Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять способов сделать остановку звонка после концерта

Длительное воздействие громких шумов, таких как посещение концерта без защиты от ушей, может повредить тонкие структуры в ухе. Это может вызвать звон в ушах, известный как тиннитус.

Тиннитус может быть надоедливым, так как звук может затруднить слух и прервать повседневную жизнь. Тиннитус после концерта обычно временный и должен утихать в течение нескольких дней.

Однако повреждение структур в ухе может быть постоянным, поэтому важно принять меры для предотвращения дальнейшей потери слуха.

Как происходит шумовой ущерб?

группа и толпа на концерте

Громкие шумы могут повредить крошечные волосковые клетки во внутреннем ухе. Эти волосковые клетки вибрируют в ответ на шум и посылают сообщение в мозг. После уничтожения клетки не растут.

Ученые считают, что повреждение этих клеток заставляет мозг неправильно интерпретировать сигнал, который он получает, поэтому вместо этого он создает звук. Это то, что заставляет человека слышать звон в ушах после концерта, даже когда в комнате тихо.

Некоторая живая музыка может быть чрезвычайно громкой. Любое воздействие звуков на уровне или выше 85 децибел (дБ) может вызвать потерю слуха, вызванную шумом.

Для справки объем типичного разговора составляет около 60 дБ. Уровень шума от интенсивного городского трафика составляет около 85 дБ. Концерты обычно намного выше уровня 85 дБ.

В то время как средний концертник может испытывать симптомы, которые продолжаются всего пару часов, каждый, кто регулярно слушает живую музыку, может начать испытывать тиннитус в течение более длительных периодов времени, если они не предпринимают шагов для лечения или предотвращения ущерба.

Пять домашних средств

Существует множество способов, помогающих облегчить звон в ушах, в том числе:

1. Уменьшите экспозицию от громких звуков

Молодая женщина, слушать музыку через наушники

В то время как уши часто восстанавливаются после повреждения, по-прежнему важно уменьшить воздействие громких звуков, когда испытывает шум в ушах.

Это может означать, что вы говорите спокойно, избегая громких баров или событий и избегая наушников-вкладышей. Наблюдение за телевидением или прослушивание радио при меньших объемах, чем обычно, также может помочь восстановить уши.

2. Отвлечение

Иногда человек замечает только звон в ушах, когда нет других звуков, чтобы конкурировать с ним. В этих случаях это может помочь отвлечь уши от звонка, слушая мягкую музыку или привлекательный подкаст.

Медитация и йога также могут помочь снять фокус с звона. Эти методы также могут помочь уменьшить стресс, что иногда является фактором, способствующим тиннитусу.

3. Белый шум

Если звонок вызывает проблемы со сном, это может помочь использовать нежный белый шум, чтобы отвлечь мозг от фокусировки на звуке.

Некоторые люди считают, что шум в комнате вентилятора достаточно, чтобы позволить им спать. Другие предпочитают звуки океанских волн или статику с телевизора, чтобы помочь им спать.

4. Нарезка головки

Другой метод, помогающий уменьшить или устранить звон в ушах после концерта, — это тип нажатия на головку.

Нарезка головки включает в себя несколько простых шагов:

  • Поместите ладони по ушам, положив пальцы на основание черепа в затылок.
  • Удерживая уши, покрытые ладонями, поднимите указательные пальцы вверх и коснитесь задней части головы. Это должно привести к звуку внутри головы, подобному крану барабана.
  • Аккуратно нажмите на голову около 50 раз.
  • Повторите этот процесс несколько раз в день, если это необходимо для облегчения.

5. Сокращение употребления алкоголя и кофеина

Люди с звоном в ушах после концерта часто говорят прекратить употреблять алкоголь и кофеин. Хотя для подтверждения этого утверждения мало научных доказательств, некоторые люди могут обнаружить, что сокращение количества кофеина или алкоголя, которое они пьют, может помочь уменьшить их симптомы.

Когда нужно обратиться к врачу

Если звон в ушах не исчезнет через день или около того, возможно, пора обратиться к врачу. Возможно, что что-то другое, кроме концерта, вызывает тиннитус.

Многочисленные вещи могут повлиять на звон в ушах, и врачи захотят проверить наиболее вероятных преступников. Во время назначения врач, скорее всего, сделает физический осмотр слухового прохода.

В некоторых случаях избыток ушной серы или постороннего предмета может застревать внутри уха и вызвать шум в ушах. Врачи могут также проверить признаки инфекции уха, спросить о стрессовых состояниях человека и спросить о любых лекарствах, которые они принимают.

Тиннитус, подверженный влиянию любого из этих факторов, должен проясняться после лечения основного состояния.

В случаях хронического шума в ушах врачи могут рекомендовать слуховые аппараты или лекарства, чтобы облегчить некоторые симптомы.

профилактика

Слуховой звонок в ушах после концерта является признаком повреждения слуха, который может быть постоянным. Принятие профилактических мер имеет решающее значение для предотвращения потери слуха от шума.

Беруши

человек на музыкальном фестивале, используя наушники

Пена для ушей доступна во многих аптеках или продуктовых магазинах, и многие музыкальные центры даже предоставляют их гостям.

Есть даже компании, которые делают пользовательские затычки для ушей, чтобы уменьшить громкость звука концерта, не влияя на качество звука.

В чрезвычайной ситуации чистые бумажные салфетки, которые забиты и аккуратно расположены во внешнем ухе, могут помочь заглушить громкие звуки концерта.

посадка

При покупке билетов на концерт, это может помочь обратить внимание на то, где будут выступать ораторы в месте проведения. Размещение мест вдали от колонок может помочь уменьшить количество звука, достигающего уха.

Взятие перерывов

Непрерывный громкий шум только усугубляет ухо при большем тинниту. Регулярные перерывы на концерте, выходящие на свежий воздух или посещение ванной комнаты, могут помочь переломить уши.

прогноз

Люди, испытывающие звон в ушах после концерта, не должны паниковать, так как симптомы, скорее всего, начнут исчезать в течение нескольких часов.

Домашние средства могут часто ускорять процесс, и поездка к врачу может выявить любую основную причину в случае постоянного тиннитуса.

Несмотря на временный тиннитус после контакта с громкой музыкой, это не является непосредственной причиной для беспокойства, ущерб, нанесенный слуху человека, может со временем скомпенсироваться.

Многие из причин тиннитуса можно предотвратить, например, посещение концертов или слишком громкое воспроизведение музыки в наушниках, поэтому важно принять меры для предотвращения потери слуха от шума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: