Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Процианидины в красном вине помогут вам жить долго

Процианидины, обычно встречающиеся в красном вине, хорошо подходят для ваших кровеносных сосудов и, вероятно, являются одним из факторов, способствующих длительному проживанию людей с юго-запада Франции и Сардинии, говорят исследователи из Института исследований Уильяма Харви, Queen Mary , Лондонский университет.

Вы можете прочитать об этом исследовании в журнале Nature, 30 ноября.

Исследователи также обнаружили, что уровни процианидинов не одинаковы во всех винах. Вина с юго-запада Франции и Сардинии, где она по-прежнему производится традиционным способом, имеют тенденцию иметь более высокие уровни соединения — в некоторых случаях их уровни в 10 раз выше, чем вина из других стран.

Люди должны иметь в виду, что ежедневный бокал вина может иметь разную степень выгоды, в зависимости от того, откуда он. Исследователи специально заметили более высокие уровни процианидинов из района Нуоро на Сардинии и в регионе Гир, Миди-Пиренеи, на юго-западе Франции. В среднем ученые обнаружили, что эти две области имели уровни процианидина в пять раз выше, чем вина из Испании, Южной Америки, США и Австралии.

Роджер Кодер, руководитель группы, сказал: «Эндотелиальные клетки, которые выстраивают наши артерии, являются важным сайтом действия для защитных эффектов полифенолов, защищающих вас сосуды. Мы очистили самые биологически активные полифенолы и идентифицировали их как процианидины. Традиционные методы производства, используемые на Сардинии и юго-западная Франция обеспечивают эффективное извлечение полезных соединений, процианидинов, что может объяснить сильную связь между потреблением традиционных дубильных вин с общим благополучием, что отражается на большей долговечности.

Добавлен Corder \ «Существует выражение 19-го века — человек стареет, как и его артерии, — что может означать, что люди с самыми здоровыми артериями живут дольше. Поэтому это было очень интересно для нас, когда мы нашли как на Сардинии и на юго-западе Франции, что вина, производимые в этих районах, имели более высокие уровни процианидинов.

Когда вино производится традиционным способом, период ферментации винограда длится от трех до четырех недель, в отличие от однонедельного периода более современными способами. Традиционный метод позволяет полностью удалить процианидины из кожи и семян.

Исследователи также обнаружили, что Каберне Совиньон и виноград Неббелио сделали вина с самыми высокими уровнями процианидинов.

Мнение редактора медицинских новостей сегодня

Если вы никогда не будете пить алкоголь, я настоятельно призываю вас не начинать читать эту статью. Существует несколько способов защитить ваше сердечно-сосудистое здоровье и увеличить ваши шансы на жизнь в течение долгой жизни, например, после здоровой и сбалансированной диеты, выполнения большого количества упражнений, получения достаточного количества сна и не курения. Если вы пьете, убедитесь, что ваше потребление не превышает рекомендуемых уровней.

«Процианидины красного вина и здоровье сосудов»
R. Corder, W. Mullen, N. Q. Khan, S. C. Marks, E. G. Wood, M. J. Carrier and A. Crozier
Природа 444, 566 (30 ноября 2006 г.) | DOI: 10.1038 / 444566a
Нажмите здесь, чтобы просмотреть реферат онлайн

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: