Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пульсирующая боль «неожиданно не связана с пульсом»

Зубы, мигрень и ряд других несчастий часто сопровождаются этой вездесущей пульсирующей болью, которая, кажется, следует за ударом нежелательного барабана. Несмотря на то, что многие пациенты и медики уже давно думали, что избиение связано с сердечным избиением, исследователи обнаружили, что мозговые волны виноваты.

Обнаружение происходит от неврологов в Медицинском колледже Университета Флориды во главе с доктором Эндрю Эн. Они впервые заметили, что учащенное сердцебиение, связанное с некоторыми формами боли, не синхронизируется с сердечными ритмами, которые они контролируют.

Команда отмечает, что ранее врачи связывали «артериальные пульсации» с пульсацией, которая возникает на месте повреждения. Фактически, некоторые лекарства были предназначены для сужения стенок кровеносных сосудов, чтобы уменьшить эффект, который они ассоциируют с сердцем, говорят они.

В то время, когда д-р Ан и его коллеги впервые заметили, что пульсирующая боль не коррелирует с сердечными сокращениями, больше не было объяснений, где начинается пульсирующая боль. Однако, с последними исследованиями исследователей, они нашли новые ответы в неожиданных местах: мозг, если быть точным.

Тематическое исследование боли

Когда д-р Ан и его коллеги осмотрели пациента с пульсирующей болью, которая задержалась после исчезновения хронической мигрени, они использовали электроэнцефалограмму (ЭЭГ) — устройство, используемое для записи электрической активности в головном мозге, — и обнаружили, что горлышки были связаны с альфа-волнами , тип активности мозга.

Д-р Ан добавляет:

«Мы очень мало разбираемся в альфа-волнах, но они, похоже, играют важную роль во внимании и о том, как мы переживаем мир.

Кроме того, по аналогии с тем, как работает радио, альфа-волны также могут выступать в качестве сигнала несущей, что позволяет различным частям мозга общаться с самим собой ».

Его команда считает, что их находка может заметно изменить, как исследователи ищут способы лечения боли, и они опубликовали свой отчет, соответственно, в июльском выпуске.

Обычная мудрость получает капитальный ремонт

Хотя врачи давно считают, что сердечные приступы вызывают пульсирующую боль, убеждение распространяется дальше, чем наш современный возраст.

«Аристотель связал пульсирующую боль с сердечным ритмом 2300 лет назад», — отмечает д-р Ан. «Потребовалось два тысячелетия, чтобы обнаружить, что его презумпция была неправильной».

Он добавляет, что современные способы лечения боли на самом деле не облегчают ее, и у них также могут быть серьезные побочные эффекты. Но результаты его команды в этом случае могут привести к улучшению способов лечения тех, кто страдает от боли.

«Оказывается, мы все время искали не то место», — говорит он.

Его команда отмечает, что ученые не полностью понимают, как альфа-волны могут мотивировать пульсирующую боль, но они говорят, что понимание того, как мозг работает в этом случае, позволит научному сообществу создавать новые исследования вокруг их находки, чтобы получить лучшие способы лечения боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: