, в том числе:

  • пониженное кровяное давление
  • улучшение чувствительности к инсулину
  • меньше зависимости от лекарств
  • заметные улучшения уровня холестерина

Планирование еды

Кетогенные диеты строги, но они могут обеспечить питательную диету, если следовать должным образом. Идея состоит в том, чтобы держаться подальше от продуктов, таких как углеводы, которые могли бы увеличить уровень инсулина.

Люди должны сосредоточиться на разработке плана диеты, который состоит из низких углеводов, умеренного белка и жирного содержимого. Также важно избегать высоко обработанных продуктов и вместо этого заниматься небольшими переработками и настоящими продуктами.

Кетогенная диета должна состоять из следующих видов пищи:

  • Низкие карбоновые овощи: хорошее правило — есть овощи при каждом приеме пищи. Остерегайтесь крахмалистых овощей, таких как картофель и кукуруза.
  • Яйца: Яйца с низким содержанием углеводов, а также отличный источник белка.
  • Мясо: жирное мясо приемлемо, но избегать слишком большого количества белка. Высокий уровень белка в сочетании с низкими углеводами может привести к тому, что печень превратит белок в глюкозу, в результате чего человек выходит из кетоза.
  • Здоровые источники жира, такие как авокадо, орехи и семена, оливковое масло.
  • Рыба: хороший источник белка.

альтернативы

Диетолог разговаривает с пациентом

Кетогенная диета — это один здоровый план питания, который может помочь людям с диабетом, но есть и другие диеты, которые также могут помочь.

Аткинс

Диета Аткинса — еще один план с низким содержанием углеводов, разработанный в 1972 году кардиологом Робертом Аткинсом.

Подобно кетогенной диете, диета Аткинса фокусируется на ограничении углеводов и потреблении большого количества белка и жиров. Доктор Аткинс продемонстрировал, как сокращение углеводов и сахара может помочь контролировать диабет типа 2.

Диета Аткинса не включает подсчет калорий, а вместо этого фокусируется на отслеживании углеводов. Это один из первых диет, который помогает контролировать диабет типа 2.Диета Аткинса также может помочь контролировать уровень холестерина.

Диета влечет за собой четыре этапа. Первый предполагает прилипание к 20 г углеводов в день. Каждый этап фокусируется на постепенном увеличении ассортимента продуктов.

Заключительная фаза включает в себя советы по пожизненному обслуживанию на практике. Таким образом, это изменение образа жизни, а не диета.

Критицизмы

Критики Аткинса и кетогенных диет утверждают, что диета, сосредоточенная на кетозе, слишком чрезмерна. Это потому, что они считают, что длительное воздействие кетонов может потенциально привести к повреждению почек.

Также трудно поддерживать эти типы диет в долгосрочной перспективе, потому что они настолько ограничивают углеводы. Это может также привести к увеличению веса позже, особенно если человек снова начинает употреблять углеводы в неуравновешенном состоянии.

Диета

Независимо от выбранной диеты, здоровый план питания необходим для людей с диабетом типа 2.

Врач или диетолог может помочь человеку выбрать план, который наилучшим образом соответствует их образу жизни. Также важно, чтобы люди находили диету, которая работает на них, и заставляет их чувствовать себя хорошо.

Кетогенная и диета Аткинса может быть неправильной для всех людей. Тем не менее, трудно отрицать, что они способствуют снижению веса и могут помочь регулировать уровни глюкозы в крови.

Обе эти вещи полезны людям с диабетом типа 2 и могут помочь им справиться с их состоянием.

Различные книги по кетогенной диете и диабету доступны для покупки в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: