Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Простуда: Мы можем быть близки к лекарству?

Простуда провалила медицинскую науку на протяжении тысячелетий; он перехитрил нашу иммунную систему и фармацевтическую промышленность. Однако, согласно новому исследованию, помощь может скоро подходить.

Женщина в постели с холодом

Соответственно названный обычный холод поражает среднего взрослого от двух до трех раз в год, а детей — еще чаще.

В настоящее время нет способа предотвратить простуду, и как только он наступит, нет способа избавиться от него.

Несмотря на впечатляюще высокотехнологичный мир, в котором мы живем, медицинские исследования еще не могут победить этого врага. Все, что мы можем сделать, это относиться к его симптомам и удерживать их до тех пор, пока оно не пройдет.

Почему холодная простуда трудно справиться?

Простуда уклонилась от прогресса медицинской науки по двум основным причинам. Первая проблема заключается в том, что не только один виновник. Простуды чаще всего вызываются риновирусами — большим количеством вирусов с сотнями вариантов. Это делает невозможным вакцинацию и дает нашей иммунной системе сложную задачу.

Во-вторых, эти вирусы развиваются быстро — поэтому, даже если мы сможем изготовить вакцины для покрытия всего спектра риновирусов, они быстро станут устойчивыми.

Хотя дело с простудой не является большой проблемой для большинства людей, есть веские причины продолжать охоту за способами борьбы с ней. Один человек, участвовавший в охоте, — профессор Эд Тейт из Имперского колледжа Лондона в Соединенном Королевстве. Он объясняет важность борьбы с простудой:

«Простуда — это неудобство для большинства из нас, но может вызвать серьезные осложнения у людей с такими состояниями, как астма и [хроническая обструктивная болезнь легких]».

Новый подход

Сначала ученые искали соединение, которое предназначалось бы для белка в паразитах малярии. Они обнаружили две вероятные молекулы и обнаружили, что они были наиболее эффективными, когда их объединяли.

Используя передовые методы, они объединили две молекулы и создали новое соединение, которое блокирует фермент, обнаруженный в клетках человека, называемый N-миристоилтрансферазой (NMT).

Вирусы обычно крадут NMT из клеток человека и используют его для создания защитной оболочки вокруг их генетической информации, известной как капсид. NMT имеет жизненно важное значение для выживания холодных вирусов; без него они не могут тиражироваться и распространяться.

Все штаммы вируса обычной простуды используют эту методику, поэтому ингибирование NMT будет искажать все штаммы простудного вируса. Фактически, он также должен работать против связанных вирусов, которые вызывают ящуру и полиомиелит.

Кроме того, поскольку молекула нацелена на клетки человека, а не на вирус, сопротивление не будет проблемой. Выводы команды были недавно опубликованы в журнале.

Исследователи возлагают большие надежды на препарат, который в настоящее время под кодовым названием IMP-1088.

«Такой препарат может быть очень полезным, если его назначать на ранней стадии заражения, и мы работаем над тем, чтобы сделать версию, которую можно вдохнуть, чтобы она быстро попала в легкие».

Проф. Эд Тейт

Хотя другие препараты, которые нацелены на клетки человека таким образом, были испытаны до этого, IMP-1088 «более чем в 100 раз сильнее», чем его предшественники.

Кроме того, ранее препараты, предназначенные для блокировки NMT, были слишком токсичными, чтобы приносить пользу. Однако этот новый препарат не повредил культивируемые клетки человека. Конечно, потребуется больше исследований, чтобы подтвердить, что препарат безопасен для использования.

Еще одна проблема изложена профессором Тейтом, который объясняет: «То, как работает препарат, означает, что нам нужно быть уверенным, что он используется против холодного вируса, а не схожими условиями с разными причинами, чтобы минимизировать вероятность токсической стороны последствия."

Итак, нас еще нет, но мы так близки, как мы когда-либо были к излечению от простуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: