Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять неинфекционных заболеваний, $ 47 триллионов Глобальное бремя в течение следующих двух десятилетий

Согласно исследованию, опубликованному Всемирным экономическим форумом, глобальные затраты на пять неинфекционных заболеваний в течение следующих двадцати лет превысят 47 триллионов долларов США — болезни включают сердечно-сосудистые заболевания, диабет, психические заболевания, хронические респираторные заболевания и рак. Авторы доклада писали, что 70% потерянной продукции от неинфекционных заболеваний обусловлено психическими заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сердечно-сосудистые заболевания — это те, которые влияют на сердце или кровеносные сосуды и включают врожденную болезнь сердца, нарушения периферической сосудистой системы, заболевания аорты, эндокардит, ортостатическую гипотензию, гипертонию, сердечную недостаточность, аритмию, болезнь сердца, болезнь коронарных артерий и артериосклероз.

В докладе, озаглавленном «Глобальное экономическое бремя неинфекционных заболеваний», анализируется, каковы будут общие издержки для неинфекционных заболеваний (НИЗ) глобальной экономики. По оценкам исследователей, совокупная потеря продукции из-за этих заболеваний в течение следующих двух десятилетий составит около 4% годового глобального валового внутреннего продукта (ВВП).

На психическое заболевание приходится более 16 трлн. Долл. США общей суммы — около одной трети ожидаемых расходов в размере 47 триллионов долларов США на НИЗ.

Профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, сказал:

«Подумайте, что можно было бы достичь, если бы эти ресурсы были продуктивно инвестированы в такую ​​область, как образование. Необходимость немедленных действий имеет решающее значение для будущего мировой экономики».
На долю НИЗ приходится более 60% смертей от болезней во всем мире, примерно 36 миллионов в год. Несоразмерное число — 80% (2010) — происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Поскольку многие из тех, кто умирает, имеют трудоспособный возраст, экономический эффект огромен. По мере роста населения развивающихся стран на них страдает все возрастающая доля этого финансового бремени.

По словам авторов, к 2050 году число людей старше 60 лет во всем мире удвоится. Объедините это с большей урбанизацией, и у вас есть резкий рост ставок НИЗ. Авторы заключают, что совокупные затраты ССЗ в развивающихся странах, как ожидается, превысят 7 триллионов долларов США в период с 2011 по 2025 год, или почти 500 миллиардов долларов в год.

Оливье Рейно, старший директор по вопросам здравоохранения на Всемирном экономическом форуме, сказал:

«До сих пор мы не смогли представить цифру о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет« крупнейшими убийцами мира ». Это исследование показывает, что семьи, страны и экономики теряют людей в самые результативные годы. Цифры указывают на то, что неинфекционные заболевания могут не только обанкротить системы здравоохранения, но и тормозить глобальную экономику. для совместных действий всех участников государственного и частного секторов ».
Сердечно-сосудистые заболевания и проблемы психического здоровья составляют почти 70% потерянной глобальной продукции. Мировая прямая и косвенная стоимость ССЗ в прошлом году составляла около 863 млрд. Долл. — к 2030 году ожидается рост на 22% до 1044 долл. США.

На своем веб-сайте Всемирный экономический форум писал:

«В целом, стоимость одного CVD может достигать 20 триллионов долларов США за 20-летний период. Для условий психического здоровья глобальные затраты в 2010 году составляли примерно 2,5 триллиона долларов США, а стоимость прогнозирования увеличилась до 6 триллионов долларов США к 2030 году. "
Будет устойчивый рост потерь НИЗ до 2030 года, а затем он резко возрастет. Стоимость потерянной жизни, в том числе расходы из-за болезни, связанные с этими болезнями, и потеря дохода удвоятся в течение следующих двадцати лет.

Автор исследования Дэвид Блум, член Всемирного экономического форума Глобального консультативного совета по здравоохранению и профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения, сказал:

«Задача неинфекционных болезней выходит за рамки министерств здравоохранения. Политики должны понимать, что эти болезни создают значительную угрозу для личного, а также экономического благополучия и прогресса. Неинфекционные заболевания подрывают производительность и приводят к потере капитала и рабочей силы. Эти затраты невыносимы и явно требуют инновационных решений и подхода, основанного на всем обществе, с прочными партнерскими отношениями между правительством, частным сектором и гражданским обществом ».
НИЗ вызваны «в значительной степени»:

  • Использование табака
  • Злоупотребление алкоголем
  • Плохое питание
  • Физическое бездействие

Сопутствующее исследование, опубликованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), рассматривает стратегии устранения этих факторов риска.

Незаразная болезнь

НИЗ или неинфекционная болезнь — это неинфекционная болезнь или состояние здоровья. Они имеют тенденцию быть хроническими (длительными) заболеваниями с медленным прогрессированием.

Примеры НИЗ включают:

  • Болезнь Альцгеймера
  • удушье
  • Катаракта
  • Хроническая болезнь почек
  • Хроническая болезнь легких
  • Диабет
  • фибромиалгии
  • Болезнь сердца
  • Гипертония (высокое кровяное давление)
  • тучность
  • Остеопороз
  • Инсульт
  • рак
  • Несколько других сердечно-сосудистых заболеваний

Инфекционные болезни могут передаваться от человека к человеку. Некоторые инфекционные заболевания также хронические, такие как ВИЧ / СПИД.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: