Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Противозачаточные имплантаты и ВМС остаются эффективными через год после истечения срока годности «

Самое безопасное максимальное время, когда женщина может сохранить свой контрацептивный имплантат или гормональное внутриматочное устройство на месте, как установлено американским регулятором, FDA, может быть слишком осторожным, предлагает ранние результаты исследования, которое отслеживает продолжающуюся эффективность методов против беременность вне дат.

человек, держащий катушку в руке

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, говорят, что гормональные внутриматочные устройства (ВМС или «катушки») и контрацептивные имплантаты (спичечные размерные гибкие пластиковые стержни, вставленные в руку) «остаются очень эффективными один год за пределы их утвержденного срока использования ».

Результаты публикуются онлайн перед печатью в журнале и исходят из анализа 500 из предполагаемых 800 женщин, которые будут зачислены в исследование.

Рекомендуемая продолжительность использования, одобренная Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA):

  • 3 года для контрацептивных имплантатов
  • 5 лет для гормональных ВМС.

Но имплантаты в исследовании Implanon и Nexplanon и IUD, Mirena, все дали надежные результаты контрацепции в исследовании еще на один год.

В этом первоначальном анализе ни одна из 237 женщин, продолжающих полагаться на имплантаты, не забеременела после удаления.

У 263 женщин одна беременность продолжает полагаться на гормональные ВМС, хотя этот показатель эффективности контрацепции, говорят исследователи, соответствует тому, что наблюдается при соблюдении максимального рекомендуемого использования в течение 5 лет.

Исследование продолжит мониторинг эффективности противозачаточных средств устройства на срок до 3 лет после рекомендованных сроков их удаления.

Соавтор доктор Коллин Макниколас, ассистент профессора акушерства и гинекологии в Школе медицины Вашингтонского университета, излагает потенциальные последствия исследований:

«Это исследование важно, потому что расширенное использование этих устройств позволит снизить стоимость как для индивидуального, так и для страховщика и улучшить удобство для женщин, которые могут отложить удаление и повторную установку».

Когда женщины поступили в исследование, все они были в возрасте от 18 до 45 лет. Сообщалось о риске беременности, отложив рекомендации FDA, их контрацептивы должны были быть в течение 6 месяцев с даты истечения срока годности.

Другие исследования также тестировали ВМС и выносливость имплантатов за установленные пределы — исследователи говорят, что ранее работа Всемирной организации здравоохранения и европейских исследователей показала, что они могут быть эффективными дольше.

Старший автор доктор Джеффри Пейперт верит в пользу населения таких результатов. Профессор акушерства и гинекологии в медицинской школе говорит:

«Чем дольше эффективен метод контрацепции, тем больший эффект он может иметь.

«В долгосрочной перспективе эта работа может изменить то, как мы предоставляем методы контрацепции во всем мире и может позволить женщинам контролировать их репродуктивное здоровье и размер семьи».

Увеличение использования более надежных, обратимых методов в США

Доступен краткий обзор эффективности контрацепции различных вариантов планирования семьи. Созданный Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), он подтверждает высокий уровень надежности обратимых форм контроля над рождаемостью, при этом гормональные имплантаты и ВМС, расположенные в верхней части диаграммы, наряду со стерилизацией, представляют вероятность менее 1% противозачаточная недостаточность.

Данные CDC по выбору и принятию методов планирования семьи, собранные в ходе опросов, проведенных в 1995 году и вновь в 2006-10 годах, показывают, что обратимые методы, такие как гормональные ВМС, стали популярными, а также их более широкая доступность и соответствующее снижение использование других методов среди преданных пар, таких как таблетки и презервативы.

Однако ведущие гинекологи в США из Американского конгресса акушеров и гинекологов (ACOG) говорят, что, несмотря на все более широкое использование методов обратимого контрацептива длительного действия, имплантаты и внутриматочные устройства по-прежнему получают относительно низкий прием в Америке.

Комитет ACOG по анализу гинекологической практики говорит:

«Отчасти, из-за высокой частоты нежелательных случаев беременности в США может быть результатом относительно низкого использования методов обратимого контрацептива длительного действия, в частности, контрацептивного имплантата и внутриматочных средств».

Однако картина использования современных контрацептивов хуже в других местах. Ранее на этой неделе ученые-медики, работающие во Всемирной организации здравоохранения, сообщили, что низкий уровень приема таких методов, как гормональные ВМС в 35 странах с низким доходом и со средним уровнем дохода, отвечает за 9 из 10 нежелательных беременностей.

Вместо этого преобладали ненадежные «традиционные» методы, такие как секс вне самой плодородной части месяца. См. «15 миллионов нежелательных беременностей», созданных с помощью низкой контрацепции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: