Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять домашних средств для ИМП

Инфекция мочевых путей является распространенным заболеванием, часто называемым ИМП, которое можно лечить с помощью домашних средств.

При использовании домашних средств для ИМВ полезно понять состояние, включая его причины и симптомы.

В некоторых случаях домашние средства для ИМП могут быть достаточными для облегчения симптомов и ускорения выздоровления. Однако, прежде чем полагаться на домашние средства, всегда полезно поговорить с врачом в первую очередь.

Что такое ИМП?

врач, указывая на мочевой пузырь

UTI — инфекция мочевого тракта, иногда называемая инфекцией мочевого пузыря.

Мочевой трактат состоит из мочевого пузыря, почек, уретры и мочеточников. Эта система отвечает за обработку и выведение мочи из организма.

Обычно мочевой путь может предотвратить инфекцию. Тем не менее, ИМП являются общими, и в некоторых случаях они могут пройти через несколько недель, прежде чем симптомы станут серьезными.

Однако, когда инфекция действительно происходит, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Это может помешать возникновению осложнений.

В дополнение к советам, которые предоставляет ваш врач, домашние средства для ИМП могут быть адекватными для облегчения симптомов в некоторых случаях.

причины

Часто ИППП вызваны бактериями, которые заражают мочевыводящие пути. Это может произойти по многим причинам. Например, бактерии могут проникать в мочевые пути во время секса или после использования ванной комнаты.

ИМП могут быть связаны и с другими состояниями, например, с камнями в почках. Если у человека есть камни в почках, они могут блокировать мочевую дорожку, вызывая инфекции.

У пациентов с диабетом также повышен риск, как у людей с ослабленной иммунной системой.

Другие риски включают в себя определенные виды лечения, такие как химиотерапия или мочевой катетер, оба из которых могут увеличить риск ИМП.

симптомы

ИМП могут быть идентифицированы с помощью ряда различных симптомов. Они могут включать:

  • Необходимость мочеиспускания чаще, чем обычно: если потребность в мочеиспускании становится разрушительной для повседневной жизни, это может быть признаком ИМП.
  • Боль или дискомфорт вокруг мочевого пузыря и уретры: это может ощущаться до или после мочеиспускания, хотя в основном это наблюдается при мочеиспускании. Иногда это описывается как жжение.
  • Изменения в качестве мочи: это может включать цвет, запах или внешний вид. Кровь в моче также может быть симптомом ИМП.

Эти симптомы могут сопровождаться общим недомоганием, например, усталостью или лихорадкой.

Лечение ИМП у себя дома

Хотя всегда полезно поговорить с врачом за советом, есть способы, которыми симптомы ИМП можно лечить дома.

Здесь перечислены пять наиболее эффективных средств защиты от ИМП:

1. Питьевые жидкости

женщина, пить много воды для инфекции мочевыводящих путей

Одним из простейших домашних средств для ИМП является пить много воды. Это помогает смыть бактерии из организма.

Рекомендация заключается в том, чтобы человек выпил шесть-восемь 8-унцевых стаканов воды в день. Тем не менее, очень важно, чтобы медицинские рекомендации запрашивались при определении количества выпивки в день.

Питье слишком много может быть опасным, особенно с уже существующими заболеваниями почек.

2. Мойте в случае необходимости

Может возникнуть соблазн избежать мочеиспускания с помощью ИМП. Это связано с тем, что UTI может заставить человека хотеть мочиться чаще, чем обычно, даже если нет мочи для выпуска.

Тем не менее, мочеиспускание может помочь вытеснить бактерии, которые вызывают инфекцию. Наряду с употреблением большего количества жидкости это может облегчить симптомы и ускорить выздоровление.

3. Нагрев

Некоторые домашние средства для ИМП могут помочь облегчить симптомы, такие как боль и дискомфорт, хотя они могут не помочь выздоровлению.

Например, нанесение тепловой подушки на область мочевого пузыря или лобка может помочь временно уменьшить боль и дискомфорт.

Тепло не следует наносить непосредственно на кожу и не должно быть слишком горячим. Тепло следует наносить только на короткие промежутки времени, чтобы избежать ожогов кожи.

Если вы хотите купить тепловые подушки, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

4. Одежда

Ослабляющая одежда может помешать влаге ухудшить инфекцию. Жесткая одежда может способствовать развитию влаги.

Удержание лобковой зоны в чистоте и сушке важно для предотвращения роста бактерий.

5. Диета

цитрусовые источники витамина c

Определенные продукты могут ухудшить симптомы. К ним относятся продукты, которые:

  • горячий или пряный
  • газированный
  • кофеин
  • алкоголик

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь ускорить выздоровление. Получение ряда необходимых питательных веществ также важно, чтобы организм мог исцелить себя.

Витамин С может ингибировать рост бактерий в мочевом тракте, поскольку он делает моче более кислой. Хотя обычно рекомендуется увеличить потребление витамина С с помощью разнообразной диеты, можно рекомендовать добавки. Если вы заинтересованы в приобретении добавок витамина С, то есть отличный выбор онлайн.

Клюквенный сок часто считается домашним средством для ИМП. Тем не менее, нет убедительного исследования, подтверждающего это.

Предотвращение ИМП

Предотвращение UTI не всегда возможно, хотя есть шаги, которые можно предпринять, чтобы помочь свести к минимуму риск их возникновения.

После использования ванной комнаты, вытирая спереди назад, можно предотвратить попадание бактерий в мочевые пути.

Мочеиспускание после половой активности также может помочь вытеснить бактерии, которые, возможно, вошли в мочевой путь. Как правило, рекомендуется делать это как можно скорее после половой активности.

Когда нужно обратиться к врачу

Если симптомы UTI серьезны или сохраняются в течение более 1 недели без улучшения, тогда важно обратиться к врачу. Тяжелые симптомы, которые являются длительными, могут указывать на то, что ИМП является хроническим.

Во многих случаях, когда ИМП является мягким или острым, он может пройти через 2-3 дня с помощью домашних средств правовой защиты.

Безопасность и домашние средства

Важно обратиться к профессиональным медицинским консультациям при рассмотрении домашних средств для ИМП.

Домашние средства защиты от ИМП могут использоваться для облегчения симптомов и поддержки восстановления в сочетании с предписанными вариантами лечения. Домашние средства не обязательно более эффективны, чем предписанное лечение и наркотики.

Любые ранее существовавшие условия или лекарства должны быть приняты во внимание, прежде чем полагаться на домашние средства для ИМП.

Некоторые травяные средства или изменения в рационе могут взаимодействовать с существующими условиями или лекарствами таким образом, чтобы они могли неблагоприятно влиять на здоровье. Они также могут ухудшать симптомы ИМП.

Обычно домашние средства для ИМП могут безопасно вводиться. Тем не менее, всегда рекомендуется, чтобы они обсуждались с врачом в первую очередь.

Домашние средства не являются заменой профессиональной медицинской помощи.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: