Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять лучших приложений для тренировки мозга

Не секрет, что с возрастом наша функция мозга снижается. Тем не менее, исследования показали, что сохранение умственно активной — особенно когда оно старше — может помочь поддерживать когнитивное функционирование. Приложения для обучения мозгу считаются полезной помощью для умственной стимуляции, но какая из них подходит вам? Мы представляем наш выбор из пяти лучших приложений для обучения мозга.

[Иллюстрация мозга и технологии]

Обучение мозгу основано на предположении, что умственная стимуляция может улучшить нейропластичность. Это способность мозга формировать и реорганизовывать связи между клетками мозга в ответ на новые задачи.

В то время как некоторые исследования не смогли найти связь между обучением мозга и улучшенным когнитивным функционированием, другие исследования нашли обратное.

Например, исследование, опубликованное в 2013 году, показало, что молодые люди, которые участвуют в играх по обучению мозгу, продемонстрировали улучшение скорости обработки мозга, рабочей памяти и исполнительных функций.

Не только молодые люди могут извлечь пользу из обучения мозга. Исследования, представленные на Международной конференции Ассоциации болезней Альцгеймера 2016 года, показали, что пожилые люди, которые принимали участие в десяти часовых тренировках мозга в течение 5 недель, на 48 процентов реже развивали когнитивный спад или слабоумие в течение 10 лет.

Такие исследования способствовали разработке сотен приложений для обучения мозгу, многие из которых утверждают, что улучшают когнитивные функции, такие как обучение, память и концентрация. Однако, так много на выбор, откуда вы знаете, какой из них лучше для вас?

попробовали и испытали пять лучших приложений для обучения мозга, которые помогут вам принять обоснованное решение.

Lumosity: Красочный и веселый

Рассматриваемый многими как «оригинальное» приложение для обучения мозгу, Lumosity используется более чем 85 миллионами людей по всему миру. Приложение состоит из более чем 50 красочных и забавных мини-игр, предназначенных для обучения пяти когнитивных функций: скорости, памяти, внимания, гибкости и решения проблем.

Игры Lumosity были созданы с помощью более 100 исследователей со всего мира. Кроме того, их сайт цитирует исследование более чем 4700 взрослых, которые обнаружили, что мозговая подготовка с Lumosity улучшает познание больше, чем кроссворды.

[Изображение iOS Lumosity]

Имея это в виду, мы не смогли упустить возможность попробовать приложение для себя.

При регистрации вы должны выполнить «тест соответствия», который калибрует вашу скорость, внимание и память через три отдельные игры.

После завершения игр пользователям показано, как их результаты сравниваются с результатами других пользователей в той же возрастной группе. Это дает представление о областях познания, которые требуют наибольшего внимания.

Каждый день в будущем Lumosity отправляет напоминание о завершении мозговой тренировки. Ежедневная тренировка мозга включает в себя три мини-игры — пять с премиальной версией, каждая из которых фокусируется на пяти когнитивных функциях.

Одна из игр, которыми мы наслаждались, — «Train of Thought», которая фокусируется на внимании. В этой игре пользователь должен изменить направление дорожек для поездов с целью направления различных цветных поездов в правильный дом. Мы обнаружили, что эта игра действительно бросила вызов нашей концентрации — хотя временами это может быть неприятно.

Luminosity — приложение, которое может легко понравиться как детям, так и взрослым. Многие из игр, таких как Highway Hazards, игра в вождение, которая включает в себя перемещение влево или вправо, чтобы избежать дорожных опасностей, имеют детский характер.

Lumosity можно скачать бесплатно на Android и iOS, хотя обновление до премиальной подписки стоит $ 11,99 в месяц или $ 59,99 за 1 год.

Повысить: Повысить производительность, заработать силу и уверенность в себе »

В то время как у Elevate меньше пользователей, чем у Lumosity, при 10 миллионах загрузок по всему миру, он занимает титул лучшего приложения iPhone за год в 2014 году. Итак, что выделяет его?

Приложение состоит из более чем 40 мини-игр, предназначенных для повышения навыков математики и речи, а также улучшения памяти, внимания и скорости обработки.

[Поднять приложение]

По словам создателей приложения, «чем больше вы тренируетесь с помощью Elevate, тем больше вы улучшите критические познавательные навыки, которые призваны повысить производительность, заработать силу и уверенность в себе».

Подобно Lumosity, Elevate поощряет ежедневную тренировку мозга, которая включает в себя завершение трех игр или пять игр с версией «PRO».

Elevate имеет больше чувства взрослого, чем многие другие приложения для обучения мозга; мини-игры используют более серьезный подход, уделяя меньше внимания красочным иллюстрациям и больше текста. Каждая игра также содержит краткое описание ее цели, например, «перестать смешивать обычно путаные слова» и «улучшить понимание прочитанного».

Одна игра, которой мы наслаждались, была «Избегание ошибок», в соответствии с которой пользователю необходимо «сохранить» или «обменять» два слова в тексте в течение установленного времени. Например: «Он создал печенье в форме выпаса». В этом случае два слова будут заменены.

Elevate обеспечивает ежедневное, еженедельное и ежемесячное сокращение общей производительности, а также производительность в пяти конкретных областях: письменность, слушание, речь, чтение и математика. Если вы чувствуете себя конкурентоспособным, у вас есть возможность сравнить свою эффективность с результатами других пользователей в той же возрастной группе.

Elevate доступен для бесплатного скачивания на Android и iOS. Обновление до PRO стоит 4,99 доллара США за 1 месяц или 39,99 долларов США в год.

Пик: гибкое обучение и отслеживание

Rated by Google как одно из лучших приложений для Android на 2016 год, Peak предлагает более 30 мини-игр, чтобы помочь улучшить концентрацию, память, умственную гибкость, язык и решение проблем.

[Пиковое приложение]

Эти игры были разработаны с помощью ученых из уважаемых университетов по всему миру, в том числе Йельского университета в Коннектикуте и Кембриджского университета в Соединенном Королевстве.

Как и Lumosity, существует множество игр, которые могут понравиться как детям, так и взрослым. Одной из таких игр является Turtle Traffic — игра с умственной маневренностью, которая требует от пользователя перемещаться по черепахе через море и собирать медузы.

Основываясь на производительности в базовых тестах, предоставляется индивидуальный план тренировки, хотя пользователь не ограничивается этим планом. В версии «Pro» все игры доступны для игры в любое время.

Пиковые создатели рекомендуют тренировать мозг в течение 3 дней в неделю. Одной из замечательных особенностей Peak является то, что вы можете выбрать дни, которые хотите тренировать, и настроить напоминания на эти дни.

Когнитивные характеристики также очень легко отслеживаются. Приложение не только предоставляет информацию об индивидуальной производительности игры, но также предоставляет данные об общей производительности в каждой из пяти когнитивных функций. Подобно другим приложениям для обучения мозгу, вы также можете сравнить производительность с другими пользователями.

Пик доступен для бесплатного скачивания на Android и iOS. 12-месячная подписка начинается с $ 34,99, а 1 месяц начинается с $ 4,99.

Fit Brains: Ориентация на эмоциональный интеллект

Fit Brains — это создание Rosetta Stone — компании-разработчика программного обеспечения для образования, наиболее известной своими онлайн-языковыми курсами.

[Применить приложение для мозгов]

Это приложение для обучения мозгу может похвастаться самым большим разнообразием: более 60 мини-игр и более 500 персонализированных учебных программ. При вводе нейробиологов эти игры были созданы, чтобы помочь реализовать ключевые когнитивные функции, включая концентрацию, память, скорость мышления и решение проблем.

Однако, что отличает Fit Brains от других приложений для обучения мозгу, он также нацелен на эмоциональный интеллект в играх, ориентированных на социальные навыки, социальную осведомленность, самосознание и самоконтроль.

Одна игра, в которой мы наслаждались, была Speedy Sorts — игра, которая проверяет скорость мышления, предлагая пользователю как можно быстрее организовать объекты в правильные сваи.

Основываясь на результатах каждой игры, пользователю предоставляется оценка из 200 для каждой когнитивной области. Приложение также сравнивает отдельные результаты с результатами других пользователей.

В отличие от многих других приложений для обучения мозга, Fit Brains также имеет школьное издание — пакет обучения мозгу, который направлен на повышение когнитивных функций школьников.

Fit Brains можно скачать бесплатно на Android и iOS. Переход на премию стоит 9,99 долл. США в месяц и 49,99 долл. США в год.

CogniFit: для потребителей, ученых и врачей

CogniFit — это, пожалуй, самое современное приложение для обучения мозгу, которое мы рассмотрели, состоящее из множества мини-игр, предназначенных для обучения более 20 познавательных навыков, включая краткосрочную память, планирование, координацию рук и глаз и слуховое восприятие.

[Приложение CogniFit]

Разработчики CogniFit стремятся указать, что все их инструменты обучения мозга были подтверждены учеными — в том числе исследователями из Вашингтонского университета и Колледжа медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Кроме того, они заявляют, что эффективность их инструментов была установлена ​​с помощью общеобразовательных исследований.

Интересно, что CogniFit также предлагает инструменты, которые могут использовать исследователи и специалисты в области здравоохранения для изучения и оценки когнитивной функции у пациентов.

тестировали игры для обучения мозга для потребителей, и мы обнаружили, что они являются хорошим балансом веселья и умственной стимуляции.

Одна игра, которой мы наслаждались, — это поле реакции, которое проверяет время отклика, визуальное сканирование и торможение — это способность контролировать импульсивное поведение. Эта игра похожа на Whac-a-Mole; пользователь должен помнить цвет моля и нажимать на родинки того же цвета, что и всплывающие из отверстий в земле.

Индивидуальные познавательные характеристики оцениваются с использованием индекса производительности Lumosity, который рассчитывается с использованием средних показателей всех играемых игр. Как и другие приложения для обучения мозгу, вы также можете сравнить свою производительность с другими пользователями.

CogniFit можно скачать бесплатно на Android и iOS. Премиальное обновление стоит 19,99 долл. США за 1 месяц или 189,99 долл. США в год.

Узнайте о пяти лучших медитационных приложениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: