Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять важных фактов о рассеянном склерозе

Рассеянный склероз — это заболевание, которое поражает центральную нервную систему, которая включает мозг, спинной мозг и зрительные нервы.

По данным Национального общества рассеянного склероза, более 2,3 миллиона человек имеют множественный склероз (MS) по всему миру.

Хотя исследователи добились большого прогресса в понимании и лечении болезни, все еще есть много вопросов и неправильных представлений о РС. Вот пять важных фактов, которые люди должны знать о болезни.

1. Его причина неизвестна

женщина курит

MS считается аутоиммунным заболеванием, заболеванием, при котором иммунная система организма нападает на собственные здоровые ткани.

С MS тело теряет миелин, жирное вещество, которое действует как защитное покрытие для нервных волокон. Это вызывает проблемы коммуникации между мозгом и телом.

Врачи не знают, почему организм атакует миелин, но они полагают, что следующие факторы могут увеличить риск развития МС:

  • Имея семейную историю РС, других аутоиммунных заболеваний или некоторых инфекций
  • копчение
  • В возрасте от 15 до 60 лет
  • Быть кавказским, особенно с североевропейским происхождением
  • Жизнь в умеренном климате

2. Он может варьироваться по степени тяжести

С MS проблемы коммуникации между мозгом и телом могут привести к серьезному повреждению нервов. Симптомы заболевания могут варьироваться от неудобных и раздражающих до изнурительных и даже смертельных.

Важно отметить, что продолжительность жизни с РС увеличилась с годами, по данным Национального общества рассеянного склероза. Это связано с появлением терапии и лучшим пониманием болезни. Некоторые из наиболее распространенных симптомов РС включают:

  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Проблемы с кишечником
  • Проблемы с ходьбой или балансировкой
  • Усталость
  • Сексуальная дисфункция
  • Жесткость и онемение
  • боль
  • Мышечная слабость
  • Тремор
  • Проблемы с речью
  • Проблемы с глотанием
  • Проблемы с памятью
  • Проблемы с видением
  • депрессия
  • тревожность

Женщина с мостиком. Подчеркнутый и усталый

Некоторые симптомы могут не проявляться на ранних стадиях РС. Другие могут оказать серьезное влияние на качество жизни человека. При отсутствии лечения симптомы РС могут ухудшаться с течением времени.

Паралич — один из самых серьезных симптомов, но затрагивает только одну треть людей с состоянием. Большинство людей с MS поддерживают мобильность, хотя некоторым могут понадобиться вспомогательные устройства, такие как трости или ходунки.

Дэвид Бексфилд сказал, что для людей с диагнозом РС важно обратить внимание на их тела и сделать то, что помогает им чувствовать себя хорошо. Bexfield начал группу под названием ActiveMSers после его диагноза в 2006 году.

«К счастью, у меня не так много плохих дней», — сказал он. «Ежедневное упражнение помогло держать мою усталость под контролем, одним из самых изнурительных симптомов этой болезни».

«Мало кто понимает, как усталость MS может быть полностью pancaking. Представьте, что вы тянете все подряд, сделайте три из них подряд, а затем запустите марафон. Взад-вперед. На ходулях. Пока жонглирование бензопилой. , понимаете, что это даже близко не похоже на то, на что это похоже. Когда усталость MS поражает, все изнуряет: чтение, мышление, даже прослушивание. И лежать, чтобы вздремнуть, не помогает ».

Другим советом Бексфилда было помочь, когда люди могут это получить:

«Проверьте свое эго у двери. Плакаты с гандикапом, вспомогательные средства для ходьбы, защитное нижнее белье — я использовал их все. Они помогли мне спуститься по улице, на пешеходную тропу и по всему миру. инструменты, доступные вам ».

Дэвид Бексфилд

3. Трудно диагностировать

MS может быть трудно диагностировать, потому что многие симптомы совпадают с симптомами других заболеваний и состояний. К сожалению, это означает, что врачу может потребоваться время для постановки диагноза. Они могут заказать несколько тестов, чтобы сначала исключить другие условия.

Врач рассмотрит историю болезни человека и проведет физическое обследование. Затем они могут порекомендовать следующие тесты:

  • Анализ крови
  • Поясничная пункция
  • МРТ
  • Вызванные потенциальные тесты

Если у человека появляются более необычные симптомы или прогрессирующее заболевание, врач заказывает больше экзаменов. Relapsing-remitting MS является наиболее распространенной формой заболевания, и хотя диагноз легче в этом конкретном типе, МРТ-сканирование обычно подтверждает диагноз.

Эксперты говорят, что с улучшением методов диагностики есть надежда, что последует более эффективное управление.

«Достижения в области управления МС сосредоточены как на модификации болезни, так и на симптоматическом управлении», — сказал генеральный директор Консорциума центров рассеянного склероза и практик медсестры Джун Хальпер. «Хотя режимы лечения стали более сложными и более сложными для человека с РС, теперь есть четкое послание надежды на будущее».

4. Это затрагивает больше женщин, чем мужчин

женщины, растянувшиеся в парке

По неизвестным причинам МС чаще встречается у женщин, чем у мужчин. На самом деле, женщины в два-три раза чаще развивают болезнь, чем мужчины-мужчины.

Кроме того, люди обычно испытывают свои первые симптомы в возрасте от 20 до 40 лет, хотя, как известно, взрослые и дети разрабатывают MS. Для женщин в этой возрастной группе симптомы РС могут вызывать осложнения для их репродуктивного здоровья, особенно во время беременности.

Студент-медик Джен Финелли описал работу с женщиной, у которой была РС и ее уникальная борьба при подготовке к беременности:

«У меня была сладкая, сладкая пациентка на одном из моих поворотов, у которого была атака MS, поэтому она ослепла, и ее беспокоило, когда она забеременела, потому что ей нужны были ее лекарства, чтобы предотвратить эти ужасные атаки. Она сказала нам, что она бросит лекарства чтобы защитить своего ребенка, если она должна была! "

Джен Финелли

«К счастью, [этому пациенту] не пришлось приносить жертву, — добавила она, — но из-за аутоиммунного характера болезни пациенты должны проверить свои лекарства с их обгином и их специалистом по РС, прежде чем забеременеть».

5. Витамин D может помочь предотвратить и лечить его

Хотя существует ряд одобренных FDA фармацевтических препаратов для лечения некоторых форм РС, нет лекарств от этого заболевания. Один основной тип РС, который включает периоды обострений и ремиссий и известен как РС с рецидивирующей ремиссией, реагирует на наркотики. К сожалению, другой основной тип MS, известный как первично-прогрессирующая MS, не реагирует на лекарства.

Известно, что большинство из этих препаратов, называемых болезнетворными лечениями (ДМТ), вызывают серьезные побочные эффекты.

«В настоящее время для людей с РС нет доступных высокоэффективных DMP с низким уровнем риска», — сказал д-р Роберт Гланцман.

Д-р Glanzman, невролог и главный медицинский сотрудник GeNeuro, фармацевтической компании клинической стадии, объяснил, что для более трети людей с прогрессирующей РС «ни один из доступных в настоящее время ДМТ (за исключением митоксантрона, химиотерапевтического агента) было показано, что они эффективны ».

человек загорать на пляже

Дополнительные DMT в настоящее время находятся в разработке и «имеют положительные исследования у людей с прогрессивной РС», добавил он. «Тем не менее, в обоих этих исследованиях терапевтический эффект, по-видимому, в значительной степени ограничивался людьми с постоянным воспалением, измеряемыми мозговой МРТ».

Исследования показывают, что дополнительное лечение витамина D безопасно для людей с РС и может быть эффективным, помогая как предотвратить его, так и лечить. На самом деле люди с низким уровнем витамина D могут иметь повышенный риск развития РС.

Люди с РС «должны стремиться вести здоровый образ жизни, который включает в себя не курить, добавлять витамин D, уменьшать потребление натрия, хорошо спать, умеренные физические нагрузки и поддерживать идеальный вес или индекс массы тела», — говорит доктор Энн Басс, клинический директор в Центре неврологии Сан-Антонио, штат Техас.

«[Они] должны создать прочную и прочную сеть поддержки, в которую входят специалисты в области здравоохранения, семьи, друзья, группы поддержки […], которые помогут им на протяжении всего их путешествия с этой болезнью», — добавила она. «Они должны устанавливать, постоянно оценивать и делиться своими целями и ожиданиями для своей жизни, а также для лечения МС на протяжении всего курса болезни».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: