Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Псориаз и стресс: Какая связь?

Псориаз — это долговременное, зудящее и неудобное состояние кожи, связанное со стрессом несколькими способами. Не только может вызвать триггерные вспышки псориаза, но жизнь с псориазом может иметь пагубное влияние на общее психическое здоровье человека.

Когда у человека есть псориаз, их иммунная система вызывает слишком много клеток кожи. Эти клетки растут в красных пятнах, покрытых серебристыми чешуйками. Псориаз также может вызывать воспаление по всему телу.

Эта статья исследует взаимосвязь между псориазом и стрессом и рассматривает, как люди с псориазом могут управлять своими триггерами.

Как стресс вызывает псориаз?

Деловой человек много работает, подчеркнул с головной болью.

Врачи знают, что проблема с иммунной системой вызывает чрезмерный рост клеток кожи, характерный для псориаза. Однако основные причины этого иммунного ответа еще не поняты.

Псориаз является долговременным состоянием и в настоящее время не имеет лекарств.

Психологический стресс может вызвать вспышки. Когда человек испытывает снижение уровня стресса, их кожа также улучшается.

В обзоре 2013 года отмечается, что 68% взрослых пациентов с псориазом испытывают вспышки после стрессовых инцидентов.

Ученые не знают точно, почему стресс делает псориаз хуже, но они считают, что это связано с тем, что стресс оказывает на воспаление.

В исследовании 2014 года отмечается, что стресс-факторы могут усилить ответ иммунной системы, связанный с воспалением.

Это означает, что находиться под психологическим стрессом может привести к физическому воспалению в организме. В свою очередь, повышенное воспаление может ухудшить симптомы псориаза.

Это исследование в 2013 году также указывает на то, что увеличение количества воспалительных клеток, вызванное стрессом, усугубляет симптомы псориаза.

Кроме того, одно исследование показало, что женщины с депрессией подвергаются более высокому риску развития псориаза.

Хотя исследователи все еще изучают связь между депрессией и воспалением, их связь может влиять на лечение псориаза в будущем.

Как управлять триггерами псориаза

Группа практикует тай-чи и внимательность в парке.

Хотя избежать стресса не всегда возможно, многое можно сделать, чтобы уменьшить влияние, которое оно оказывает на тело и ум человека.

Следующие действия могут помочь уменьшить ударное воздействие на человека с псориазом и сделать вспышки менее вероятными:

  • Упражнение: Даже просто оживленная прогулка может помочь освободить эндорфины. Эти счастливые химикаты могут помочь уменьшить стресс и повысить чувство благополучия.
  • Йога, медитация и внимательность: все три из этих действий могут помочь уменьшить стресс и беспокойство. Йога особенно полезна, так как это физическая форма медитации. Это означает, что у него есть дополнительное усилие, облегчающее освобождение эндорфинов так же, как и другие формы упражнений.
  • Tai chi: Это еще одно физическое упражнение, которое включает в себя внимательность. Это предполагает медленные, преднамеренные движения, которые управляются дыханием, что может помочь снизить уровень стресса.
  • Массаж: массаж может помочь уменьшить стресс и напряжение мышц, а также повысить чувство благополучия.

Избегайте курения или употребления слишком большого количества алкоголя и употребления здоровой сбалансированной диеты также может быть полезно для управления стрессом.

Иногда, однако, трудно справляться с уровнем стресса, несмотря на изменение образа жизни. Если человек набирает стресс, который трудно справиться, врач может направить их, чтобы обратиться к специалисту.

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает, что ранний реферальный доступ к психологическому вмешательству может быть важным способом помочь в лечении псориаза.

Псориаз и психическое здоровье

Псориаз на локте.

Стресс может вызвать вспышки псориаза, и влияние вспышек может сказаться на психическом здоровье человека. Это может привести к порочному кругу стрессов и вспышек псориаза.

Псориаз — это долговременное состояние, которое может быть зудящим, болезненным и вызывать много дискомфорта. Это также может быть видимым и заставлять человека чувствовать себя несчастным или неудобным в отношении того, как они выглядят.

Совокупные эффекты физического дискомфорта и самосознания могут оказать глубокое влияние на психическое благополучие человека.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что хронический стресс оказывает значительное влияние на качество жизни, связанное со здоровьем, у людей с псориазом.

Было обнаружено, что когнитивная поведенческая терапия (CBT) эффективна в оказании помощи тем людям с псориазом, которые испытывают проблемы с психическим здоровьем в результате их состояния.

прогноз

В то время как псориаз является долгосрочным состоянием кожи, есть некоторые методы лечения, которые помогут справиться с симптомами. К ним относятся светотерапия и актуальные лекарства.

Стресс является триггером для вспышек псориаза из-за того, как он относится к иммунной системе и воспалению. Участие в мероприятиях, которые помогают справиться с стрессом, может помочь людям с псориазом уменьшить вспышки.

Понимание того, как уменьшить воздействие триггеров, таких как стресс, может уменьшить негативное воздействие псориаза на жизнь человека. После плана лечения псориаза, как советует врач, также может помочь сохранить симптомы под контролем.

Если у человека есть псориаз и он испытывает беспокойство или депрессию, они должны поговорить с врачом. Врач может направить их к специалисту, который может предложить CBT или аналогичную терапию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: