Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять увлечений, которые могут улучшить ваше здоровье

Для большинства из нас наши увлечения являются неотъемлемой частью нашей личной жизни, но знаете ли вы, что они могут быть полезны и для нашего психического и физического здоровья?

женщина, пишущая

Хобби обеспечивают полноценное и эффективное использование нашего свободного времени, и наши основные идентичности часто связаны с интересами, которые мы предпочитаем преследовать, когда мы не работаем, не спят или не проводим время с близкими.

Конечно, большинство из нас занимаются хобби, потому что нам это нравится. Но, как вы собираетесь это выяснить, может быть гораздо больше для вашего времяпрепровождения, чем для забавного фактора.

Мы рассмотрим пять увлечений, которые могут дать вам оздоровительный импульс на 2018 год.

Танцы: веселая форма упражнений

Танцы имеют целый ряд преимуществ для здоровья, и это простой и доступный способ упражнений для большинства людей. Подумайте об этом: вам не нужно много оборудования для танцев — просто ваши ноги, некоторые мелодии и, желательно, друг или два.

Танцы нежны на теле — вы можете подтолкнуть себя так же сильно, как хотите, или устроиться в удобном углублении, которое вам подходит. И каждый может танцевать!

пара танцев

Даже если вы стесняетесь раскалываться на танцполе, почти все любят перемещать свое тело к музыке, даже если оно находится только в комфорте собственного дома; нет никакого правильного или неправильного способа танцевать. Просто делай то, что тебе хорошо!

Танцы — это социальная деятельность, и мы знаем, что активное участие в общественной жизни важно для общего благополучия. Самое главное, танцы — это весело. Это безболезненная, энергичная тренировка. Но как конкретно танцы держат нас здоровыми?

Во-первых, танцы — отличная кардио-тренировка, и мы знаем, что кардио-тренировки помогают улучшить сердечно-сосудистую систему, повышают выносливость и укрепляют кости и мышцы.

В Кокрановском обзоре 2011 года, который рассмотрел 94 исследования, в которых приняли участие 9 917 участников, также было установлено, что танцы по меньшей мере три раза в неделю, как представляется, улучшают баланс у пожилых людей.

Это важно, потому что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что каждый год 2,8 миллиона пожилых людей обращаются в отделениях неотложной помощи для получения травм от падения.

Также участились случаи непреднамеренного падения смертности среди взрослых. CDC говорит, что в период с 2005 по 2014 год непреднамеренные показатели смертности от падения выросли с 43 000 на 100 000 человек до 58 000 на 100 000 человек.

Итак, если деятельность, такая простая, как танцы, может помочь избежать некоторых из этих непреднамеренных падений, то почему бы не буги?

Танцы также хороши для здоровья мозга. Исследование показало связь между регулярными танцевальными экскурсиями и 76-процентным снижением риска деменции.

Садоводство полезно для мозга

Садоводство не может показаться первоначально упражнением, но исследования показали, что множество неожиданных преимуществ для здоровья связаны с сохранением вашего сада в порядке.

Во-первых, простые действия по вытягиванию сорняков, посадке и достижению инструментов все способствуют тонкой форме аэробных упражнений, которые, как мы знаем, помогают работать мышцами и усиливают силу, выносливость и гибкость.

женщина садоводство

Кроме того, вы находитесь на открытом воздухе. Исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что садоводство и регулярный велоспорт уменьшают вероятность дефицита витамина D у пожилых людей.

И существует связь между уменьшением риска развития деменции и садоводства, при этом одно исследование сообщает о 36% -ном снижении риска деменции среди людей, которые ежедневно садились.

Как садоводство, так и DIY также были связаны со снижением риска сердечного приступа и инсульта до 30 процентов в исследовании 2013 года, проведенном Karolinska Institutet в Стокгольме, Швеция.

Написание: Удивление для заживления ран

Неужели сидеть за столом с ноутбуком или ручкой и бумагой не может быть хорошо для вашего здоровья? Приготовьтесь быть в шоке.

Письмо было связано с рядом умственных и физических преимуществ для здоровья, включая улучшение памяти, уровень стресса и сон, между прочим.

В нескольких исследованиях, например, было обнаружено, что пиши об их опыте помогают больным раком смириться с их болезнями, помогая пациентам выдерживать стресс и потенциально способствовать улучшению физических результатов.

Одно интригующее исследование, проведенное исследователями из Оклендского университета в Новой Зеландии, даже исследовало, может ли письмо влиять на скорость, с которой заживают раны.

Исследователи назначили одну группу участников писать по 20 минут в день об их наиболее травмирующем жизненном опыте и назначили другую группу, на которой каждый день писали о своих планах на следующий день.

Через две недели после первого дня письма от участников были взяты небольшие биопсии кожи. Затем исследователи сфотографировали полученные раны каждые 3-5 дней, пока они не были излечены.

Они обнаружили, что через 11 дней после биопсии 76 процентов ран в группе участников, пишущих о травме, исцелились, в то время как в группе участников, пишущих о своих ежедневных планах, только 42 процента ран зажило.

В целом, письмо является отличным инструментом для самовыражения, и в то время как журналирование о травме может быть катарсидным, в общественной аудитории также возможны социальные преимущества. Например, блоги могут помочь людям наладить новые отношения и создать сообщества вокруг своих интересов.

Музыка — это медицина

Игра и прослушивание музыки также могут принести пользу как психическому, так и физическому здоровью. В 2013 году сообщалось о первом крупномасштабном обзоре исследовательских работ, изучающих влияние музыки на нейрохимии.

женщина, слушающая музыку

В обзоре говорилось, что музыка может повысить иммунную систему организма, снизить уровень стресса и тревоги, а также облегчить депрессию.

Было обнаружено, что среди пациентов, ожидающих операции, слушание музыки было более эффективным в снижении тревоги, чем отпускаемые по рецепту лекарства, а прослушивание и воспроизведение музыки было связано с более низким уровнем кортизола стрессового горла.

Чтобы получить представление о том, насколько музыка возбуждает наши мозги, исследование 2011 года также сравнило реакцию мозга с музыкой с ее реакцией на питание и секс, поскольку приятные ощущения, полученные из всех трех, управляются выпуском дофамина нейротрансмиттера.

Домашние животные: Хорошо для души

Домашние животные всех типов могут делать замечательных компаньонов, и они могут помочь нам быть более здоровыми во многих отношениях.

Согласно CDC, владение домашним животным может не только предоставить возможности для занятий спортом, занятий на свежем воздухе и социализации, но также может помочь уменьшить ваши:

женщина со своей собакой

  • Кровяное давление
  • Уровни холестерина
  • Уровни триглицеридов
  • Чувства одиночества.

Если вам интересно, как это приводит к более широким преимуществам для здоровья, стоит иметь в виду, что все эти факторы могут помочь свести к минимуму риск сердечного приступа.

Тем не менее, исследование 2013 года поставило под сомнение, связана ли связь между собственностью домашних животных непосредственно с пониженным риском сердечных заболеваний среди владельцев домашних животных, о чем сообщалось в предыдущих исследованиях.

«Владение домашним животным, особенно владение собакой, вероятно, связано с уменьшением риска сердечных заболеваний», — сказал автор исследования Гленн Н. Левин. «Возможно, просто здоровые люди — это те, у которых есть домашние животные, а не то, что наличие домашнего животного действительно приводит к снижению сердечно-сосудистого риска или приводит к его снижению».

Если у вас есть постоянное увлечение, которое вам нравится, почему бы не потратить некоторое время на размышления о том, как вы могли бы применить свою деятельность, связанную с хобби, для улучшения вашего здоровья?

И если вы думаете о том, чтобы заняться новым хобби, мы надеемся, что эта статья дала вам некоторые идеи о том, как быть более здоровыми, веселясь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: