Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять преимуществ терапии массажа горячим камнем

Некоторые люди могут обратиться к массажу горячего камня, чтобы расслабиться после напряженного или напряженного времени.

Массаж-терапевт использует различные методы для расслабления длинных скелетных мышц тела. Существует много движений, которые могут использовать терапевты, такие как длинные удары, круговые движения, постукивание и замешивание.

В этой статье мы рассмотрим тип массажа, называемый массажем горячего камня. Мы видим, как проводится массажная терапия горячим камнем, и каковы возможные выгоды и риски.

Что такое терапия массажа горячим камнем?

массаж горячими камнями

Во время массажа горячим камнем применяются методы регулярного массажа. Тем не менее, терапевт также работает с горячими камнями, которые помещаются на определенные части тела.

Камни гладкие и плоские и обычно сделаны из вулканической породы типа базальта. Эти камни выбраны потому, что они сохраняют тепло.

Камни, используемые для массажа горячим камнем, помещают в горячую воду для прогрева перед нанесением. Затем они помещаются в определенные области тела, такие как:

  • спина
  • желудок
  • лицо
  • руки
  • ступни

Некоторые массажисты держат камни в руках и используют их для массажа. Это позволяет терапевту глубже проникать в мышцы без дополнительного давления, помогая своему клиенту расслабиться еще дальше.

Иногда холодные камни можно использовать на лице или после нанесения горячих камней. Холодная температура помогает успокаивать опухшие кровеносные сосуды и успокаивает горячую кожу.

Этот тип лечения горячим камнем, как полагают, возник в Китае почти 2000 лет назад. С тех пор техника использования камней для исцеления использовалась во многих разных культурах, включая Америку, Африку, Египет и Индию.

Пять преимуществ

В дополнение к глубокой релаксации, есть много преимуществ для массажа горячим камнем. Они включают:

1. Облегчение боли

Массаж горячими камнями был специально связан с облегчением симптомов у людей с различными состояниями, такими как фибромиалгия и другие аутоиммунные нарушения.

Несколько исследований, в том числе о фибромиалгии и ревматоидном артрите, связаны с методами умеренного массажа с уменьшением боли и улучшением диапазона движения.

2. Усилие стресса

Массаж — эффективный метод снятия стресса. Несколько исследований показали, что массаж уменьшает стресс и тревогу и улучшает сердечно-сосудистую систему.

3. Повышенная гибкость соединения

Напряжение мышц может затруднить и облегчить перемещение суставов. Массаж помогает расслабить мышцы, что облегчает и удобнее для кого-то двигаться.

Люди с определенными нарушениями суставов могут особенно выиграть от массажа горячими камнями.

4. Снижение мышечных спазмов и напряжения

Мышцы, которые являются напряженными и спазмы, могут вызывать много боли и мешать повседневной жизни. Уменьшение воспаления и напряжения в скелетных мышцах облегчает как мышечные спазмы, так и боль.

Как говорилось ранее, массаж и использование горячих камней могут способствовать расслаблению мышц и суставов в организме, чтобы облегчить боль и спазмы.

5. Лучший сон

Многие люди плохо спать. Факторы, такие как стресс, бессонница и напряженные графики, означают, что они получают намного меньше, чем рекомендуемые 7-8 часов сна каждую ночь.

Обзор некоторых литературы об эффективности массажа показывает, что он полезен для облегчения расслабления и сна у пожилых людей.

риски

предупреждение врача

Несмотря на многочисленные преимущества, связанные с массажем горячими камнями, это не подходящая терапия для всех.

Есть люди, которые не должны иметь массаж, а точнее, массаж горячими камнями.

Для массажа горячим камнем некоторые из противопоказаний или факторы, которые означают человека, не должны иметь конкретного лечения, перечислены ниже.

Перерывы в коже

Любой человек с травмами или перерывами на коже должен избегать массажа горячим камнем до тех пор, пока эти раны не заживут.

Недавние или сильные кровоподтеки, порезы или царапины, солнечные ожоги или варикозное расширение вен увеличивают риск дальнейшего повреждения или повреждения тканей. Они также повышают вероятность заражения инфекцией через бактерии из массажных масел или камней.

Инфекция или болезнь

Это может звучать как здравый смысл, но любой, у кого есть лихорадка, холод или грипп, следует избегать массажа, пока они не почувствуют себя лучше.

Кто-то с лихорадкой может распространять свои микробы, и им также будет трудно регулировать температуру тела. Это заставит их чувствовать себя более неудобно, когда горячие камни наносятся на кожу.

Болезнь сердца

Сердечная болезнь может вызвать отеки или другие проблемы в венах или артериях ног, на которые может негативно повлиять массаж.

Человек должен всегда рассказывать массажисту о любых проблемах со здоровьем у них, чтобы они могли знать о потенциальных рисках.

Диабет

Диабет влияет на то, насколько хорошо нервы и кровеносные сосуды функционируют в пальцах и ногах. Люди с диабетом могут потерять чувство в своих руках и ногах, что делает их неспособными ощущать, возникает ли травма, такая как ожог.

Когда дело доходит до массажа, они, возможно, не смогут сказать, использует ли массажист слишком большое давление, или если горячие камни сжигают кожу.

Находясь под воздействием наркотиков или алкоголя

Наркотики и алкоголь хорошо не смешиваются с массажем. Оба они ухудшают способность давать обратную связь, если это необходимо, а также влияют на суждение и самоконтроль человека над их импульсами.

Кроме того, массаж может оставить кого-то, кто чувствует себя легкомысленным или шатким. Питье алкоголя будет усугублять и ухудшать эти чувства.

беременность

Пренатальный массаж может быть очень расслабляющим и полезным для многих женщин во время беременности. Тем не менее, некоторые практикующие чувствуют себя некомфортно с использованием горячих камней на беременной женщине.

Максимальное использование массажа

Несмотря на то, что массаж горячими камнями безопасен и эффективен для расслабления, есть стратегии, которые сделают его лучшим.

массажист сидит за столом

  • Люди должны обязательно отправиться в уважаемый курорт, где практикующих обучают и получают лицензию, согласно местной и государственной политике. Спа-центр должен практиковать хорошую гигиену и чистить камни надлежащим образом.
  • Для людей важно поговорить с массажистом. Клиенты должны сообщить им, если давление слишком тяжелое или слишком мягкое, или если камни слишком горячие.
  • Массажист-терапевт хочет дать отличный массаж, и они зависят от того, как их клиенты будут знать, есть ли что-то, что они могут сделать, чтобы сделать это лучше. Терапевты не будут оскорблены, если им скажут, что что-то неудобно.
  • Если у вас есть сомнения, человек должен спросить своего врача о любых заболеваниях, которые могут мешать проведению массажа, особенно массаж горячими камнями.

Чтобы получить максимальную отдачу от массажа с горячими камнями, важно, чтобы люди были открыты с помощью массажиста.

Массажер-терапевт должен знать о любых состояниях здоровья, которые клиент может повлиять на то, как они проводят массаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: