Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять эффективных эфирных масел для головных болей

Эфирные масла используются в качестве домашних средств для различных заболеваний. Но использует эфирные масла — эффективный способ снять головные боли, и если да, то какие эфирные масла лучше всего?

Эфирное масло представляет собой концентрированную жидкость, экстрагированную из растения. Ароматерапия — это альтернативная терапия, основанная на использовании этих масел. Ароматерапевты считают, что каждое эфирное масло предлагает другой набор преимуществ для здоровья.

Исследования поддерживают преимущества для здоровья некоторых эфирных масел, в то время как другие утверждения основаны на традициях. В этой статье рассматриваются пять лучших эфирных масел для лечения головных болей, о чем свидетельствуют научные данные.

обзор

Подчеркнутый мужчина за столом, ущемляющий переносицу, потому что у него болит голова.

По оценкам, более половины взрослого населения во всем мире испытывают случайные головные боли, причем наиболее распространенным типом является головная боль напряжения.

Несмотря на то, что существует множество внебиржевых и отпускаемых по рецепту лекарств для головных болей, эти методы лечения могут вызывать побочные эффекты.

Когда у кого-то регулярно возникают головные боли, они могут искать естественные процедуры, включая эфирные масла.

Эфирные масла для головных болей

Существует ряд исследований, в которых конкретные эфирные масла могут быть полезны для головных болей. К ним относятся:

1. Масло лаванды

Лаванда часто используется, чтобы помочь людям заснуть и уменьшить стресс, беспокойство или депрессию.

Многие считают, что это может помочь облегчить головные боли и мигрени, вызванные стрессом.

Исследование 2012 года предполагает, что ингаляция эфирного масла лаванды может быть безопасным и эффективным средством для лечения головных болей мигрени.

2. Масло розмарина

Масло розмарина традиционно используется для лечения головных болей и улучшения кровообращения.

Есть несколько исследований, которые специально поддерживают розмаринское масло как эффективное лечение головной боли. Тем не менее, исследование 2008 года показывает, что масло розмарина обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.

В другом исследовании, проведенном с 2013 года, было обнаружено, что масло розмарина помогает уменьшить боль и бессонницу у людей, проходящих курс лечения отходами.

Эти примеры исследований показывают, что масло розмарина может уменьшить боль, связанную с головной болью. Тем не менее, требуется больше исследований людей, прежде чем это можно будет подтвердить.

3. Масло перечной мяты

Бутылка эфирного масла, окруженная листьями и цветами мяты перечной.

Мята перечная используется в альтернативных лекарствах в течение тысяч лет. Это одно из самых популярных эфирных масел для лечения головных болей.

В недавнем обзоре исследований опубликованных исследований эфирных масел в 2015 году говорится, что применение масла перечной мяты в висках и лбу облегчает головные боли напряжения.

Активным ингредиентом масла перечной мяты является ментол. Исследования, опубликованные в 2015 году, показывают, что ментол может быть эффективным при лечении мигрени при нанесении на голову в виде геля.

4. Ромашковое масло

Люди традиционно пьют чай из ромашки, чтобы расслабиться и расслабиться. Считается, что масло ромашки имеет аналогичный эффект.

Исследования, проведенные в 2012 году, показали, что ромашное масло может улучшить некоторые симптомы тревоги и депрессии.

Поскольку головные боли часто вызваны стрессом и беспокойством, следует, что ромашное масло может помочь в лечении головных болей.

В ромашнике есть противовоспалительные свойства, которые также могут уменьшить головную боль, но в его пользу для здоровья необходимо больше исследований.

5. Эвкалиптовое масло

Эвкалипт традиционно используется для очистки пазух и уменьшения воспаления. Люди, испытывающие головные боли из-за заблокированных пазух, могут обнаружить, что вдыхание эвкалипта уменьшает их симптомы.

Одно исследование показало, что эвкалиптовое масло эффективно для облегчения боли и снижения артериального давления при вдыхании.

Как их использовать

Женщина массирует виски.

Существует несколько различных способов использования эфирных масел для лечения головной боли. К ним относятся:

  • Нанесение масла на виски или лбу: Эфирные масла необходимо разбавлять маслом-носителем, таким как кокосовое масло, прежде чем наносить на кожу. После разбавления масло можно массировать в висках и через лоб.
  • Масло для вдыхания: Эфирные масла можно вдыхать, добавляя несколько капель в ткань, удерживая ткань под носом и глубоко дыша.
  • Использование компресса: Создайте компресс, просунув полотенце в холодную воду с несколькими каплями эфирного масла. Компресс может быть нанесен на лоб или шею.
  • Добавление масла в ванну: добавление нескольких капель эфирного масла в горячую ванну может быть расслабляющим способом лечения головной боли.

риски

Как и во многих альтернативных средствах, эфирные масла не регулируются Ассоциацией США по пищевым и лекарственным средствам (FDA), поэтому важно купить авторитетный бренд.

Эфирные масла обычно безопасны при правильном использовании. Важно наносить их маслом-носителем перед нанесением их непосредственно на кожу. Они могут вызывать раздражение кожи при использовании неразбавленного.

У некоторых людей есть аллергия на эфирные масла, даже если они разбавлены, поэтому может быть полезно нанести небольшое количество на участок кожи сначала, чтобы проверить аллергическую реакцию. Если в течение 48 часов реакции нет, масло безопасно использовать.

Если у человека есть какие-либо существующие условия для здоровья, рекомендуется поговорить с врачом перед использованием эфирных масел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: