Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять возможных преимуществ для здоровья ананасового сока

Содержит витамины, минералы и антиоксиданты, ананасовый сок — популярная база для коктейлей и коктейлей. Его можно даже использовать в качестве мясника.

Ананас, названный по своему сходству с пинетой, уже давно используется как древнее домашнее средство от проблем с пищеварением и воспалением. Он также изучался с учетом его потенциальных преимуществ иммунной системы и способности сокращать время заживления.

Существует более 100 различных сортов ананаса, но только восемь сортов выращиваются на коммерческой основе.

В этой статье мы рассмотрим некоторые преимущества для здоровья, которые могут принести пивные ананасовый сок. Мы также рассмотрим некоторые советы по добавлению ананасового сока в рацион питания и некоторые вещи, которые следует учитывать при потреблении сока.

Выгоды

Вот несколько возможных преимуществ для здоровья от употребления ананасового сока в умеренных количествах:

1. Повышение иммунной системы

[малыша, выпивающего стакан фруктового сока]

В одном исследовании, проведенном на Филиппинах, исследователи изучили влияние ананаса у детей школьного возраста.

Те, кто получали консервированный ананас, ежедневно развивали меньше вирусных и бактериальных инфекций, чем те, кто не употреблял консервированные ананасы. Их время восстановления от этих болезней также сократилось.

2. Пищеварение

Бромелайн — это фермент, содержащийся в стебле ананаса и соке, который помогает разрушать и переваривать белки. Было также показано, что бромелайн в форме капсул уменьшает отек, кровоподтеки, время заживления и боль после операции.

Однако употребление ананаса и ананасового сока не обеспечит достаточного количества бромелаина, который будет использоваться в качестве лечебного средства для лечения. Общие процедуры обработки, используемые при приготовлении ананасового сока, значительно уменьшают количество бромелаина, содержащегося в соке.

3. Рак

В одном лабораторном исследовании, в котором использовался свежий ананасовый сок, было обнаружено, что сок из ядра, стебля и плоти все подавляет рост клеток рака яичника и толстой кишки.

Дальнейшие исследования у людей должны проводиться до того, как будут сделаны какие-либо связи между соком ананаса и раком.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения Департамента питания, бета-каротенемай играет защитную роль против рака предстательной железы.

В другом исследовании было обнаружено, что люди, которые потребляли больше продуктов, содержащих бета-каротин, чем другие, имели меньший риск развития рака толстой кишки.

4. Кожа

Ананасовый сок содержит витамин С и бета-каротин. Эти антиоксиданты могут помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем и загрязнением, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Витамин С также помогает в образовании коллагена, который является общим белком в организме, который придает коже прочность и структуру.

[молодая женщина с глазным экзаменом]

5. Глаза

Одно исследование показало, что диеты с витамином С могут снизить риск образования катаракты на одну треть. Исследователи исследовали влияние таких диет в 1000 пар женских близнецов в Соединенном Королевстве.

Жидкость внутри глаза содержит витамин С, а диета, богатая витамином С, может помочь поддерживать эту жидкость и предотвращать распад, который приводит к катаракте.

питание

По данным Департамента сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США, одна чашка (250 граммов) консервированного несладкого ананасового сока содержит:

  • 132 калории
  • 0,9 г белка
  • 0,3 г жира
  • 32 г углеводов
  • 0,5 г волокна
  • 25 г сахара

Одна чашка ананасового сока обеспечивает 63% ежедневных потребностей взрослого человека в марганце, 42% их ежедневного витамина С и 10% или более тиамина, витамина В-6 и фолата.

Ананас также содержит следующие питательные вещества:

  • калий
  • магний
  • медь
  • бета-каротин

Диета

[женщина смешивания ананаса в соковыжималке у себя дома]

Люди должны обязательно обратить внимание на размер порции, когда речь идет о всех фруктовых соках. Хотя они содержат витамины и минералы, они также содержат большое количество углеводов и сахаров.

Ананасовый сок имеет, естественно, сладкий, но терпкий вкус. Наиболее здоровым является выбор ананасового сока, который не содержит добавленного сахара.

Люди могут попытаться сделать свой собственный ананасовый сок дома, чтобы получить самые полезные преимущества. Обработка и хранение сока часто снижает содержание питательных веществ.

Когда кто-то делает свой сок, они могут быть уверены, что нет добавленных консервантов или подсластителей. Люди также могут быть уверены, что они получают самые питательные вещества из спелых фруктов.

Меры предосторожности

Некоторые люди могут испытывать нежность или дискомфорт во рту, губах или языке после употребления ананасового сока из-за фермента бромелайн. Чрезвычайно высокое воздействие бромелаина может вызвать сыпь, рвоту и диарею.

Бромелайн может также мешать некоторым лекарствам, включая некоторые виды следующих препаратов:

  • антибиотики
  • разбавители крови
  • антидепрессанты
  • противосудорожные

Кислотность в ананасах и других цитрусовых или тропических фруктах может вызвать увеличение изжоги или рефлюкса у людей с заболеванием, называемым гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью работоспособны. Если чьи-то почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Слишком много калия может также мешать бета-блокаторам, лекарствам, назначаемым для сердечных заболеваний.

Люди с аллергией на латекс более склонны к аллергии на ананас. Симптомы аллергии на латекс могут варьироваться от легкой до тяжелой и могут включать следующее:

  • сыпь или крапивница
  • припухлость
  • больное горло
  • спазмы желудка
  • хрипящий
  • зудящие глаза

Любой, кто испытывает эти симптомы после употребления ананасового сока, должен видеть поставщика медицинских услуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: