Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять способов справиться с мигренью

Мигрень — это не только ваши средние головные боли. Они могут быть изнурительными, неожиданно возникающими и сопровождаться разнообразными нарушениями, такими как сильная тошнота, когнитивные нарушения и нарушения зрения. Мы исследовали лучшие способы борьбы с ними.

женщина в постели с головной болью

Согласно последним сообщениям, мигрень является седьмой ведущей причиной «лет, проведенных с инвалидностью» во всем мире.

Мигрень — это сильные приступы головной боли, которые могут длиться от 4 до 72 часов. Они часто сопровождаются сильной тошнотой и рвотой, острой чувствительностью к свету и звукам, а в некоторых случаях — временным когнитивным расстройством и аллодинией, когда нормальный контакт ощущается как болезненный.

Индивидуумы могут начать испытывать мигрень с детства, а их распространенность значительно возрастает во взрослую жизнь, до 35-39 лет. Мигрень в три раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и эти нападения также продолжаются дольше у женщин.

Многочисленные исследования связывают хроническую мигрень со сниженным качеством жизни и нарушенными уровнями активности. Какие варианты профилактики и лечения доступны людям, страдающим мигренью? Вот список пяти наиболее цитируемых подходов.

1. Рецептурные и внебиржевые лекарства

Для борьбы с мигренями используется ряд внебиржевых (OTC) и отпускаемых по рецепту лекарств. К ним относятся:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Это распространенные внебиржевые препараты и включают аспирин (ацетилсалициловая кислота), ибупрофен, диклофенак и напроксен. Они, безусловно, являются наиболее широко используемым типом лекарств в случае мигрени, отчасти потому, что они легко доступны и недороги, но также потому, что они эффективны как при умеренных, так и умеренных атаках.
  • женщина, держащая таблетки

  • Triptans. Это агонисты серотониновых рецепторов, которые, как их называют, избирательно активируют серотониновые рецепторы. Низкие уровни серотонина иногда считаются одной из причин приступов мигрени. Иногда Triptans предписывается регулировать этот дисбаланс, но они не эффективны во всех случаях.
  • Эрготамин. Это химическое вещество, которое может обеспечить немедленное облегчение боли. Препарат обычно назначают только людям, которые испытывают мигрень нечасто или чьи атаки продолжаются в течение длительного времени. Эрготамин является сосудосуживающим средством, что означает, что кровеносные сосуды становятся более узкими. Таким образом, он может иметь неприятные сердечно-сосудистые побочные эффекты, поэтому он не рекомендуется людям, которые часто испытывают мигрень.
  • Противорвотные. Поскольку сильная тошнота и рвота затрагивают большинство людей, которые испытывают мигрень, противорвотные средства или лекарства, которые противостоят ощущению тошноты, часто назначаются.

Специалисты советуют, чтобы лекарства, принимаемые для облегчения мигрени, «должны приниматься как можно раньше после наступления [нападения]», чтобы максимизировать эффективность.

Превентивные препараты также иногда назначают людям, которые испытывают мигрень, хотя они обычно симптоматичны и лучше адаптированы к сосуществующим условиям, а не к самой мигрени.

Они могут включать, в каждом конкретном случае, антигипертензивные средства (которые являются препаратами, которые нацелены на высокое кровяное давление), противосудорожные средства (которые обычно используются при лечении эпилепсии) и антидепрессанты. Однако большинство из этих методов лечения также могут оказывать неблагоприятное воздействие, поэтому они, как правило, имеют низкий уровень приверженности.

2. Диетические добавки

Дополнения часто используются для профилактики мигрени, особенно потому, что они более доступны и не имеют такого количества побочных эффектов, как традиционные лекарства.

Некоторые из добавок, которые были найдены, чтобы помочь с мигренями:

витамин b 2

  • Коэнзим Q10. Кажется, что коэнзим Q10, когда он принимается вместе с другими превентивными препаратами, эффективен в снижении как тяжести, так и частоты приступов мигрени.
  • Рибофлавин или витамин В-2. Недавние исследования показывают, что эта диетическая добавка может действовать как нейропротективный агент, защищая функцию и структуру мозга, и это может быть эффективным в уменьшении болезненности головных болей мигрени.
  • Магний. Это минерал, который играет ключевую роль во многих процессах, происходящих в организме, включая метаболизм и регуляцию кровяного давления. Некоторые исследования показывают, что различные виды добавок магния полезны для снижения интенсивности и частоты мигрени, хотя не все исследователи согласны.
  • Мелатонин. Это гормон, который регулирует состояния сна и бодрствования у животных и защищает от окислительного стресса — который является процессом, который может привести к повреждению клеток и смерти — у растений. Некоторые исследования показывают, что он может быть эффективным при профилактике мигрени и может быть более полезным, чем другие профилактические препараты, поскольку он имеет меньше побочных эффектов.
  • Butterbur. Это относится к выдержкам из корня растения butterbur (), который распространен в Европе и некоторых частях Северной Америки и Азии. Ряд исследований показывает, что butterbur эффективен в предотвращении мигрени, но некоторые специалисты требуют, чтобы к этой диетической добавке относились с осторожностью.

3. «Нейромодуляция»

«Нейромодуляционная» терапия работает, стимулируя мозг или спинномозговую хорду, чтобы способствовать или подавлять различные функции центральной нервной системы. Иногда стимулы поставляются с использованием имплантированных устройств.

Этот вид терапии чаще используется для лечения хронических заболеваний, которые вызывают сильную боль или судороги.

Два типа нейромодуляционной терапии теперь одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Однократная транскраниальная магнитная стимуляция (sTMS) включает стимуляцию мозга через магнитные импульсы, генерируемые устройством, расположенным над головой человека. FDA одобрили sTMS для лечения острой мигрени.

Транскутанная стимуляция супраорбитального нерва (t-SNS) действует аналогичным образом, при этом устройство размещается на лбу, генерируя магнитные импульсы, которые стимулируют надглазничный нерв, который позволяет импульсам проходить через лоб скальпа, глаз и синуса. FDA одобрили t-SNS в качестве профилактического лечения мигрени.

4. Медитация

женщина медитации на траве

Медитация все чаще рассматривается как способ снятия стресса и боли, как сообщалось. Исследования показывают, что медитация — духовная медитация, в частности, может улучшить толерантность к боли в случае мигрени.

Исследование работало с участниками, которые занимались мигренью в повседневной жизни. Они были случайным образом назначены, чтобы практиковать один из четырех видов медитации или методы релаксации: духовная медитация, внутренне сосредоточенная светская медитация, внешне ориентированная светская медитация или прогрессирующая мышечная релаксация.

Было обнаружено, что люди, участвующие в духовной медитации, испытывали приступы мигрени реже и имели усиленный порог толерантности к боли.

5. Иглоукалывание

также ранее сообщали об исследованиях, в которых говорилось, что иглоукалывание может быть эффективным альтернативным лечением хронической боли. Недавно опубликованная статья показала, что акупунктура может уменьшить как частоту, так и интенсивность мигрени без ауры, которые являются мигренями, не сопровождающимися зрительными нарушениями или временными когнитивными нарушениями.

Это, похоже, подтверждает предыдущие исследования с аналогичными результатами, которые рекомендовали иглоукалывание в качестве первого порта захода для людей, занимающихся мигренью, которые хотят исследовать нефармацевтические подходы.

Часто ли вы испытываете мигрень? Если да, то как они влияют на ваш образ жизни, и каковы некоторые подходы, которые вы предпринимаете, чтобы справиться с ними? Вы следуете традиционной или нетрадиционной терапии для лечения или предотвращения атак? Сообщите нам, каковы ваши стратегии преодоления, и если есть какие-либо методы лечения, о которых вы хотели бы узнать больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: