Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прорыв: Ученые обращают внимание на старение в клетках человека

Новое исследование, опубликованное в журнале, показывает, что старые человеческие клетки можно омолодить, используя химические вещества, подобные ресвератролу, который является веществом, найденным в красном вине и темном шоколаде.

счастливый старший

Новое исследование было проведено исследователями в университетах Эксетера и Брайтона, оба из которых расположены в Соединенном Королевстве.

Лорна Харриес, профессор молекулярной генетики в Университете Эксетера, возглавила исследователей, а первым автором этой статьи является д-р Эва Латорр, научный сотрудник того же учреждения.

Новое исследование основывается на предыдущих исследованиях из Университета Эксетера, в которых установлено, что так называемые сплайсинговые факторы, которые являются типом белка, как правило, становятся неактивными по мере старения.

В новом исследовании исследователи добавили «ресвералоги» или химические вещества, подобные ресвератролу, к стареющим клеткам человека и обнаружили, что они активировали эти факторы сращивания. Это, в свою очередь, не только заставило старые клетки выглядеть моложе, но и снова разделилось, как это делали молодые клетки.

«Когда я увидел некоторые из клеток в омолаживающей культуре, я не мог в это поверить, — говорит доктор Латорр. «Эти старые камеры выглядели как молодые клетки. Это было похоже на волшебство», — говорит она.

«Я повторил эксперименты несколько раз, и в каждом случае клетки омолаживались. Я очень взволнован последствиями и возможностями для этого исследования», — добавляет доктор Латор.

Ресвератрол — это соединение, найденное в арахисах, винограде, красном вине, темном шоколаде и некоторых ягодах.

Каковы факторы сращивания мРНК?

Для того, чтобы лучше понять контекст новых результатов, профессор Харрис объяснил, что такое сплайсинг мРНК.

«Информация в наших генах содержится в нашей ДНК», — сказала она. «Каждая клетка в организме несет одни и те же гены, но не каждый ген включен в каждую клетку. Это одна из вещей, которая делает почковую клетку почек и клетку сердца клеткой сердца».

«Когда нужен ген, — продолжила она, — он включен и [делает] начальное сообщение, называемое РНК, которое содержит инструкции для того, что делает ген. Интересно, что большинство генов могут создавать более одного сообщения «.

«Первоначальное сообщение составлено из блоков, которые можно сохранить или оставить вне, чтобы создавать разные сообщения», — добавил проф. Харриес. «[Это] включение или удаление строительных блоков осуществляется процессом, называемым сплайсированием mRNA, посредством чего различные блоки объединяются по мере необходимости».

«Это немного похоже на книгу рецептов, где вы можете сделать ванильную губку или шоколадный торт, в зависимости от того, добавляете ли вы шоколад или нет». она сказала.

«Мы ранее обнаружили, что белки, которые принимают решение о том, остается ли блок в нашем выведенном (они называются факторами сращивания), являются теми, которые меняются больше всего по мере нашего возраста».

Профессор Лорна Харриес

Старшие могут жить здорово «на всю жизнь»

«[Находки демонстрируют], что, когда вы лечите старые клетки молекулами, которые восстанавливают уровни факторов сращивания, клетки восстанавливают некоторые особенности молодости», — объясняет профессор Харрис.

«Они могут расти, а их теломеры — колпачки на концах хромосом, которые сокращаются по мере старения, — теперь больше, так как они находятся в молодых клетках».

«[Мы] были весьма удивлены величиной [результатов]», — сказал профессор Харрис. Она также сказала, что омолаживающие эффекты продолжались в течение нескольких недель, что также было очень интересно.

Вскоре открытие может улучшить здоровье пожилых людей. «Это первый шаг в попытке заставить людей жить нормальной жизнью, но со здоровьем на всю жизнь», — объясняет профессор Харрис.

В этой же заметке соавтор исследования профессор Ричард Фарахер из Университета Брайтона говорит:

«В то время, когда наша способность переводить новые знания о механизмах старения в медикаменты и советы по вопросам образа жизни ограничивается только хронической нехваткой средств, пожилым людям плохо справляются с самоотверженной научной фантастикой. Им нужны практические действия для восстановления их здоровье, и они нуждаются в нем вчера ».

Профессор Харрис также поделился с нами некоторыми планами исследователей относительно их будущих исследований, сказав: «Сейчас мы пытаемся выяснить, можно ли узнать, как изменения в уровнях сращивания факторов вызывают спасение клеток. подготовьтесь к этому, наблюдайте это место! "

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: