Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прямые или косвенные паховые грыжи

Существует много разных типов грыж. Паховая грыжа возникает, когда в области паха возникает выпуклость или выступание ткани. Они встречаются внутри пахового канала и могут распространяться в мошонку у самцов.

Паховой канал проходит через брюшную стенку и является проходом от живота к половым органам. У людей есть два паховых канала, по одному с каждой стороны нижней части живота.

Живот определяется как область между сундуком и бедрами. Нижняя брюшная стенка — паховая область, более известная как пах.

Часто то, что выпуклости — это жир тела или часть тонкого кишечника, который проходит через ослабленную часть нижней брюшной стенки.

Быстрые факты о прямых и косвенных паховых грыжах:

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся грыж. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Симптомы обоих включают боль в паху, которая может быть тяжелой.
  • Прямые паховые грыжи часто вызывают возрастной стресс и ослабленные мышцы в паховом канале.
  • Косвенные паховые грыжи вызваны постоянным открытием, которое не закрывается во время развития плода.
  • Единственный способ восстановить паховую грыжу — операция.

Что такое паховая грыжа?

Существует два типа паховых грыж:

  • Прямая: развивается со временем из-за напряжения и вызвана слабостью мышц живота. Наиболее часто встречаются у взрослых мужчин и редки у детей.
  • Косвенный: вызванный дефектом в брюшной стенке, который, как правило, присутствует с рождения. Чаще всего у детей это затрагивает до 5 процентов новорожденных и до 30 процентов недоношенных детей. Часто он обнаруживается в первый год жизни, но может оставаться незамеченным до совершеннолетия.

Паховые грыжи до 10 раз чаще встречаются у мужчин, чем женщин, и каждый четвертый мужчина будет развивать грыжу в какой-то момент своей жизни.

симптомы

[человек с болью в паху]

Симптомы могут развиваться постепенно или начинаться внезапно. Иногда человек не знает о каких-либо симптомах, а паховая грыжа обнаруживается во время физического обследования.

Однако у человека часто бывают симптомы, которые могут включать:

  • боль в паху
  • выпуклость, которая приходит и уходит
  • горения или боли в паху
  • тяжелое или волочащее ощущение в паху, особенно в конце дня или после продолжительной активности
  • опухшая или усиленная мошонка у мальчиков и мужчин

Действия, которые вызывают напряжение на брюшной полости, также могут привести к увеличению выпуклости. К ним относятся:

  • кашляющий
  • подъемные объекты
  • напряжение по каким-либо причинам
  • осуществление
  • плач у младенцев

Симптомы могут быть трудно обнаружить, особенно если грыжа не является тяжелой или большой.

причины

Причина паховой грыжи будет зависеть от того, является ли она прямой или косвенной.

Прямая грыжа

Они обычно встречаются у взрослых мужчин. Старение и стресс или напряжение могут ослабить мышцы вокруг пахового канала. Предыдущая операция в нижней части живота также может ослабить мышцы.

Для женщин гораздо реже развивается прямая грыжа. Это связано с тем, что круглая связка матки в паховом канале действует как дополнительный барьер вместе с мышцей. Паховый канал также меньше у женщин.

Косвенная грыжа

[недоношенный ребенок в больнице]

Пока плод все еще находится в утробе матери, внутри пахового канала есть внутреннее отверстие, но обычно оно заканчивается перед рождением.

Когда открытие пахового канала полностью не закрывается к моменту рождения, это позволяет пропустить часть жира или кишечника и вызвать косвенную грыжу.

У самок яичники и другие части репродуктивной системы могут скользить через отверстие и вызывать грыжу.

Непрямые грыжи являются наиболее распространенным типом паховой грыжи. Хотя они встречаются у обоих полов, они чаще встречаются у мужчин, чем у женщин.

Другие причины

  • тяжелая атлетика
  • запор и напряжение с движениями кишечника
  • избыточный вес
  • курение

диагностика

Существует несколько основных способов, которыми врач может видеть, имеет ли у человека паховую грыжу. Эти:

Физический осмотр

Врач будет исследовать человека, часто прося его стоять и кашлять или напрягаться, так как это время, когда может возникнуть выпуклость.

Тестирование изображений

Специально подготовленные специалисты проведут визуализационные тесты, включая рентген, либо в кабинете врача, в амбулаторном центре, либо в больнице.

Специалист, известный как радиолог, затем интерпретирует изображения. Обычно анестезия не требуется.

[человек, получающий ультразвук]

Тесты включают:

  • Брюшной рентген: рентгеновский аппарат расположен над брюшной областью, и для съемки используется небольшое количество излучения.
  • Сканирование компьютерной томографии (КТ): человек либо выпивает раствор, либо специальный краситель, известный как контрастная среда, вводится в вену. Это помогает видеть кровеносные сосуды и кровоток на рентгеновском снимке.
  • Ультразвук: устройство, известное как преобразователь, отскакивает от беззвучных звуковых волн от органов и частей тела, чтобы создать изображение.

лечение

Ингавационная грыжевая хирургия является наиболее распространенной общей хирургической процедурой в развивающихся и промышленно развитых странах, причем около 2 на каждые 1000 человек проходят операцию каждый год.

Хирургия не всегда должна быть незамедлительной, но если обнаружена паховая грыжа, ее следует тщательно контролировать врачом, чтобы узнать, ухудшились ли симптомы. Если ткань грыжи окажется в ловушке или заключена в тюрьму, операция будет более актуальной.

Двумя основными видами хирургии являются:

  • Открытый грыжевой ремонт: обычно это делается под общей анестезией. В паху делается разрез, а жир и кишечник перемещаются обратно в живот. Часто синтетическая сетка будет размещена над слабым участком, чтобы предотвратить ее повторение.
  • Лапароскопическая грыжа: обычно делается под общей анестезией, сделаны небольшие порезы и вставлен лапароскоп, тонкая трубка с камерой на конце. Используя изображения камеры в качестве руководства, выполняется процедура ремонта.

прогноз

Большинство людей быстрее восстанавливаются после лапароскопической грыжи, чем открытые грыжи, но в обоих случаях осложнения встречаются редко.

Интенсивная активность и тяжелая атлетика не рекомендуется в течение нескольких недель, и часто назначают болеутоляющие препараты.

Грыжи могут повториться после ремонта, поэтому для пациентов важно следить за инструкциями и рекомендациями врача о снижении риска повторного возникновения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: