Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять жизней для здоровой кожи

Кожа — самый большой орган тела. Когда здоровый, его слои упорно трудиться, чтобы защитить нас. Но когда он скомпрометирован, способность кожи работать как эффективный барьер нарушается. Поэтому мы нашли лучшие способы улучшить здоровье кожи, чтобы поддержать его в сохранении своей защитной роли.

Женщина надевает крем для лица

Ваша кожа — это окно к вашему телу, которое раскрывает истории вашей жизни. От резких прыщей в подростковом возрасте до сияющего свечения беременности и солнечных пятен старения, как ваш возраст, так и ваше здоровье отражены в вашей коже.

У кожи много функций, что делает ее конечной многозадачностью человеческого тела. Его самая важная роль — это первая линия защиты наших тел и внешнего мира, защищающая нас от бактерий, вирусов, загрязнений и химических веществ, с которыми мы сталкиваемся на рабочем месте и дома.

Кожа регулирует температуру тела, поддерживает баланс жидкости и контролирует потерю влаги. Он также действует как барьер и амортизатор, распознает болевые ощущения, чтобы предупредить нас об опасности, и защищает нас от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца.

На кожу влияет много факторов. Генетика, старение, гормоны и такие состояния, как диабет, являются внутренними факторами, которые влияют на кожу. Некоторые из них вы не можете влиять, но есть много внешних факторов, которые вы можете.

Внешние влияющие факторы, такие как незащищенное воздействие солнца и чрезмерная стирка или слишком высокая температура воды, могут повредить кожу. Нездоровая диета, стресс, недостаток сна, недостаточная физическая нагрузка, обезвоживание, курение и определенные лекарства могут повлиять на способность кожи действовать как эффективный защитный барьер.

Вот советы по уходу за кожей для кожи, которые помогут вам избавиться от морщин, получить сияющее свечение и сохранить гибкость и мягкость кожи круглый год.

1. Ешьте здоровую диету

Существует многомиллиардная индустрия, посвященная продуктам, которые позволяют вашей коже выглядеть лучше, и которые претендуют на борьбу с признаками старения. Но увлажняющие кремы только глубоко проникают в кожу, а старение развивается на более глубоком, клеточном уровне.

То, что вы едите, так же важно, как и продукты, которые вы надели на кожу. Ваша диета может улучшить ваше здоровье кожи изнутри, поэтому четкий цвет начинается с употребления здоровой диеты.

Кожные продукты

Вот некоторые продукты, которые были признаны исследованиями как здоровые для кожи.

Манго содержит соединения с антиоксидантными свойствами. Эти соединения помогают защитить компоненты кожи, такие как коллаген.

Помидоры обладают преимуществами профилактики рака кожи. Одно исследование на мышах показало, что ежедневное потребление томатов уменьшало развитие опухолей рака кожи на 50 процентов после воздействия ультрафиолетового излучения.

помидоры на деревянной доске

Исследования показали, что включение томатной пасты в ваши блюда может помочь защитить от солнечных ожогов. Через 10 недель люди, потреблявшие 40 граммов томатной пасты в день, на 40 процентов меньше солнечного ожога, чем контрольная группа.

Считается, что ликопин, пигмент, ответственный за подачу томатов их глубокого красного цвета, играет роль в защитном действии томатов против УФ-повреждений.

Оливковое масло ассоциируется с более низким риском тяжелой фасадной фотосъемки, то есть кумулятивным повреждением кожи, которая включает морщины, темные пятна и обесцвечивание, которые являются результатом длительного воздействия солнечного света.

Флаванолы какао, обнаруженные в темном шоколаде, могут улучшить структуру и функцию кожи. Ученые обнаружили, что флаванолы какао уменьшают шероховатость и масштабирование кожи, усиливают увлажнение кожи и помогают поддерживать защиту кожи от повреждения от УФ-лучей.

Зеленый чай был привязан ко многим преимуществам кожи. Соединения, найденные в зеленом чае, называемые полифенолами, омолаживают умирающие клетки кожи, что предполагает, что они могут быть полезны для заживления ран или определенных условий кожи.

Он показал многообещающие результаты как потенциальное лечение кожных заболеваний, таких как псориаз и перхоть. В этих условиях часто присутствуют пятна сухой, шелушащейся и красной кожи — обычно в результате воспаления и перепроизводства клеток кожи. Зеленый чай может замедлить производство клеток кожи и подавить воспаление.

Белый чай обладает противораковыми и антивозрастными свойствами. Одно исследование показывает, что некоторые ингредиенты в белом чае могут защитить кожу от окислительного стресса и повреждения иммунной клетки.

Кале — один из лучших источников лютеина и зеаксантина. Лютеин и зеаксантин могут защищать от вызванного светом повреждения кожи, особенно от ультрафиолетовых лучей.

Омега-3, найденная в жирной рыбе, грецких орехах и семенах тыквы или маслах, таких как льняное масло и кукурузное масло, может предотвратить сухость и масштабирование кожи.

Соя может помочь улучшить морщины кожи вороньи, которые появляются во внешнем углу глаз у женщин в менопаузе.

Никогда не полагайтесь на продукты, чтобы защитить вас от солнца. Чтобы защитить себя от воздействия солнца, всегда используйте солнцезащитный крем с SPF не менее 15, ищите оттенок между часами 10 и 20 часов и носите одежду, которая покрывает кожу и широкополую шляпу.

Диета для ограничения калорий

Исследования продемонстрировали у мышей, что снижение потребления калорий замедляет процесс клеточного старения. Этот вывод может оказаться стратегией против старения для тестирования на людях в будущем.

Ученые обнаружили, что сокращение количества калорий, потребляемых на 35 процентов, повлияло на старение внутри клетки. Сокращение калорий привело к тому, что производители белков клетки, называемые рибосомами, замедлялись, а процесс старения также замедлялся.

Эта уменьшенная скорость не только снизила производство рибосом, но также давала им время для ремонта и поддержания работоспособности всего организма.

Другие ранние исследования показали, что аллантоин — соединение, обнаруженное во многих антивозрастных кремах для лица, — имитирует эффект диет для ограничения калорийности и увеличивает продолжительность жизни более чем на 20 процентов. Эликсир жизни мог скрываться в вашем шкафу для ванной комнаты.

К сожалению, это исследование до сих пор проводилось только в червях. Тем не менее, он может, в конце концов, подготовить путь к новым путям долголетия, чтобы исследовать людей.

Алкоголь

Сокращение потребления алкоголя может снизить риск развития рака кожи, отличного от меланомы. Исследования показали, что более высокое потребление алкоголя связано с более высоким риском развития базально-клеточной карциномы и кожной плоскоклеточной карциномы.

Исследователи обнаружили, что для каждого 10-граммового увеличения потребления алкоголя в день риск базально-клеточной карциномы повышался на 7 процентов, а риск кожной плоскоклеточной карциномы повышался на 11 процентов.

2. Держите стресс под контролем

Вы когда-нибудь замечали, что перед важным событием на вашем лице появляется неприглядный прыщ? Ну, ученые определили некоторые связи между уровнями стресса и проблемами кожи.

В исследовании студентов колледжей, у тех, кто испытал высокий уровень стресса, чаще возникали проблемы с кожей, такие как:

молодая женщина с прыщами

  • зудящая кожа
  • выпадение волос
  • шелушащиеся, жирные или восковые пятна на коже головы
  • хлопотное потоотделение
  • Чешуйчатая кожа
  • сыпь для рук

Другие исследования показали, что подростки, сообщившие о высоком уровне стресса, на 23% чаще страдают от сильных угрей.

Исследователи подозревают, что стресс увеличивает количество кожного сала, которое является маслянистым веществом, которое блокирует поры. Это, в свою очередь, приводит к большей степени угревой сыпи.

Снижение уровня стресса может привести к более ясной коже. Если вы считаете, что стресс оказывает влияние на вашу кожу, попробуйте методы снижения стресса, такие как тай-чи, йога или медитация.

3. Хранить влагу в коже

Увлажняющие средства для кожи удерживают верхний слой клеток кожи гидратированным и уплотняют влагой. Увлажняющие средства часто содержат увлажнители для притяжения влаги, окклюзионных агентов для удержания влаги в коже и смягчающих средств для сглаживания пространств между клетками кожи.

Американская академия дерматологии рекомендует следующие способы удержания влаги и предотвращения сухой, красной и зудящей кожи:

женщина увлажняющая кожа с лосьоном

  • Возьмите один душ или ванну от 5 до 10 минут в день. Чрезмерная стирка может отделить масляный слой кожи и высушить ее.
  • Используйте горячую воду вместо горячей воды.
  • Минимизируйте использование суровых мыл. Используйте мягкое очищающее средство без запаха.
  • Держитесь подальше от абразивных чистящих щетки, ванных губок и мочалок, которые могут повредить поверхность кожи.
  • Патируйте кожу мягко сухой с полотенцем.
  • Увлажните сразу после мытья. Чтобы ловить влагу, мази, лосьоны и кремы необходимо наносить в течение нескольких минут после высыхания.
  • Используйте мази или кремы, а не лосьоны, чтобы свести к минимуму раздражение.
  • Никогда не царапайте кожу. Холодные компрессы и увлажнители должны помочь контролировать зуд.
  • Носите одежду без раздражения. При ношении одежды из шерсти или других грубых материалов наденьте шелк или хлопок под ним.
  • Используйте гипоаллергенное средство для стирки.
  • Избегайте слишком близко к каминам и другим источникам тепла, которые могут высушить кожу.
  • Включите увлажнитель зимой, чтобы пополнить влагу в верхнем слое кожи.

Обратитесь к своему дерматологу, если эти простые изменения не приносят облегчения от сухой кожи. Они могут обеспечить целевое лечение вашей конкретной жалобы на кожу.

4. Бросить курить

Курение возрастает на лицевой коже и коже, расположенной в других областях тела. Курение сужает кровеносные сосуды, обнаруженные во внешнем слое кожи, что уменьшает кровоток и истощает кожу питательных веществ и кислорода, необходимых для сохранения здоровья.

человек курит сигарету

Коллаген и эластин придают коже прочность и эластичность. Курение может уменьшить естественную эластичность кожи, вызывая распад коллагена и сокращение производства коллагена.

Кроме того, повторяющиеся выражения, которые совершаются при курении — например, поджав губы — могут способствовать морщинам на лице.

Если вы сейчас курите, лучшее, что вы можете сделать для здоровья своей кожи, это прекратить. Вы можете посетить Smokefree.gov, инициативу Национального института рака (NCI), для получения информации о прекращении курения.

5. Получите свой сон красоты

Добиться красоты сон изгонит темные круги вокруг глаз и улучшит тон кожи, и, самое главное, это бесплатно.

женщина спит в постели

Национальный фонд сна рекомендует, чтобы взрослые спали от 7 до 9 часов каждый день. Сон в течение такого количества времени может нанести ущерб вашему здоровью — и, в частности, вашей коже.

Известно, что хроническое лишение сна связано с ожирением, иммунодефицитом, диабетом и раком, но исследования показали, что качество сна также может оказывать значительное влияние на функцию кожи и старение.

У людей, классифицированных как бедные шпалы, появились признаки преждевременного старения кожи и снижение способности их кожи восстанавливаться ночью из-за воздействия окружающей среды, например, на солнце.

Во время глубокого сна ваше тело входит в режим восстановления и восстанавливает кожу, мышцы, кровь и клетки мозга. Без адекватного сна ваше тело неспособно производить новый коллаген. Коллаген предотвращает провисание кожи.

Попытайтесь получить раннюю ночь и сон в течение 7 часов, чтобы выглядеть лучше.

Сохранение здоровой и молодой кожи не обязательно означает взломать банк, покупая дорогие кремы и лосьоны; следуя этим простым шагам, вы можете сделать тусклое и безжизненное свечение кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: