Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Работает ли иглоукалывание для диабета?

Исследования показали, что иглоукалывание может быть полезно для облегчения симптомов диабета, в некоторых случаях лучше, чем диабетических препаратов.

По данным Института исследований сахарного диабета, около 29 миллионов американцев живут с диабетом. Диабет затрагивает 380 миллионов человек во всем мире, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приближается к тому, что к 2030 году это число удвоится.

В современном Китае акупунктура обычно практикуется для лечения диабета. В более новых исследованиях основное внимание уделяется биологическому механизму диабета и предлагается, что иглоукалывание может быть эффективным лечением симптомов диабета.

Быстрые факты об акупунктуре и диабете:

  • Акупунктура — это лечение, которое практикуется в традиционной китайской медицине в течение 2500 лет.
  • Акупунктура включает стимулирующие точки тела с тонкими иглами.
  • Диабет — это заболевание, при котором организм не может обрабатывать пищу в качестве энергии.
  • Результатом диабета является накопление сахара в крови.
  • Большинство исследований находят некоторые подтверждения в использовании иглоукалывания для лечения диабета, но некоторые предлагают дальнейшие исследования.

Выгоды

Женщина получает иглоукалывание на плече.

Исследование, проведенное исследователями из Пекина в Китае, показало, как конкретные точки акупунктуры помогают улучшить симптомы диабета. Они обнаружили, что в течение 3 недель модели крыс показали более низкие уровни глюкозы, повышенный уровень инсулина и повышенную непереносимость глюкозы.

Один обзор литературы в 2016 году в журнале рассмотрел соответствующие статьи с 2008 по 2015 год, чтобы определить, является ли иглоукалывание действительным лечением резистентности к инсулину, и оценить возможность акупунктуры в качестве будущего лечения чувствительности к инсулину.

Результаты обзора литературы показали, что низкая интенсивность и низкочастотная электроакупунктура могут помочь в снижении резистентности к инсулину и повышении чувствительности к инсулину. Электроакупунктура может использоваться отдельно или в сочетании с другими видами лечения, включая альтернативные методы лечения, такие как диета и китайские травы.

В 2015 году была рассмотрена группа исследований, в которых электроакупунктура сочеталась с антидиабетическим препаратом, называемым метформином, для поиска лучшего ответа на снижение уровня глюкозы и большей чувствительности к инсулину. Исследователи обнаружили, что сочетание электроакупунктуры и метформина действительно улучшает эффекты снижения глюкозы и повышает чувствительность к инсулину, чем только метформин.

Ни одно из исследований, похоже, не затрагивает процессы и механизмы, которые могут объяснить, как именно иглоукалывание работает для лечения диабетических симптомов.

методы

Методы иглоукалывания, используемые для лечения диабета, могут отличаться от методов лечения боли. В медицинской акупунктуре существует много разных стилей и методических приемов, но, по-видимому, только три из них были исследованы для лечения диабета.

Wrist-голеностопный сустав

Лечение лодыжек — это форма иглоукалывания, которая включает в себя глубокую стимуляцию иглы на лодыжке и запястье.

В одном из проведенных в 2006 году китайских исследованиях сообщалось, что лечение иглоукалыванием на лодыжке на запястье для лечения диабетического периферического неврита (повреждение нервов в результате диабета).

Исследователи исследования рассмотрели три различных варианта лечения диабетического периферического неврита: иглоукалывание щипцы-лодыжки, акупунктура тела и традиционное западное лечение и обнаружили, что лечение лодыжки на запястье было наиболее эффективным для лечения нервных болей у пациентов с диабетом.

Исследования показали, что лечение иглоукалыванием на щиколотке-лодыжке безопасно, и это также эффективная процедура для лечения боли, включая диабетический периферический неврит.

Electroacupuncture

Электроакупунктура является наиболее распространенным типом акупунктуры, используемой при лечении диабета. Электроакупунктура включает в себя вставку пары игл в каждую точку акупунктуры и передачу электрического импульса от одной иглы к другой. Многочисленные исследования показали, что он эффективен при лечении боли от диабетической невропатии и контроля уровня глюкозы в крови.

Травяная иглоукалывание

Травяная акупунктура включает в себя современную технику, где травы вводятся в точки акупунктуры. Согласно одному обзору из журнала, травяная акупунктура может предложить некоторые преимущества для поддержания уровня глюкозы в крови у людей с диабетом типа 2.

риски

Человек, указывающий иглу иглоукалывания в модели человеческого тела с точками давления.

Любой человек, рассматривающий акупунктуру, должен знать об общих побочных эффектах. К ним относятся:

  • болезненность
  • кровотечение
  • кровоподтеки

Перед иглоукалыванием человек должен проверить:

  • Иглы являются стерильными и используются только один раз.
  • Акупунктурист имеет лицензию на практику. Многие традиционные китайские врачи также являются докторами в США, практикуя оба подхода к здоровью, но всегда проверяют их учетные данные.
  • Для них безопасно проводить лечение иглоукалыванием. Иногда врач может препятствовать человеку, который принимает разбавители крови или имеет заболевание, свертывающее кровь, от акупунктуры.

навынос

Иглоукалывание может быть безопасным и эффективным средством лечения, если лицензированный и опытный практик выполняет его. За последние 20 лет он стал гораздо более распространенным в западной медицине.

ВОЗ признает иглоукалывание эффективным или целым рядом условий. Более того, его можно комбинировать с другими видами терапии, традиционно используемыми для лечения диабета, включая медикаменты, здоровую диету и регулярные физические упражнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: