Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять домашних средств для ног спортсмена

Нога спортсмена — это общая проблема кожи на ногах, вызванная грибком. Хотя это редко бывает серьезным, его симптомы могут быть назойливыми.

Домашние средства могут быть весьма эффективными при лечении многих случаев стопы спортсмена. Некоторые из этих средств правовой защиты могут быть легко доступны дома, в то время как другие доступны в магазинах здоровой пищи.

Узнайте, какие домашние средства могут стоить попробовать, и когда настанет время вызвать врача.

Домашние средства

Многие естественные или домашние средства могут быть полезны при убийстве гриба, который вызывает ногу спортсмена.

1. Масло чайного дерева ()

масло чайного дерева

Масло чайного дерева происходит из листьев чайного дерева, обычно встречающегося в Австралии. Известно, что он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

В одном из исследований было установлено, что растворы, содержащие 25% и 50% масла чайного дерева, работают значительно лучше, чем плацебо, в облегчении ноги спортсмена между пальцами.

Масло чайного дерева также вылечило инфекцию у 64 процентов людей, которые ее использовали, тогда как только 31 процент из тех, кто использовал плацебо, были излечены.

Другое исследование показало, что масло чайного дерева более эффективно при уничтожении грибов, чем несколько других противогрибковых средств, которые были испытаны.

Люди должны заботиться при использовании масла чайного дерева, потому что это может раздражать кожу. Некоторым людям может потребоваться прекратить употребление масла из-за сыпи и раздражения.

Чтобы использовать масло чайного дерева, люди должны поместить несколько капель в масло-носитель, такое как кокосовое или оливковое масло, и втирать его на ноги. Альтернативно, масляные кремы для чайного дерева и мази могут быть доступны в магазинах здоровой пищи.

Люди не должны использовать неразведенное масло чайного дерева на коже.

2. Чеснок

Чеснок имеет долгую историю использования лекарственных средств, и в нескольких исследованиях обнаружено, что чеснок эффективен против некоторых грибов и бактерий.

Обзор в состояниях, что чеснок может убить множество микробов. Некоторые доказательства чеснока включают:

  • В исследовании, в котором говорится, что свежий экстракт чеснока может убить или остановить рост, общий гриб, который заражает людей.
  • В докладе, в котором было обнаружено, что чеснок обладает эффективными противогрибковыми свойствами.
  • Изучение, в котором рассматривалось соединение, найденное в чесноке, известном как аджено. Состав вылечил ногу спортсмена у каждого человека, который использовал его. Аджоен был внесен в 0,4% крем и нанесен непосредственно на этот район.

Впитывание чесночной стопы с использованием свежих зубчиков чеснока — это один из способов для людей попробовать это средство дома.

Сокрушите три-четыре чесночных гвоздики и размешайте их в бассейне с теплой водой. Замочите ноги на 30 минут, два раза в день на неделю.

Однако мощные соединения в чесноке могут оставить прочный чесночный запах на коже.

3. Перекись водорода с иодом

Пероксид и йод обычно используются для дезинфекции разрезов и ран и для уничтожения микробов на коже.

Недавнее исследование показало, что пероксид в сочетании с йодом убивает 16 различных грибов. Оба использованные вместе были более эффективными, чем использование их отдельно.

Чтобы попробовать это средство, смешайте раствор йода и перекись водорода в ведре или большой миске. Решение йода доступно в большинстве аптек в секции по уходу за ранами. Опустите ноги прямо в раствор или используйте ватный тампон для нанесения на пораженные участки.

Не используйте йод на коже, не разбавляя его, потому что он может повредить кожу, если она используется сама по себе.

Пероксид может падать, если кожа повреждена или раздражена, и она может отбеливать волосы и ткани. Йод также может вызывать образование пятен.

Нанесение этой смеси в ванну или душ может предотвратить нежелательные пятна, отбеливание и разливы.

4. Фен и тальк

Если у грибов нет идеальной среды для жизни, они не могут продолжать расти и процветать. Избавление от влаги с ног, особенно между пальцами ног, может помочь удержать грибок от распространения и ухудшения.

Люди могут удалить влагу с их ног, тщательно высушивая их феном после купания, следя за тем, чтобы не осталось влаги, но старайтесь не сжигать кожу. Люди с потерей ощущения или ощущения в ногах не должны использовать этот метод.

Когда ноги высохнут, проследите за тем, чтобы посыпать их тальком, чтобы помочь впитывать пот. Многие порошки для ног содержат тальк и помогают держать ноги сухими.

В дополнение к этим шагам, носящие носки, которые поглощают влагу вдали от кожи, могут помочь сухим ногам. Следующие типы носков могут помочь сухим ногам в течение дня:

  • шерсть
  • бамбук
  • синтетическая матовая ткань, часто называемая техническими носками

Изменение носков по крайней мере один раз в день, когда ноги ощущают потный или влажный, также полезно. Или, в более теплую погоду, наденьте открытые ботинки или сандалии, чтобы увеличить поток воздуха к ногам.

5. Выпечка соды (бикарбонат натрия)

Выпечка соды и ложка

Выпечка соды — это товар, доступный большинству людей. Это также может быть эффективным способом вылечить ногу спортсмена.

Исследование показало, что бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода, обладает противогрибковыми свойствами при использовании на коже.

Чтобы вымолить ногу, смешайте около половины стакана пищевой соды в большом ведре или в бассейне с теплой водой. Замочите ноги в течение 15-20 минут, два раза в день. Когда закончите, полностью высушите ноги, но не промойте.

лечение

Если домашние средства не работают или проблема продолжается уже более 2 недель, вам может понадобиться врач или ортопед.

Врач может назначать противогрибковые кремы или лекарства, если инфекция не реагирует на домашние процедуры.

Для людей важно относиться к стойкому случаю ноги спортсмена, потому что гриб может распространяться на ногти, другие части тела и другие люди.

причины

спортсмены ноги

Нога спортсмена распространяется, когда человек вступает в контакт с определенными грибами. Он может распространяться от человека к человеку и процветает во влажных, теплых районах.

Общими местами для гриба ноги спортсмена для жизни являются бассейны, общественные ванные комнаты и раздевалки.

Грибы, которые вызывают ногу спортсмена, обычно атакуют ноги, потому что:

  • обувь и носки создают теплую, влажную среду, в которой грибы должны процветать
  • ноги подвергаются воздействию гриба и микробов на земле при ходьбе, особенно при ходьбе босиком
  • область между пальцами имеет тенденцию быть особенно влажной и теплой

Термин «нога спортсмена» исходит из убеждения, что многие спортивные раздевалки и спортивное снаряжение — это горячие, влажные среды, в которых могут распространяться грибы.

Однако любой человек может получить ногу спортсмена, независимо от уровня их активности.

профилактика

Есть способы защитить ноги от грибков и избежать попадания ноги спортсмена. Также полезно практиковать эти советы, чтобы избежать повторной инфекции или распространения ее на других.

Чтобы поддерживать фуги без грибка, люди должны следовать этим рекомендациям:

  • Держите ногти подстриженными. Гвозди могут более легко подбирать бактерии и грибы, если они длинные.
  • Никогда не ходите босиком в общественных местах. Наденьте сандалии или водонепроницаемые ботинки в общественных бассейнах, душевых, раздевалках, ванных комнатах и ​​других местах, где промокнет.
  • Вымойте ножки по крайней мере один раз в день и тщательно высушите.
  • Если член семьи имеет ногу спортсмена, продезинфицируйте ванну или душ после каждого использования, пока он не исчезнет.
  • Не разделяйте полотенца, обувь, носки или другие предметы, которые касаются ног.
  • Альтернативные ботинки ежедневно, чтобы дать каждому пару время полностью высохнуть.
  • Носите легкие ботинки и часто меняйте носки, чтобы поддерживать сухую ногу. Избегайте, если возможно, теплой, тяжелой обуви.

прогноз

Те, у кого есть определенные состояния здоровья, такие как диабет, должны пропустить домашние средства и сразу же обратиться к врачу, если они замечают проблемы со своими ногами. Даже незначительные трещины и раны на ногах могут быстро заразиться у некоторых людей с диабетом.

Нога спортсмена, безусловно, может помешать планам ходить босиком на пляже. К счастью, эту общую проблему обычно можно вылечить без осложнений.

Если домашние средства не работают, возможно использование противогрибковых кремов аптеки.

Если проблема распространяется, ухудшаться или не реагирует на эти домашние средства, люди должны обратиться за советом к врачу или ортопеду. Продукты, отпускаемые по рецепту, обычно очень эффективны при использовании в соответствии с предписаниями.

Если вы хотите купить какие-либо домашние средства, перечисленные в этой статье, они доступны в Интернете.

  • Магазин для масла чайного дерева
  • Магазин для перекиси водорода
  • Магазин для решения йода
  • Магазин для талька
  • Магазин для пищевой соды

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: