Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Псориаз у детей: симптомы, лечение и причины

Обнаружение ребенка имеет псориаз может быть трудной новостью для любого родителя, который будет беспокоиться о последствиях этого пожизненного заболевания кожи.

К счастью, псориаз хорошо изучен, и хотя лечения еще нет, врачи могут предложить помощь детям, живущим с псориазом.

Большинство детей с условием хорошо реагируют на доступные процедуры, и многие могут проходить через жизнь с небольшим количеством или только небольшими вспышками.

Быстрые факты о псориазе у детей:

  • Псориаз часто является пожизненным аутоиммунным расстройством, которое нацелено на кожу, ногти и кожу головы.
  • Псориаз у детей похож на псориаз у взрослых.
  • Псориаз измеряется его серьезностью.
  • Симптомы могут быть трудно выявить у детей, поскольку они напоминают другие детские сыпи.

Что такое псориаз у детей?

Когда у человека есть псориаз, у них будут развиваться пятна красной, чешуйчатой ​​кожи в разных областях их тела. В течение всей жизни пятна часто вспыхивают или становятся хуже, а затем исчезают.

Виды псориаза у детей

молодая девушка зудит рукой

Существует несколько различных видов псориаза, которые влияют на детей.

Как и взрослые, наиболее распространенной формой псориаза у детей является псориаз бляшек. Он выглядит как четко определенные пятна или бляшки с серебристо-белой поверхностью.

Часто первое место для этих пятен происходит у детей на коже головы.

Другой распространенный тип псориаза, который влияет на детей, называется гуттатным псориазом.

Этот тип связан с несколькими небольшими, капли-патчами, образующимися в больших группах. Когда гуттатный псориаз возникает у детей и молодых подростков, он часто является результатом вторичной инфекции в горле, такой как горло стрептококка.

Другие инфекции верхних дыхательных путей также являются распространенными триггерами для начала псориаза. Хотя не всегда так, псориаз гуттата может уйти в течение нескольких месяцев и не вернуться.

У детей часто развивается изгибный псориаз. Этот термин относится к большим красным пятнам псориаза, который возникает вокруг складок кожи, например, в суставах.

Как псориаз отличается у детей и взрослых

Самая большая разница между взрослым и детским псориазом — это просто возраст начала. В противном случае ребенок с псориазом будет испытывать многие из тех же симптомов и триггеров, что и взрослый.

Другие потенциальные различия в детях включают:

  • ранний возраст начала до подросткового возраста или взрослой жизни
  • большее психологическое воздействие из-за взаимодействия со сверстниками и уровнями зрелости
  • пятна псориаза имеют тенденцию образовываться вокруг кожи головы, ягодиц и лица

Каковы причины?

расстроенный ребенок, которого утешает ее отец

Исследователи не смогли завершить точную причину псориаза.

Большинство из них, как правило, согласны с тем, что существует сильная генетическая связь с состоянием, то есть человек может передать его своим детям. Кроме того, исследователи определили, что это может быть вызвано ненормальным функционированием иммунной системы.

Известны некоторые триггеры, которые могут вызвать псориаз в первый раз или вызвать или ухудшить вспышку. Эти потенциальные триггеры включают:

  • стресс
  • инфекции в горле или верхних дыхательных путях
  • травма
  • реакция на лекарство

Особенно важным для детей является тот факт, что псориаз не является инфекционным и не может передаваться от одного ребенка другому.

симптомы

Есть несколько симптомов, которые человек должен искать, чтобы помочь определить псориаз. Некоторые из симптомов, которые помогают отличить псориаз от других состояний, включают:

  • пятна красной, чешуйчатой ​​кожи, часто на голове, лицо, колени, локти и ягодицы
  • патчи могут быть зудящими, болезненными или вызывать общий дискомфорт
  • патчи часто симметричны
  • патчи не уменьшаются без лечения

Когда нужно обратиться к врачу

Очень важно, чтобы дети видели своего врача, если необъяснимая сыпь развивается или сохраняется.

Кроме того, в случае возможного псориаза родитель должен учитывать свою семейную историю. Если у кого-то в семье есть псориаз, это может сделать более вероятным, что новая сыпь на ребенке является результатом того же состояния.

Типичные процедуры

Несмотря на то, что нет никакого известного лечения псориаза, лечение фокусируется на снижении тяжести вспышки и помогает эмоциональному стрессу от псориаза. Некоторые из вариантов включают следующее:

  • светолечение
  • местная терапия
  • пероральные препараты

Фототерапия включает использование узкополосного УФБ у детей, обычно в возрасте 10 лет. Мягкие случаи псориаза или гуттатного псориаза, как правило, лучше всего подходят для фототерапии. Лечение проводится в больнице два-три раза в неделю.

Местная терапия используется в большинстве случаев псориаза. Тематическая терапия включает использование лечебных кремов и лосьонов. Существует множество вариантов, таких как смола, витамин D и актуальные кортикостероиды.

Местные методы лечения часто — все, что необходимо для лечения случаев псориаза от легкой до умеренной степени.

Пероральные препараты иногда являются еще одним вариантом лечения псориаза у детей. Как правило, они используются в течение коротких периодов времени и часто назначаются для более тяжелых случаев псориаза.

Альтернативные методы лечения и средства защиты от образа жизни

соль мертвого моря

Есть несколько альтернативных методов лечения, доступных для детей с псориазом. Они часто включают естественные средства или целостные подходы к здоровью и благополучию с учетом псориаза.

Для родителей, ищущих альтернативы лечебным кремам, есть еще несколько естественных методов лечения, которые можно попробовать. Многие альтернативные методы лечения относятся к природным источникам и представлены в виде кремов и масел.

Хотя некоторые взрослые сообщают об улучшении своих симптомов с помощью этих более естественных методов лечения, они не изучались при использовании у детей.

Люди должны быть осторожны с аллергическими реакциями или ухудшением сыпи при использовании местного лечения.

Когда какое-либо лечение принимается перорально, лучше поговорить с врачом, который лечит ребенка заранее.

Некоторые потенциальные альтернативные методы лечения включают:

  • замачивание в ваннах с солью Мертвого моря
  • алоэ вера
  • овсяные ванны
  • яблочный уксус
  • масло чайного дерева
  • куркума

Продукты, содержащие алоэ вера и масло чайного дерева, можно приобрести в Интернете.

Кроме того, некоторые родители могут искать эмоциональную терапию для ребенка с псориазом. Хотя этот тип терапии не затрагивает псориаз напрямую, он может сыграть полезную роль в том, чтобы помочь ребенку приспособиться к чувствам смущения и тревоги.

Дополнительные меры, которые необходимо предпринять, включают улучшение общего здоровья ребенка. Для детей с псориазом важно иметь сбалансированную и здоровую диету, поддерживать здоровый вес и регулярно тренироваться. Эти шаги могут помочь ребенку уменьшить возникновение вспышек или их серьезность.

навынос

У детей с псориазом, вероятно, будет условие на всю оставшуюся жизнь.

В случаях слабого или умеренного псориаза нет серьезных медицинских осложнений. В более тяжелых случаях у детей с псориазом может развиться псориатический артрит.

Важно учитывать эмоциональное благополучие ребенка при лечении псориаза и проявлять чуткость к стрессовым факторам, которые они могут чувствовать из-за состояния кожи.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: