Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Психологические следы шлепков могут длиться 10 лет

В последнем исследовании, посвященном расследованию шлепков и его долговременных последствиях, вновь обнаруживаются негативные последствия, особенно для афроамериканских детей.

Мальчик, которого говорят

Понимание влияния стиля воспитания и темперамента на детей является сложным и пронизанным спорами. Существует множество переменных, ни один из которых не может легко (или этически) контролироваться. Кроме того, развитие ребенка происходит десятилетиями, и ни один младенец не воспитывается в вакууме.

На протяжении многих лет воздействие физического наказания было горячо обсуждено, но подавляющим консенсусом является то, что они оказывают отрицательное влияние.

По данным Американской психологической ассоциации: «Многие исследования показали, что физическое наказание, включая порку, удары и другие способы причинения боли, может привести к усилению агрессии, антиобщественному поведению, физической травме и проблемам психического здоровья для детей».

Однако, хотя отношения изменились за эти годы, две трети населения Соединенных Штатов все еще одобряют родителей, шлепающих своих детей.

Элизабет Гершофф, доктор философии — ведущий научный сотрудник в области физического наказания в Техасском университете в Остине, — сказал Американской психологической ассоциации, — я могу с самого начала рассчитывать на исследования, которые нашли что-то положительное в отношении физического наказания и сотен, которые были отрицательными ».

Тем не менее, точное взаимодействие между родительскими методами и результатами ребенка остается сложной областью для изучения, и есть еще много конкретных вопросов, на которые еще предстоит ответить. Например, предыдущие исследования имели тенденцию быть относительно короткими: обычно они длились всего 1 год, и они редко рассматривали семьи в нищете или близкие к ней.

Результаты нового исследования были недавно опубликованы в журнале.

Долгосрочный эффект физического наказания

Недавно группа исследователей из Университета Миссури в Колумбии приступила к рассмотрению эффектов в течение более длительного периода времени, пока дети не были в пятом классе.

Профессор Густаво Карло, директор Центра семейной политики и исследований в университете, объясняет, почему они решили принять участие в этой области обучения. Он говорит: «Долгосрочные исследования по связям между воспитанием, темпераментом и социальным поведением детей были ограниченными, особенно среди расово разнообразных групп населения с низким доходом».

Исследователи взяли данные из проекта раннего начала исследования и оценки. Всего было зарегистрировано 1840 матерей и детей. Все участники были либо на уровне, либо ниже федеральной черты бедности, и они были либо европейско-американскими (960), либо афро-американскими (880). Дети были почти одинаково разделены между мужчиной и женщиной.

Данные собирались у детей в возрасте 15 месяцев, 25 месяцев и в пятом классе, а информация поступала из обследований, проведенных матерями и детьми, посещениями на дому и интервью с учителями пятого класса.

Как только информация была проанализирована, исследователи обнаружили различия в результатах для детей из Европы и Америки и афроамериканцев. Афро-американские дети, которые испытали суровое наказание в течение 15 месяцев, были склонны проявлять «агрессивное» и «делинквентное» поведение в пятом классе. Позитивное поведение, в том числе помощь другим, с меньшей вероятностью можно увидеть у этих детей.

У европейско-американских детей не было никакой связи между наказанием и негативными эмоциями. Тем не менее, европейско-американские дети с родителями, которые демонстрировали негативные эмоции, такие как раздражительность, чаще имели негативные эмоции.

Культура, воспитание детей и изменение

Исследование, несомненно, вызовет споры и откроет новые вопросы для изучения. Исследователи надеются, что полученные результаты помогут родителям, преподавателям и другим вовлеченным сторонам понять влияние ранних родительских методов и отношений, а также взаимодействие между воспитанием, темпераментом и культурой.

«Наши результаты показывают, как родители относятся к своим детям в раннем возрасте, особенно дети из афроамериканцев, значительно влияют на их поведение. Очень важно, чтобы родители воздерживались от физического наказания, поскольку оно может иметь долгосрочные последствия. Если мы хотим воспитывать позитивное поведение , все родители должны учить ребенка, как рано регулировать свое поведение ».

Проф. Густаво Карло

Как и в любом исследовании в этой области, разговор, вероятно, будет долговечным. Исследования такого типа всегда будут выявлять корреляции, а не твердые доказательства причины и следствия; это природа зверя. Тем не менее, эти данные подтверждают, что другие данные достигают аналогичных выводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: