Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пустулезный псориаз: что вам нужно знать

Псориаз — это иммунное состояние, которое поражает кожу, а иногда и суставы. Это происходит, когда процесс восстановления кожи ускоряется, что приводит к накоплению избыточных клеток кожи, которые формируются в поднятые бляшки.

Бляшки могут быть шелушащими, чешуйчатыми, красными и зудящими. Псориаз может поражать почти любую область тела, включая кожу головы, ноги и гениталии. Различные типы псориаза могут влиять на разные области.

При пустулезном псориазе на верхней части очень красной кожи появляются маленькие белые или желтые пузыри или пустулы. Гной состоит из белых кровяных клеток. На более темной коже вместо красных пятен патчи имеют более темный цвет.

причины

Точная причина гнойникового псориаза неизвестна, но в некоторых случаях считается, что это связано с мутациями генов. Считается, что он наследственный, и он имеет тенденцию работать в семьях.

Щипцы псориаза

Факторы, которые могут вызвать пустулезный псориаз, включают:

  • Внутренние лекарства
  • Раздражающие вещества
  • Передержка ультрафиолетового излучения
  • беременность
  • Системные стероиды
  • Инфекции
  • Эмоциональный стресс
  • Внезапное изъятие системных лекарств или сильные актуальные стероиды
  • Кожные повреждения

Женщины в третьем триместре беременности подвержены риску пустулезного псориаза. Это связано с тем, что беременность связана с изменениями в гормонах, которые иногда вызывают путаницу и нарушения в иммунной системе. Это редкое состояние, также называемое импетиго-герпетиформным, обычно решает после беременности. Пустулезный псориаз также может возникать у женщин, у которых никогда не было симптомов псориаза.

Женщины, которые получают лечение от псориаза и забеременеть, должны обратиться к врачу за рекомендациями по поводу того, какое лекарство следует использовать для предотвращения побочных эффектов во время беременности и кормления грудью.

Факторы риска

Невозможно предотвратить развитие псориаза, связанного с генными мутациями или наследственностью, но некоторые изменения образа жизни могут помочь предотвратить вспышки.

Курение, потребление тяжелых алкогольных напитков, ожирение и ВИЧ-инфекция, по-видимому, повышают риск.

Питание сбалансированной диеты, получение достаточного отдыха и контроль воздействия солнечного света могут помочь предотвратить гнойничий псориаз.

Люди с пустулезным псориазом имеют более высокий риск развития других видов псориаза. Они также более склонны к развитию других заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Человек, который развивает какие-либо симптомы псориаза, должен обратиться к врачу.

Типы

Существуют различные типы пустулезного псориаза.

Пальмоплантарный пустулез (PPP) и континуумы ​​акродерматита Hallopo (ACH) влияют только на ладони рук и подошв ног.

Обобщенный гнойничий псориаз (GPP), также известный как псориаз фон Зумбуша, имеет тенденцию быть более распространенным по всему телу.

В каждом типе пустулезного псориаза пустулы заполняются жидкостью, что придает им желтый или кремовый цвет. Пустулы, которые лопнут или высохнут, могут казаться коричневыми или твердыми. Красная или затемненная кожа, окружающая пустулы, может быть толстой и шелушащейся. Эта кожа часто подвержена растрескиванию.

Гнойные пустулы не указывают на инфекцию или бактерии. Как и при всех типах псориаза, пустулы не заразительны и не представляют угрозы для других.

диагностика

Хотя дерматологи обычно могут идентифицировать гнойничий псориаз по типу повреждений на коже, доступны тесты, которые могут подтвердить диагноз и определить возможные осложнения.

К ним относятся:

  • Лабораторные тесты для бактериальных инфекций
  • Биопсия кожи
  • Анализ крови
  • Функции почек и печени
  • Уровни электролитов и минералов

лечение

Лекарственные средства для всех видов гнойничкового псориаза включают в себя актуальные стероидные кремы или смягчающие средства, которые индивид применяет к пораженному участку, и системные лекарства, которые человек принимает перорально или путем инъекций.

Метотрексат — системное лекарственное средство, которое обычно назначается при пустулезном псориазе. Тем не менее, каждый тип пустулезного псориаза имеет несколько иные методы лечения.

Обобщенный гнойничий псориаз

Это редкая форма пустулезного псориаза, особенно редкая у детей, но очень серьезная. Это может заставить человека чувствовать себя очень больным и требует неотложной медицинской помощи.

Большой псориаз сыпи по спине.

Человек с GPP будет иметь пустулы, покраснение и шелушение кожи по всему телу. Человек, как правило, будет госпитализирован под опекой дерматологов, пока симптомы не улучшатся.

Это может произойти внезапно, и может возникнуть ряд симптомов, в том числе:

  • Лихорадка и дрожь
  • Интенсивный зуд
  • Быстрый импульс
  • Обезвоживание и истощение
  • Головная боль
  • Тошнота
  • Мышечная слабость и боль в суставах
  • малокровие
  • Потеря веса

В течение этого периода кожа человека может быть очень болезненной и хрупкой. Эти вспышки GPP иногда могут сопровождаться более мягкими вспышками псориаза.

Люди с GPP нуждаются в немедленной медицинской помощи, и может потребоваться госпитализация. Целью лечения является восстановление защитной функции кожи и химического баланса для предотвращения потери жидкости и стабилизации температуры тела.

GPP может вызвать опасные для жизни осложнения. Если возникают химические дисбалансы, может быть дополнительное напряжение на сердце и почках, особенно у пожилых людей.

Лекарства для GPP включают:

  • Антибиотики для подтвержденной или подозреваемой инфекции
  • Acitretin
  • Системные кортикостероиды
  • Циклоспорин, используемый, если симптомы необходимо быстро контролировать
  • Колхицин
  • Биологические препараты

Пальмоплантарный пустулез

Человек с ППС будет развить крупные желтые пустулы в мясистых областях рук и ног. Пустулезный псориаз может быть болезненным, но PPP может быть особенно болезненным, поскольку он влияет на ладони и подошвы.

Крем для ног и поднятая нога.

Вспышки обычно следуют за конкретным циклом, начиная с покраснения кожи, с последующим образованием пустул, а затем с помощью скейлинга кожи.

Кожа иногда трескается, и это может привести к дискомфорту. В зависимости от серьезности некоторые люди с ГЧП испытывают трудности с выполнением повседневных задач. Иногда повседневная деятельность, такая как ходьба, становится сложной.

Согласно Альянсу псориаза и псориатического артрита, примерно 5 процентов людей, страдающих псориазом, страдают от ППС. Обычно это затрагивает людей в возрасте от 20 до 60 лет, и это чаще встречается у людей, которые курят. Инфекция и стресс являются наиболее распространенными триггерами.

Большинство типов пустулезного псориаза трудно поддаются лечению. Люди, у которых есть это условие, должны убедиться, что регулярно наблюдают за дерматологом, чтобы обеспечить наилучшее лечение.

Первоначальное лечение PPP часто включает в себя актуальные терапии, в том числе сильные актуальные стероиды, применяемые к ладони и подошвы. Каменноугольная смола или салициловая кислота могут помочь в масштабировании. Регулярное применение смягчающего средства может помочь предотвратить растрескивание области кожи, что помогает удерживать ладони и подошвы более гибкими.

Люди с ГЧП могут обнаружить, что применение кремов для ног на руках и ногах часто затрудняет работу и другие действия, поэтому может быть дана легкая терапия или пероральные препараты. Дерматолог может предлагать эти процедуры в комбинации или отдельно.

Внебиржевые актуальные кремы, содержащие салициловую кислоту или гидрокортизон, могут помочь некоторым людям, но люди должны проконсультироваться с врачом перед использованием.

Акродерматит континуума Хэллопау

Человек с APH, редкой формой пустулезного псориаза, будет развивать поражения кожи на кончиках пальцев, а иногда и на пальцах ног.

Поражения обычно формируются после локализованной физической травмы. Они болезненны, и область ногтей может деформироваться. У некоторых людей возможны изменения костей.

Комбинированную терапию можно рекомендовать людям с ACH, потому что это состояние часто устойчиво к актуальным и системным методам лечения.

При всех типах пустулезного псориаза врачи часто комбинируют или вращают лечение, в зависимости от того, как реагирует пациент, и потенциальных побочных эффектов. Иногда сочетание лекарств может помочь в ремиссии. Комбинированные лекарства также могут очищать кожу пациента.

Природные средства

Лечение рекомендуется для людей с гнойническим псориазом, но некоторые естественные домашние средства могут быть полезны для некоторых пациентов. Эти процедуры могут помочь успокоить и исцелить пораженные участки. Они также могут помочь облегчить зуд.

К ним относятся:

  • Экстракт коры дерева
  • Сжимает, используя мягкие, не раздражающие лекарства
  • Солевые водные растворы или соляные ванны
  • Овсяные ванны
  • Гель алоэ вера может помочь уменьшить покраснение и зуд
  • Применение богатого маслом увлажняющего крема может держать кожу влажной и, возможно, предотвращать пилинг

Если чешуйки сформированы, их можно удалить мягкой тканью.

Уход за кожей важен, потому что блистеры от псориаза могут позволить бактериям и бактериям проникать в кожу. Уход за кожей и ее увлажнение могут помочь снизить риск заражения.

Диетические изменения, добавки и снижение стресса также могут помочь облегчить симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: