Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пшеничные белки могут вызывать воспаление за пределами кишечника

Новые исследования показывают, что семейство белков в пшенице может быть ответственным за активизацию воспаления в хронических состояниях здоровья, таких как рассеянный склероз, астма и ревматоидный артрит. Ученые обнаружили, что белки могут также способствовать развитию нецеллюлярной чувствительности клейковины.

[Пшеница в сумке]

Выводы были представлены на UEG Week 2016 в Вене в Вене, Австрия — встреча, организованная Объединенной европейской гастроэнтерологией для специалистов, чтобы сообщить о последних исследованиях в области заболеваний органов пищеварения и печени.

Хотя пшеница была добавлена ​​только к рациону человека около 12 000 лет назад, он стал основным пищевым продуктом и широко используется в обработанных пищевых продуктах. Было показано, что одна группа белков, обнаруженная в ингибиторах пшеницы и амилазы-трипсина (ATI), вызывает иммунный ответ в кишечнике, который может распространяться на другие ткани в организме.

ATI — это растительные белки, которые ингибируют ферменты обычных паразитов, таких как мучные черви и мучнистые рыбы, — в пшенице. ATI также играют важную роль в метаболических процессах, возникающих во время развития семян.

Многие предыдущие исследования были сосредоточены на воздействии глютена на здоровье пищеварительной системы. Однако ведущий исследователь проф. Детлеф Шуппан из Университета им. Йоханнеса Гутенберга в Германии и команда были направлены на то, чтобы подчеркнуть роль, которую ATI играют в пищеварительном здоровье и за его пределами.

ATI составляют лишь небольшое количество протеинов пшеницы — около 4 процентов, однако иммунный ответ, который они вызывают, значительно влияет на лимфатические узлы, почки, селезенку и мозг у некоторых людей, вызывая воспаление. Было также предложено усилить ревматоидный артрит, рассеянный склероз (МС), астму, волчанку и безалкогольную жировую болезнь печени, а также воспалительное заболевание кишечника.

«Мы также полагаем, что ATI могут способствовать воспалению других хронических состояний, связанных с иммунной системой, за пределами кишечника. Тип воспаления кишечника, наблюдаемый при чувствительности к неглубокой клейковине, отличается от таковой, вызванной от целиакии, и мы не считаем, что это вызвано белками глютена ».

Проф. Детлеф Шуппан

«Вместо этого мы продемонстрировали, что ATI из пшеницы, которые также загрязняют коммерческий глютен, активируют определенные типы иммунных клеток в кишечнике и других тканях, тем самым потенциально ухудшая симптомы ранее существовавших воспалительных заболеваний», — добавляет профессор Шуппан.

Безметалловая диета без пшеницы может помочь лечить иммунологические расстройства

Некоторые люди испытывают симптомы желудка при еде с ингредиентами, содержащими клейковину — например, пшеницу, ячмень и ржи — даже если у них нет целиакии. ATI могут способствовать этой нецеллюлярной чувствительности к глютенам (NCGS). Эта область исследований является относительно новой, и необходимо провести больше исследований, чтобы понять NCGS и кто подвергается риску.

В настоящее время нет никаких биомаркеров для NCGS для наблюдения за состоянием пациента и на основе текущего понимания, у людей с NCGS после воздействия клейковины не было обнаружено повреждений кишечника. Поставщики медицинских услуг, в результате, полагаются исключительно на разрешение симптомов, чтобы наблюдать, улучшает ли вмешательство состояние.

В то время как клейковина не считается причиной NCGS, люди с условием, как сообщается, получают выгоду от безглютеновой диеты. Некоторые из их симптомов — такие как боль в животе и нерегулярные движения кишечника, головные боли, боль в суставах и экзема — быстро улучшаются при употреблении в пищу продуктов, лишенных клейковины.

Профессор Шуппан отмечает, что исследование команды может помочь пересмотреть условие на более подходящий термин: «Вместо чувствительности к неглубокой клейковине, которая подразумевает, что клейковина, которая в одиночку вызывает воспаление, следует учитывать более точное название болезни».

Исследователи в настоящее время готовят исследования для дальнейшего изучения влияния ATI на хронические состояния здоровья. «Мы надеемся, что это исследование может привести нас к тому, чтобы мы могли рекомендовать ATI-бесплатную диету для лечения различных потенциально серьезных иммунологических нарушений». Профессор Шуппан заключает.

Читайте о том, как безглютеновая диета приобретает популярность, несмотря на отсутствие роста целиакии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: