Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять причин ложноположительных тестов на беременность

Если женщина пытается забеременеть или подозревать, что она может быть беременной, домашние тесты на беременность можно купить в аптеках и во многих магазинах, продающих предметы личной гигиены.

Хотя многие домашние тесты на беременность требуют 99-процентной точности, они не идеальны. Результатом ложноположительного результата является тот, где тест указывает, что пользователь беременен, когда нет.

Несколько факторов могут привести к ложноположительному или отрицательному чтению. В этой статье обсуждаются некоторые из потенциальных причин, по которым женщина получает ложноположительные тесты на беременность.

Как работают домашние тесты на беременность?

Тест на беременность показывает положительный результат.

Домашние тесты на беременность мочи работают, обнаруживая присутствие хорионического гонадотропина человека или hCG в моче. Это гормон беременности, и он встречается как в моче, так и в крови.

Тесты на беременность в домашних условиях варьируются в зависимости от бренда, и каждый из них будет иметь подробные инструкции для обеспечения точности.

Некоторые комплекты требуют, чтобы пользователь разместил тестовую палочку в своем потоке мочи. Другие могут использовать чашку для сбора мочи, чтобы либо окунуть палочку для беременности, либо извлечь из нее мочу с помощью капельницы для размещения на тест-палке.

То, как тест показывает положительный или отрицательный результат, также зависит от бренда и может включать:

  • знак плюса или минуса
  • слово или слова «беременные» или «не беременные»,
  • одна или две линии индикатора

Важно отметить, что при проведении теста на беременность женщина должна знать, что даже слабый знак плюса или линия указывают на положительный результат.

Однако не все положительные тесты на беременность означают, что женщина беременна. Есть некоторые случаи, когда тест на беременность может давать ложноположительные показания.

Люди должны поговорить со своим врачом для дальнейшей оценки, если они получат положительный тест на беременность.

Кроме того, важно, чтобы женщина говорила с медицинским работником, если она считает, что она может быть беременной, но она получила отрицательный тест на беременность. Это связано с тем, что для подтверждения ее состояния может потребоваться дополнительное тестирование.

Ниже перечислены пять возможных ситуаций, которые могут привести к тому, что женщина получит ложноположительный результат от домашнего теста на беременность.

1. Испарительные линии

При проведении домашнего теста на беременность мочи важно полностью следовать инструкциям теста. У каждого бренда есть специальные инструкции, поэтому очень важно внимательно их прочитать.

Большинство тестов попросят пользователя прочитать результат в течение 4-5 минут после проведения теста и не более 10-30 минут после этого.

Большинство нецифровых тестов на беременность мочи показывают одну линию, если женщина не беременна, а две линии, если она беременна, или знак плюса или минуса.

Если тест на беременность читается по истечении рекомендуемого времени, это может привести к тому, что выглядит как положительный результат теста. Однако в большинстве случаев это не положительный тест на беременность, а линия испарения, оставленная мочой после рекомендованного времени для чтения теста.

2. Предыдущий выкидыш или аборт

Женщина, сидя в туалете, глядя на тест на беременность.

Другой причиной ложноположительного результата может стать сдача теста на беременность в домашних условиях после аборта или выкидыша.

Как только оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку матки, организм начинает выделять гормон ХГЧ беременности. После выкидыша или абортов уровни ХГЧ начинают падать, но только медленно.

Как правило, ХГЧ снижается в течение периода от 9 до 35 дней. Средний временной интервал составляет около 19 дней. Взятие теста на беременность в течение этого периода может привести к ложноположительному тесту.

Иногда женщина, возможно, испытала неполный выкидыш. Это условие означает, что может быть ткань из беременности в матке, которая продолжает производить ХГЧ. Если это произойдет, может потребоваться операция с расширением и выскабливанием, чтобы удалить любые сохраненные продукты зачатия.

3. Молярная беременность

Молярная беременность или гидратиформный моль — это условие, которое вызывает рост опухоли матки.

Молярная беременность вызвана генетическими аномалиями при зачатии и приводит к аномальной беременности.

В полной молярной беременности материнские хромосомы отсутствуют, только у отца. Это не приводит к отсутствию эмбриона или плацентарной ткани.

Напротив, частичная молярная беременность имеет эмбрион и плаценту. Однако эмбрион имеет два набора хромосом от отца и один набор от матери. Это дает хромосому эмбриона 69 вместо нормального 49.

Вместо нормальной плаценты и эмбриона плацентарная ткань в молярной беременности развивается таким образом, который напоминает кучу винограда. Это происходит из-за массы небольших заполненных флюидом мешков, которые должны быть удалены с расширением и выскабливанием.

Уровни ХГЧ у женщин тщательно контролируются после операции, чтобы быть уверенными, что они вернутся к норме.

Иногда может возникать состояние, называемое стойким гестационным трофобластическим заболеванием. Это связано с продолжающимся ростом продуктов молярной концепции в матке. Это может быть серьезное заболевание, требующее хирургического вмешательства для удаления матки или химиотерапии.

Женщины, у которых есть молярные беременности, все еще могут скорбеть о потере их беременности, подобно женщинам, у которых есть выкидыши.

4. Лекарственные препараты

Некоторые лекарства могут привести женщин к ложноположительным испытаниям на беременность.

Эти лекарства включают препараты с ХГЧ в качестве активного ингредиента, который часто используется для лечения бесплодия. Человек, принимающий лекарства для лечения бесплодия, может пожелать пройти тестирование на беременность своим врачом.

Большинство медикаментов и препаратов, включая алкоголь, не влияют на результаты домашних тестов на беременность.

5. Медицинские условия

Женщина в офисе гинеколога, показана диаграмма матки и яичников.

Некоторые медицинские условия могут привести к увеличению ХГЧ у женщин, даже если она не беременна. Они включают:

  • нарушения, влияющие на уровень гипофиза и гормонов, особенно у женщин с перименопаузой или менопаузой
  • гестационных трофобластических заболеваний, которые вызывают опухоли в клетках, которые обычно составляли бы плаценту
  • рак яичника, мочевого пузыря, почек, печени, легких, толстой кишки, груди и желудка
  • фантомный ХГЧ, где антитела мешают тестированию
  • кисты яичников
  • заболевания почек или инфекции мочевых путей

Phantom hCG возникает, когда определенные антитела связываются с молекулами в наборе для тестирования на беременность, которые используются для определения ХГЧ. Взаимодействие заставляет комплект тестирования сигнализировать о том, что уровни ХГЧ выше, чем они есть на самом деле.

точность

По данным Управления Соединенных Штатов по вопросам здоровья женщин, домашние тесты на беременность могут быть на 99 процентов точными при правильном использовании.

Количество ХГЧ, присутствующее в моче женщины, увеличивается со временем, и точный результат обычно получается, если тест проводится после пропущенного периода.

Однако примерно у 10 процентов женщин уровни ХГЧ только начинают расти в первый день после пропущенного периода. У этих женщин тест вряд ли будет точным, если он будет проведен в это время.

Не используя тест надлежащим образом или проверяя результаты позже рекомендуемого времени, может привести к ложноположительным результатам.

Что делать, если тест на беременность положительный

Если у кого-то есть положительный тест на беременность, важно уведомить своего врача, так как им потребуется дополнительная оценка и тестирование, чтобы подтвердить и контролировать их беременность.

Если кто-то считает, что они могут быть беременны, но результаты их домашнего теста на беременность отрицательные, они должны поговорить с врачом для дальнейшего руководства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: