Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Противозачаточный микрочип: может ли он революционизировать глобальный контроль над рождаемостью?

MicroCHIPS, ИТ-стартап-компания со связями с Массачусетским технологическим институтом, разрабатывает радикальный новый контрацептив — крошечный микрочип, имплантированный под кожу, который можно управлять беспроводным путем с помощью дистанционного управления.

В 1990-х годах Роберт С. Лангер — профессор Института Дэвида Х. Коха из Массачусетского технологического института (MIT) и, как сообщается, «самый цитируемый инженер в истории» — и его коллеги Майкл Сима и Джон Сантини разработали технологию микрочипов, которая могла выпустить контролируемые количества химических веществ.

Быстрая перемотка вперед на 2012 год и лаборатория MIT из Лангера посетила Билла Гейтса, который спрашивает с Лангером, можно ли создать новый метод контроля над рождаемостью, который женщина может включать и отключать по своему усмотрению и который она может использовать на протяжении многих лет.

Лангер предложил, чтобы его микрочип с контролируемым высвобождением мог предложить решение. Лизинг технологии для MicroCHIPS, компания разработала устройство размером всего 20 x 20 x 7 мм, предназначенное для имплантации под кожу ягодиц, живота или плеча.

женщина, держащая противозачаточные таблетки

Чип содержит крошечные резервуары гормона левоноргестрела, который уже используется в некоторых контрацептивах. Чип распределяет 30 мкг левоноргестрела каждый день и может удерживать достаточное количество гормона для этого до 16 лет.

Когда женщина хочет зачать, она просто выключает устройство с помощью пульта. Чип не нужно было удалять из женщины до истечения 16 лет использования. Напротив, современные имплантаты гормонального рождаемости длится максимум 5 лет.

Левоноргестрел содержится на чипе с использованием герметичного титана и платинового уплотнения, разработанного MicroCHIPS. Гормон высвобождается путем пропускания электрического тока из внутренней батареи через уплотнение, которое временно расплавляется, позволяя выпускать небольшую дозу левоноргестрела каждый день.

По словам президента MicroCHIPS Роберта Фарры, «идея использования тонкой мембраны, такой как электрический предохранитель, была самой сложной и самой творческой проблемой, которую нам пришлось решать».

Говоря, Фарра предположил, что «возможность включения и выключения устройства обеспечивает определенный фактор удобства для тех, кто планирует свою семью».

Хотя некоторые критики устройства обеспокоены возможностью «взлома» микрочипа, «Фарра утверждает, что связь между пультом и имплантатом» должна происходить на расстоянии от контакта с кожей », поэтому« кто-то по комнате не может перепрограммировать ваши имплантат «.

«Тогда у нас есть безопасное шифрование», — говорит он. «Это мешает кому-то пытаться интерпретировать или вмешиваться между сообщениями».

указывает, что недавно международная коалиция правительств, компаний, благотворительных организаций и некоммерческих организаций обязалась обеспечить к 2020 году планирование семьи до 120 миллионов женщин в мире.

Поскольку новые варианты контроля над рождаемостью редко производятся частными компаниями, MIT полагает, что имплантат MicroCHIPS может сыграть важную роль в этой миссии.

MicroCHIPS при поддержке Билла Гейтса планируют представить имплантат для доклинических испытаний в США в следующем году и считают, что устройство поступит в продажу к 2018 году.

Ранее в этом году сообщалось об исследовании исследователей из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, который обнаружил, что, в отличие от заявлений критиков о программах бесплатного контроля над рождаемостью, контроль над рождаемостью не приводит к «более беспорядочным женщинам «.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: