Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Работает ли форсколин? Использование, риски и преимущества

С почти двумя третями взрослых в Соединенных Штатах, страдающих избыточным весом или ожирением, неудивительно, что использование добавок для снижения веса, таких как форсколин, является обычным явлением.

В частности, Форсколин стал популярным после похвалы д-ра Оз на его телешоу.

Тем не менее, научные данные могут не поддерживать шумиху, которая окружает эту заметную добавку к потере веса.

Быстрые факты о форсколине:

  • Forskolin является дополнением, популярным для его возможного использования в потере веса.
  • Форсколин происходит от названного растения.
  • Теоретически, форсколин помогает снизить потерю веса, помогая создавать ферменты, называемые липазой и аденозином.

Что такое форсколин?

Форсколин является растительной добавкой, полученной из корня члена семьи мяты, известного как индийский колей, который растет в Таиланде, Непале и некоторых частях Индии.

В то время как форсколин давно используется в народной медицине для лечения астмы и различных других заболеваний, он продается в настоящее время в качестве дополнения к потере веса.

Колесный завод

Дополнительная фитотерапия в капсулах для капсул.

Тропический колесный завод уже давно используется в аюрведической медицине, подтипе медицины с истоками на индийском субконтиненте и давно включенном в западные велнес-практики.

Традиционно форсколин и коллейный завод использовали для укрепления общего здоровья и хорошего самочувствия. Форсколин также использовался для лечения астмы и нарушений дыхания.

В своей естественной среде обитания местные жители кипятили корень колеуса, чтобы выпить чаю и поддержать здоровье. Сегодня он наиболее популярен как дополнение к потере веса.

Как форсколин работает в потере веса?

Теоретически, форсколин помогает в потере веса, помогая создавать ферменты, называемые липазой и аденозином.

Эти два фермента освобождают жирные кислоты из клеток организма. Когда жирные кислоты свободны, их можно сжечь в качестве топлива. Когда организм сжигает жирные кислоты, он может уменьшить жир, не влияя на мышечную массу.

К сожалению, эта теория не учитывает, что для снижения веса происходит также дефицит калорий. Другими словами, человек должен сжигать больше калорий, чем принимать в пищу и пить. Если этого не произойдет, человек не потеряет вес.

Таким образом, в то время как форсколин может повысить возможности сжигания жира, это не имеет значения без питательной диеты и упражнений, чтобы поддержать дефицит калорий.

Исследования эффективности форсколина

Человек стоит на весы.

Результаты исследования по форсколину и потере веса смешаны.

В то время как исследование, проведенное на небольшой группе людей с избыточным весом и ожирением, показало, что форсколин уменьшает их жировые отложения, он мало влияет на их вес. Он также увеличил их тестостерон. Более высокие уровни тестостерона связаны с меньшим весом и устойчивой потерей веса.

Другие проведенные исследования имели разные результаты. В двойном слепом исследовании 23 женщины с избыточным весом получали 250 мг (мг) форсколина два раза в день в течение 12 недель. Исследования показывают, что форсколин не помог женщинам похудеть. Тем не менее, добавка действительно уменьшала любое дополнительное увеличение веса, пока они принимали его.

Поэтому слишком сложно сказать, что форсколин является решением проблемы потери веса. В то время как исследования предполагают, что это может замедлить увеличение веса или повысить уровень тестостерона у мужчин, форсколин не является чудодейственным решением по снижению веса, которое утверждают некоторые распространители препаратов и телевизионные медицинские деятели.

Каковы предполагаемые применения форсколина?

Forskolin, возможно, взлетели в общественное мнение после похвалы за его потенциал, чтобы помочь людям сбросить вес, но он имеет другие возможные применения, которые ученые изучают в настоящее время. Эти потенциальные применения включают следующее:

  • лечение астмы
  • лечение рака
  • улучшение сердечной напряженности при сердечной недостаточности
  • лечение глаукомы
  • снижение артериального давления
  • стимулирование загара

Проводились некоторые научные исследования по влиянию форсколина на рак у животных, которые предполагают, что он может иметь положительный эффект. Однако исследования по этому вопросу не проводились, поэтому эти исследования, в лучшем случае, неубедительны.

Если вы хотите попробовать форсколин, он доступен для покупки в Интернете. Тем не менее, важно обратиться к врачу, прежде чем пытаться это или любое другое дополнение.

Риски и преимущества

Человек, держащий таблетки и лекарства.

Большинство людей, знакомых с дополнениями для снижения веса, знакомы с предупреждениями о многочисленных побочных эффектах. Однако, в отличие от многих дополнений, которые были доступны на рынке, форсколин сам по себе кажется в основном безопасным.

Многие добавки для снижения веса взаимодействуют с сердечной системой, повышая кровяное давление и стимулируя сердечную ткань. Из-за того, что форсколин метаболизируется организмом, большинство ученых считают, что он не взаимодействует с сердечной системой, как другие добавки для снижения веса.

Однако только потому, что нет известных взаимодействий с форсколином, это не означает, что добавки форсколина безопасны.

Производители похудения могут часто скрывать другие потенциально опасные ингредиенты в своих добавках. Из-за этой тактики, Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупреждает потребителей о многих дополнениях для снижения веса на рынке.

Кроме того, в Европе появились сообщения о острых отравлениях после потребления продуктов, содержащих форсколин, возможно, из-за загрязнения.

Следовательно, важно быть осторожным с любыми дополнениями или травами, так как они не контролируются FDA и могут иметь проблемы с чистотой, качеством или дозировкой.

Помимо риска заражения, форсколин может представлять риск для определенных групп и не должен приниматься следующим образом:

  • люди с заболеваниями почек
  • лица с низким кровяным давлением
  • люди, принимающие лекарства для артериального давления или более медленного сердечного ритма
  • люди, принимающие разбавители крови

Выводы

Forskolin не является препаратом чудодейственного веса, и нет никакой замены для правильной диеты и физических упражнений.

Если после того, как после здоровой диеты с низким содержанием калорий и упражнений, человек не теряет вес, они могут посоветоваться со своим врачом. Медицинский специалист может рекомендовать способы помочь с потерей веса, но форсколин, вероятно, не будет одним из них.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: