Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пупочная гранулема: когда нужно обратиться к врачу

Пупочная гранулема является одним из наиболее распространенных пупочных аномалий у новорожденных. Гранулема выглядит как шарик из влажной красной ткани на брюхе.

Они чаще всего встречаются у новорожденных после того, как упал кусок пуповины.

Пуповина соединяет ребенка с плацентой во время беременности. Содержащие артерии и вены, они содержат питательные вещества, кислород и отходы между матерью и ребенком.

После рождения пуповину обрезают, отделяя ребенка от плаценты. Небольшой пень шнура остается на пупке, и он обычно выпадает в течение 1-2 недель.

Врач или акушерка дадут указания по уходу за исцеляющим пупом до того, как ребенок выгружается из больницы или родильного дома.

симптомы

Врач осмотрит новорожденного для пупочной гранулемы во время регулярных осмотров.

Пупочная гранулема — это влажная красная куска ткани на пупке. Дополнительные симптомы могут включать:

  • сочащийся
  • наличие липкой слизи
  • легкое раздражение кожи вокруг пупка

Пупочные гранулемы обычно не вызывают беспокойства, и они не вызывают боли или дискомфорта.

Однако они иногда заражаются. Симптомы инфекции могут включать:

  • лихорадка
  • боль или дискомфорт при касании пупка или окружающей ткани
  • увеличение набухания
  • тепла или покраснения в районе
  • красные полосы, ведущие от пупка
  • гной, вытекающий из гранулемы

Врач будет исследовать пупок новорожденного во время каждого осмотра, особенно после того, как обрушение пуповины упадет.

Родитель или опекун должен сообщить о любых необычных симптомах при этих посещениях. Если они подозревают инфекцию, им следует немедленно обратиться к врачу.

причины

Медицинское сообщество не знает, что вызывает пупочные гранулемы. Они не связаны с качеством ухода, получаемого ребенком, или от любых других состояний здоровья.

Тем не менее, эти гранулемы могут с большей вероятностью развиваться, если требуется, чтобы длина пуповины длилась более 2 недель.

Гранулемы у взрослых

Редко, но возможно для взрослого человека развивать пупочную гранулему. Они чаще всего образуются после пирсинга пупка.

Как пирсинг лечит, грануляционная ткань будет формироваться вокруг области. Эта ткань является новой и богатой небольшими кровеносными сосудами. Когда образуется слишком много грануляционной ткани, может образоваться гранулема.

Врачи рекомендуют те же методы лечения, когда эти гранулемы образуются у взрослых и новорожденных. Однако, если гранулема не исчезает с лечением, пирсинг следует удалить, чтобы способствовать полному заживлению.

лечение

хирургическая нить.

Врач может предлагать наблюдать и ждать, если гранулема уйдет без лечения. Они проверяют его при регулярных осмотрах и следите за тем, чтобы он заживал.

Если гранулема не исчезает с течением времени, доступны следующие варианты:

  • Нитрат серебра: применение этого местного раствора может привести к высыханию, сжатию и исчезновению гранулемы. Это может потребовать нескольких посещений. Нитрат серебра — наиболее распространенное лечение у новорожденных.
  • Жидкий азот: это заставит ткань замерзнуть и упасть.
  • Хирургическая нить: врач может связать основание гранулемы хирургической нитью. Это сокращает кровоснабжение ткани, и оно в конечном итоге упадет.
  • Хирургическое удаление: в конечном итоге врач может осторожно удалить ткань с помощью скальпеля или ножа.

Удаление пупочной гранулемы не вызывает дискомфорта или боли.

При последующих посещениях врач определит, правильно ли заживает гранулема или требуется дополнительное лечение.

Домашний уход

Следуйте инструкциям врача при уходе за младенцем с гранулемой.

Некоторые инструкции могут включать:

  • Часто меняются подгузники. Удержание зоны подгузника в чистоте и отсутствие влаги будет способствовать заживлению и поможет предотвратить инфекцию.
  • Расположите подгузник ниже пуговицы. Сверните верхнюю часть подгузника вниз спереди, чтобы он сидел под пупом. Это поможет сохранить чистоту.
  • Предоставление детских губчатых ванн. Кожа ребенка чаще высыхает после ванны губкой, а не впитывается в ванну. Когда область пупка сухая, гранулема, скорее всего, заживет быстрее.

прогноз

Пупочные гранулемы являются распространенными аномалиями у новорожденных. В большинстве случаев лечение обеспечит полное восстановление без осложнений.

Поговорите с врачом, если гранулема обнаруживает какие-либо признаки инфекции, или если она не заживает с течением времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: