Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пять домашних средств для боли в колене

Боль в колене является общим заболеванием, которое может быть вызвано как краткосрочными, так и долгосрочными проблемами.

Многие краткосрочные проблемы с коленом не нуждаются ни в какой помощи врачей, и люди часто могут помочь с их собственным выздоровлением.

Домашние средства также могут помочь во многих долгосрочных проблемах с болью в колене.

Пять домашних средств

Ниже приведены простые средства, которые могут помочь при многих формах боли в колене.

1. Упражнение

Две женщины растягивают свои квадроциклы.

Упражнения помогают замедлить прогрессирование остеоартрита, что является общей причиной боли в колене. Физическая активность важна для нормального здоровья хрящевой ткани.

Упражнения также хороши для укрепления поддержки тела его суставов. Для колена особенно полезно укрепление мышц ног.

Водная аэробика особенно полезна для боли в суставах. Это связано с тем, что выгоды приходят без каких-либо деформаций на коленях.

2. Усиление упражнений

Физиотерапевты могут помочь в разработке лучших упражнений и программ для индивидуума, которым нужно следовать.

Упражнения для укрепления мышц в верхней части ноги могут помочь защитить коленный сустав. Эти мышцы, известные как мышцы четырехглавой мышцы, расположены спереди и по бокам бедер.

Простое поднятие выпрямленной ноги при сидении или лежании — это упражнение, которое укрепит эти мышцы и поможет им стабилизировать колено.

Другие упражнения, которые могут уменьшить боль в колене, включают в себя шаг — наложение одной ноги на шаг, затем другой, спуск снова и повторение шагов.

3. Осанка и поддержка

Простые меры, чтобы избежать напряжения на колене, включают избегание стульев, которые находятся на низком уровне, или кушетки, в которых сидит «тонет». Сидеть на подушке может помочь в этом. Однако подушка под коленями может затруднить проблему. Важное значение имеет хорошая сидячая поза.

Обувь, которая поддерживает, полезна. Обувь со сломанными арками может вызвать ненормальную силу и износ колена, вызывающего боль.

Следует избегать длительных периодов без движения. При остеоартрите, например, длительное сидение может привести к жесткому, болезненному суставу.

4. Потеря веса и диета

Пожилая женщина, есть овощи.

Люди с избыточным весом или ожирением чаще болеют коленом, чем другие.

Проведение дополнительного веса дает суставам больше работы. Потеря его помогает уменьшить долговременную боль в колене, включая боль, вызванную артритом.

Хорошая еда помогает с удержанием веса. Здоровая диета означает сбалансированную, которая:

  • С низким содержанием жира
  • Высоко в фруктах, овощах и клетчатке
  • Избегает большого количества мяса и животных жиров

Нет особых диет, которые особенно хороши для боли в колене или артрита. Это может принести больше вреда, чем пользы, чтобы следовать за диетой, повышаемой для боли в колене.

5. Альтернативные и дополнительные средства правовой защиты

Иглоукалывание может помочь некоторым людям избежать некоторых форм боли. Однако для остеоартрита в колене неясно, имеет ли он какую-либо пользу или нет. Массаж может облегчить боль.

Здоровое питание, физические упражнения, снижение избыточного веса и ожирения, а также использование нестероидных противовоспалительных препаратов остаются проверенными вариантами боли в колене, вызванной артритом.

Более теплый климат, как считается, не улучшает боль в колене, но может облегчить психологическую боль в жизни. Это может также обеспечить более легкие возможности для достижения более здорового образа жизни.

Боль в передней части колена

Боль в передней части колена является одной из самых распространенных болей и болей. Он уступает только боли в пояснице — около четверти людей получат ее в какой-то момент своей жизни.

Это обычно затрагивает подростков, особенно молодых женщин-спортсменов. Это самый распространенный синдром злоупотребления у спортсменов.

Большинство случаев боли передних колен — это травмы от чрезмерного употребления или от плохой подготовки к упражнениям. Проблемы обычно уходят сами по себе, и спортивная деятельность может возобновиться после того, как боль утихла.

Боль меняется, но имеет тенденцию к:

  • Будь тусклой болью, которая начинается постепенно и связана с действиями
  • Произведите щелчок или другие звуки
  • Приходите, поднимаясь по лестнице, или когда встаете после долгого сидения, садитесь на корточки или на коленях
  • Произведите слабость в ногах

Рекомендуемые процедуры для болей передних колен включают:

  • Остановка действий, которые запускают его до тех пор, пока он не будет разрешен
  • Применение льда, когда колено болезненно
  • Принимая внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ибупрофен или напроксен
  • Использование усиленных упражнений

Причины боли в колене

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных причин боли в колене.

Артрит

Диаграмма остеоартрита коленного сустава.

Одной из распространенных причин долговременной боли в колене является артрит, известный как остеоартрит. Считается, что он вызван износом сустава. Это затрагивает в основном пожилых людей старше 65 лет.

Колено изгибается и гладко расправляется из-за хряща, который закрывает концы костей в здоровом суставе. Когда этот хрящ страдает от длительного повреждения, остеоартрит ограничивает движение и вызывает боль, которая постепенно ухудшается.

Боль усиливается при переноске веса и облегчается с отдыхом. Боль также возникает после пробуждения или последующих периодов без движения. Движение уменьшает жесткость.

Другой вид артрита, ревматоидный артрит, также может вызвать боль в колене. Ревматоидный артрит имеет тенденцию включать отек колена. Болезненные суставы будут красными, нежными, теплыми и опухшими.

Боль предполагает более общую жесткость, которая обычно ухудшается ранним утром. Может быть дневная усталость. Боль колена с этими симптомами требует внимания врача для правильной диагностики и лечения. Ревматоидный артрит выгоден от раннего лечения.

Спреи, деформации и травмы

Разрывы и напряжения возникают, когда ткани в колене становятся растянутыми необычной или повышенной активностью, или неудобным поворотом или поездкой.Хороший способ запомнить основные начальные шаги при растяжении или напряжении колена — подумать «ЦЕНА»:

  • Защитите колено от большей травмы
  • Откажитесь от 2 до 3 дней
  • Лед — регулярно наносить лед, обернутый в полотенце в течение 15-20 минут
  • Сжатие — применяйте давление или повязку
  • Поднимите ногу — поднимите ее на подушку

Боль любого напряжения должна уменьшать и допускать движение в течение нескольких дней. Также должно быть постепенное улучшение в течение последующих недель.

Распрямление часто решает сам, но некоторые проблемы могут потребовать большего лечения. Например, травма подушечки ткани в коленном суставе, известная как мениск, может потребовать хирургического вмешательства.

подагра

Подагра — это еще один тип артрита. Он вызывает внезапные эпизоды сильной боли в колене с покраснением и отеком и может влиять на другие суставы. К проблеме можно относиться надлежащим образом.

Когда нужно обратиться к врачу

Очевидная травма колена, вызванная внезапной травмой, например, от дорожно-транспортного происшествия или падения, может потребоваться немедленная медицинская помощь.

Колено должно быть проверено врачом, если есть значительная боль, глубокие порезы, опухоль или человек не может использовать свою ногу.

Для других случаев боли в колене врач должен будет изучить проблему, если это:

  • Постоянно сохраняется
  • Получается постепенно хуже
  • Нарушает повседневную деятельность

Важно получить диагноз и лечение от врача, если боль в колене включает красные, нежные, теплые и опухшие суставы.

Если симптомы постоянны, вовлекайте другие суставы, и есть другие симптомы, такие как утренняя скованность, это может быть ревматоидный артрит. Врачи могут давать лекарства как для самой болезни, так и для ее боли.

Если набухшее колено очень жаркое и болезненное, и если есть другие общие симптомы плохого самочувствия, настало время получить срочную медицинскую помощь. Колено может быть заражено, и серьезная инфекция может быть опасной. Септическое колено нуждается в срочном стационарном лечении.

Если боль в колене уже управляется с медицинской помощью, врачи должны быть замечены снова, если проблемы ухудшатся. Еще одна причина увидеть врача снова, если есть проблемы с лечением, такие как побочный эффект препарата.

Узнайте больше о причинах серьезной боли в колене здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: