Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Психопатия: дети с риском по-разному реагируют на смех

Для многих из нас смех заразен. Но новые исследования показывают, что для детей, которые рискуют стать психопатами во взрослой жизни, это может быть не так.

дети смеются вместе

Недавнее исследование, опубликованное в журнале, рассматривает, как дети, подверженные риску психопатии, реагируют на смех. Исследование проводилось Эси Видинг, профессором психопатологии развития в Лондонском университетском колледже в Великобритании.

Как объясняет профессор Видинг, «психопатия — это расстройство личности взрослого человека. Однако из продольных исследований мы знаем, что есть определенные дети, которые подвергаются более высокому риску развития психопатии».

Такие дети проявляют две основные черты характера: они, вероятно, будут разрушительными и проявляют «черствово-бесстрастные черты».

В новом исследовании исследователи продемонстрировали эти черты и предположили, что дети, отображающие их, также будут несколько «иммунными» к социальной зараже, которая сопровождает смех. Они рассматривали эту гипотезу как поведенческого, так и нейронного уровня.

Профессор Видинг объясняет мотивацию исследования в контексте существующих исследований, заявляя: «В большинстве исследований основное внимание уделялось тому, как люди с психопатическими признаками обрабатывают негативные эмоции и как их отсутствие ответа на них может объяснить их способность к агрессии против других людей. "

«Эта предварительная работа важна, — добавляет она, — но она не полностью решила, почему эти люди не могут связаться с другими. Мы хотели исследовать, как мальчики рискуют развиваться в психопатии, воздействуя на эмоции, которые способствуют социальной принадлежности, такие как смех».

Изучение распространения смеха у детей

Для этого проф. Видинг и команда изучили поведенческую и нейронную реакцию на смех у 32 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет, которые проявляли бессердечно-бесстрастные черты и разрушительное поведение, а также у 30 мальчиков с разрушительным поведением, но которые набрали низкий уровень для бесстрастных черт ,

Ученые также исследовали 31 контрольных детей, у которых не было никаких факторов риска психопатии. Они были одного возраста, этнического состава и социально-экономического фона в качестве группы риска. Элементы управления также соответствовали левым или правым и IQ.

Используя функциональную МРТ, исследователи исследовали мозговую активность этих детей, в то время как они слушали настоящий смех, «поддельный» смех и плачущие звуки как дистракторы.

Чтобы оценить их поведенческие реакции, мальчиков попросили ответить на вопросы: «Сколько слышишь звук, чтобы вы почувствовали, как присоединяетесь и / или чувствуете эмоции?» И «Сколько звуков отражают искренне ощутимые эмоции? », используя шкалу от 0 до 7.

Первый вопрос был спроектирован для измерения субъективного смеха, и последний измерил способность эмоционально различать аутентичный смех от поддельного смеха.

Было обнаружено, что дети, которые проявили оба фактора риска для психопатии, сообщили о гораздо более слабом желании присоединиться к смеху по сравнению с контрольной группой, а также с мальчиками, которые были разрушительными, но не имели черствой-бесстрастной черты.

Кроме того, мальчики, которые проявляли оба фактора риска для психопатии, показали снижение активности мозга в двух регионах: передней и задней моторной области.

Как объясняют авторы, предыдущие исследования по нейровизуализации показали, что слуховой смех имеет тенденцию активировать «моторные и премоторные области», поскольку мозг готовится к вокализации смеха, а именно, присоединяется.

Эти области представляют собой «нейронный механизм для того, чтобы испытать эти эмоции взаперти и способствовать социальной связности», пишут авторы.

«Социальные сигналы не регистрируются одинаково»

Профессор Видинг предупреждает, что исследование не может установить причинность. Тем не менее, она говорит, что результаты должны побуждать к дальнейшему исследованию того, как дети, подверженные риску психопатии и антисоциального расстройства личности, проявляют или соотносятся с социальной принадлежностью.

Исследователи также заинтересованы в том, как забота относится к социальной обусловленности у этих детей, что свидетельствует о том, что неудовлетворительное уход может привести к плохой социальной принадлежности. В этом смысле авторы подчеркивают необходимость проведения продольных исследований, которые следуют за развитием этих детей с течением времени.

Они также хотели бы исследовать, как мальчики, подверженные риску психопатии, реагируют на улыбающиеся лица или проявления привязанности.

«Эти социальные сигналы, которые автоматически дают нам удовольствие или предупреждают нас о чьем-то бедствии, — объясняет профессор Видинг, — не регистрируйтесь таким же образом для этих детей».

«Это не означает, что этим детям суждено стать антиобщественным или опасным», добавляет она. «Скорее, эти выводы проливают новый свет на то, почему они часто делают разные выборы от своих сверстников».

«Мы только сейчас начинаем понимать, как процессы, лежащие в основе просоциального поведения, могут отличаться у этих детей. Такое понимание важно, если мы хотим улучшить существующие подходы к лечению пострадавших детей и их семей, которым нужна наша помощь и поддержка».

Профессор Эсси Видинг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: