Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Просто дышать» достаточно для распространения гриппа

По словам нового исследования, проведенного Университетом штата Мэриленд в Колледж-парке, достаточно выдохнуть — без кашля или чихания — достаточно для человека с гриппом для распространения вируса.

человек, дышащий холодными температурами

«Люди с гриппом», объясняет старший автор Дональд К. Милтон, профессор экологического здоровья в Университете штата Мэриленд, «генерирует инфекционные аэрозоли (крошечные капельки, которые остаются в воздухе в течение длительного времени), даже когда они не кашляют, и особенно в первые дни болезни ».

Общим убеждением является то, что грипп распространяется через кашель и чихание от инфицированных людей и от прикосновения к поверхностям, зараженным вирусом.

Тем не менее, новое исследование показывает, что люди с гриппом могут проливать инфекционный вирус в воздух вокруг них, просто дыша.

«Итак, — настаивает профессор Милтон, — когда кто-то падает с гриппом, они должны идти домой, а не оставаться на рабочем месте и заражать других».

Он и его коллеги сообщают о своих выводах.

Сезонный грипп широко варьируется

Грипп или грипп — это инфекционное респираторное заболевание, вызванное вирусами. Болезнь колеблется от легкой до тяжелой и может привести к госпитализации и даже смерти.

Люди с более высоким риском серьезных осложнений от гриппа включают маленьких детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с определенными заболеваниями, такими как рак, ВИЧ / СПИД, сердечные заболевания, инсульт, астма и диабет.

Бремя сезонного гриппа в Соединенных Штатах варьируется от года к году, в зависимости от того, какие вирусы циркулируют, когда начинается и заканчивается сезон, насколько хорошо работает вакцина и сколько у него людей.

С 2010 года число людей, заразившихся гриппом ежегодно в США, варьируется от 9,2 до 35,6 млн. Человек; число госпитализированных составило от 140 000 до 710 000 человек, а число умерших составило от 12 000 до 56 000 человек.

Центры по профилактике и контролю заболеваний (CDC) советуют всем, кто в возрасте 6 месяцев и старше в США получать прививку от гриппа каждый год, чтобы предотвратить распространение сезонного гриппа.

В новом исследовании исследователи оценили вирус гриппа у 142 лиц, у которых было подтверждено наличие гриппа. Они брали образцы у каждого участника в течение первых 3 дней после появления симптомов.

Грипп распространяется без кашля, чихания

В целом, команда смогла использовать жизнеспособные данные из 218 образцов выдыхаемого воздуха и 218 «носоглоточных мазков», где пробы берутся через нос или заднюю часть носа и горла. Образцы выдыхаемого воздуха включали образцы, взятые во время естественного дыхания, спонтанный кашель и чихания.

Чтобы собрать образцы выдыхаемого воздуха, исследователи предложили участникам нормально дышать в конусообразный аэрозольный пробоотборник в течение 30 минут, пока они читали алфавит один раз в 5, 15 и 25 минут. Они собрали два типа аэрозольных образцов: грубые и мелкие.

Из 23 тонких образцов аэрозоля, собранных во время нормального дыхания без кашля, анализ показал, что 11 проб — или почти половина — содержащиеся обнаруживаемые следы вирусной РНК, в том числе восемь — с инфекционным вирусом. Это говорит о том, что нормальное дыхание является значительным вкладом в аэрозольное пролитие вируса гриппа через выдох.

Кроме того, участники не чихали очень много, и когда они это делали, чихания не были особенно связаны с большим присутствием вирусной РНК, либо в образцах грубого или тонкого аэрозоля. Это говорит о том, что чихание не является большим фактором в аэрозоле, проливающем вирус гриппа через выдох.

Из этих результатов исследователи пришли к выводу, что «чихание является редким и неважным для него, и что кашель не требуется для аэрозолизации вируса гриппа».

«Мы обнаружили, что случаи гриппа загрязняют воздух вокруг них инфекционным вирусом, просто дыша, без кашля или чихания».

Проф. Дональд К. Милтон

Они предлагают, чтобы их результаты могли помочь улучшить компьютерные модели, которые анализируют риски передачи гриппа с помощью бортовых средств. Это может в конечном итоге также повысить эффективность инициатив в области общественного здравоохранения, связанных с гриппом, для борьбы с пандемиями и эпидемиями.

Результаты также показывают, что улучшение вентиляции в офисах, школах и других общественных местах, таких как вагоны метро, ​​также может помочь уменьшить распространение гриппа.

Следующее видео из Школы общественного здоровья Университета штата Мэриленд подводит итог исследования:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: