Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Псориаз ногтей: что я могу сделать?

Псориаз ногтей относится к изменениям, которые происходят в ногтях и ногтях на ногах, когда у человека есть псориаз. Эти изменения варьируются от обесцвечивания до изменений в ногтевом ложе.

Псориаз ногтей может оказывать физическое и эмоциональное воздействие на жизнь человека. Он затрагивает до 50 процентов людей, страдающих псориазом, и до 80 процентов пациентов с псориатическим артритом. Это может также произойти у человека, у которого нет истории псориаза.

Что такое псориаз ногтей?

Псориаз — хроническое заболевание иммунной системы, которое варьируется от легкой до тяжелой.

Псориаз гвоздя

Состояние начинается под кожей, хотя оно, как правило, рассматривается как состояние кожи.

Нормальные функционирующие клетки кожи воспроизводятся каждые 28-30 дней. У человека, который имеет псориаз бляшки, сверхактивная иммунная система заставляет клетки кожи воспроизводить каждые 3-4 дня. В результате видимая кожа кажется толстой и красной, и она чувствует зуд.

Псориаз ногтей часто возникает при псориазе, потому что гвозди являются частью кожи. Они растут из корня ногтя, который находится под кутикулой. Псориаз образуется в корне ногтя.

Признаки псориатических гвоздей включают питтинг. На поверхности ногтей может появиться до дюжины мелких или глубоких ям. Гвозди могут также расщепляться, сгущаться, рушиться или удаляться от пальца.

Это может затруднить выполнение таких задач, как шитье.

Другие изменения, которые могут произойти, включают:

  • Онихолиз: если гвоздь отсоединяется от ногтевого ложа и оставляет щель, инфекция может развиться в ногте и коже. Наконечник для ногтей может иметь желтоватый патч, который распространяется на кутикулу.
  • Субергуальный гиперкератоз: меловое вещество может развиваться под ногтем, вызывая разрыв. Гвоздь может чувствовать себя некомфортно и болезненно, когда к нему прикладывается давление. На ногах можно повредить носки.
  • Обесцвечивание: гвозди становятся обесцвеченными, часто желтовато-коричневого цвета.
  • Деформация: гвозди могут изменять форму и размер без каких-либо других причин.

Онихомикоз — это простая грибковая инфекция, которая может вызвать утолщение гвоздя. Часто он диагностируется отдельно от псориаза. Лечение обычно включает противогрибковые препараты, которые нацелены на все тело. Для человека с псориазом это будет приниматься во внимание при выборе лечения.

лечение

Псориаз ногтей не всегда вызывает физическую боль, но он часто неприглядный, и это может вызвать смущение. Соответствующее лечение может предотвратить ухудшение состояния.

Лечение по рецепту

Врач может диагностировать инфекции ногтей и псориаз ногтей. Около трети людей с псориазом ногтей также будут иметь грибковую инфекцию. Врач может назначить лекарство для лечения одновременно.

Врачи обычно назначают тербинафины (Lamisil) и итраконазол (Sporanox) для псориаза ногтей, но эти препараты могут оказывать неблагоприятное воздействие. Эти побочные эффекты варьируются от кожной сыпи до повреждения печени.

В отличие от грибковых инфекций, псориаз ногтей происходит, когда гвоздь формируется. Актуальные лекарства, возможно, никогда не достигнут проблемной области, поэтому врачи обычно назначают пероральные препараты.

Некоторым людям, страдающим псориазом ногтей, давали инъекции кортикостероидов в ногтевую ложе. Это дало положительные результаты, особенно когда оно использовалось наряду с актуальными методами лечения. Чтобы свести к минимуму боль при инъекции, в качестве местного анестетика можно использовать ошеломляющий агент.

У некоторых людей косметические косметические средства устраняются ногтями, в том числе скребками и подачей ногтей. Гвоздь можно удалить хирургическим путем, рентгенотерапией или путем применения высокой концентрации мочевины. Тем не менее, он может по-прежнему иметь ненормальный вид, когда он растет.

Если инфицированные ногти болезненны, врач может назначить болеутоляющие средства. Если псориаз ногтей вызывает серьезные нарушения, например, не может ходить, тогда врач может назначить системные лекарства. Эти препараты влияют на все тело человека, а не только на проблемные области.

Примеры системных лекарств включают метотрексат, циклоспорин или биологические препараты. Однако гвоздь может занять много времени, потому что гвоздь, который виден, не тот, который формируется.

Гомеопатическое лечение

Гомеопатические противогрибковые кремы, гели и мази доступны через прилавок в магазинах здоровья и аптеках, но важно тщательно исследовать бренд.

врач и пациент

Некоторые домашние средства направлены на смягчение симптомов грибка ногтей, но есть недостаток доказательств того, что такое лечение может помочь. Домашние средства защиты могут вообще не работать для людей с системным псориазом ногтей.

Consumer Review перечислит ряд предметов домашнего обихода, которые некоторые люди используют, чтобы помочь грибу ногтя. К ним относятся хлорный отбеливатель, пиво, уксус, эфирные масла, Vicks Vaporub и Listerine.

В статье делается вывод, что это «трата времени», потому что они отнимают много времени и могут стать дорогостоящими при длительном использовании.

Кроме того, нет никаких доказательств того, что эти предметы производят окончательное лечение, и они могут быть болезненными или вызывать нежелательные побочные эффекты.

Уход на дому и гигиена могут предотвратить развитие инфекций. Человек, у которого есть это условие, должен держать ногти на ногах и ногти подстриженными и чистыми, чтобы предотвратить накопление бактерий. Они должны обрезать как ногти, так и ногти на ногтях, а затем снести их вниз.

Чтобы удалить грязь из-под ногтя, человек должен впитывать свои ногти в антибактериальную мыльную воду, а не использовать острый предмет. Втирание увлажняющих кремов в гвоздь и кутикула помогает сохранить ногти мягкими. Мягкая кожа также помогает предотвратить вросшие ногти.

Если ногти на ногах натирают верхнюю часть обуви, это может привести к образованию зубчатых и вросших ногтей. Носить большую обувь может помочь.

Косметические процедуры

Псориаз ногтей может быть неприглядным и вызвать смущение.

Маникюр, педикюр и ногтевая живопись могут «скрыть» появление обесцвеченных ногтей. Подача и шейпинг ногтей может привести к тому, что деформированные ногти выглядят намного лучше. Некоторые люди придают искусственные ногти, чтобы улучшить внешний вид своих ногтей, но химикаты в клеи могут повредить и еще больше раздражать гвоздь.

Когда нужно обратиться к врачу

Если у ногтей проявляются признаки псориаза или грибковой инфекции, рекомендуется обратиться к врачу. Противогрибковые препараты могут помочь, но если гвоздь не улучшится, или если состояние ухудшится, обратитесь за медицинской помощью. Если боль возникает при приложении давления к гвоздю, это может быть признаком более глубокой проблемы.

Использование неправильного лекарства может быть пустой тратой времени и денег, и это может привести к нежелательным последствиям.

Псориаз ногтей не должен дисквалифицировать кого-либо из таких видов деятельности, как спорт, работа, социальные мероприятия или занятия.

При очистке или работе с чистящими средствами люди с этим состоянием должны носить хлопчатобумажные или резиновые перчатки для защиты ногтей, особенно при использовании местных лекарств. Латексные перчатки не рекомендуется, так как люди с псориазом имеют очень чувствительную кожу, которая может повлиять на состояние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: