Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прорыв шизофрении: прекращение деградации белка

В новом исследовании, опубликованном в исследовании, была изучена потенциальная роль новых белков в будущем лечении шизофрении. Прерывание деградации конкретного белка может быть ключевым.

Мозг и ДНК-прядь

Шизофрения — это очень разрушительное состояние, которое затрагивает около 1 из 100 человек в течение их жизни. Он характеризуется разъединением между мыслями, поведением и эмоциями.

Несмотря на воздействие примерно на 1 процент людей в Соединенных Штатах, его точные причины еще не полностью поняты и еще не могут быть излечены. Фактически, уже более полувека не было значительных прорывов в лечении шизофрении.

Текущее лекарственное лечение сосредоточено в основном на снижении симптомов, причем наиболее часто используемые препараты являются антипсихотическими. Эти препараты не работают хорошо для некоторых пациентов, и есть значительные побочные эффекты, особенно если они приняты на протяжении многих лет.

Хотя причины этого состояния по-прежнему остаются загадкой, есть некоторые факторы, которые, как известно, играют определенную роль: одна из которых — генетика. Например, шизофрения затрагивает 10 процентов людей с родственниками первой степени, у которых есть условие, что означает 10-кратное увеличение риска по сравнению с общей популяцией.

DISC1 и шизофрения

На протяжении многих лет определенные гены и белки были признаны играющими определенную роль в развитии шизофрении. Особый интерес представляет белок, который нарушается при шизофрении 1 (DISC1), который кодируется одним и тем же названием.

Этот белок имеет ряд жизненно важных функций, включая регуляцию клеточной пролиферации, дифференциации и миграции, а также рост нервов. Лица с наследственной шизофренией имеют более низкие уровни функционирования DISC1.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Глазго в Соединенном Королевстве, исследовало способ поддержания более высоких уровней этого белка в организме.

Ведущий автор Джордж Бейли, профессор молекулярной фармакологии в Институте сердечно-сосудистых и медицинских наук университета, говорит: «Мы посмотрели на оборот DISC1 в мозге и обнаружили, что он был быстро сделан, а затем деградирован клетками мозга».

«Мы думали, что если мы сможем остановить естественное разрушение DISC1, люди с низкими уровнями, естественно, будут расти».

Для этого исследователи исследовали роль белка F-box под названием FBXW7. Белки F-box играют определенную роль в ubiquitination, то есть добавлении небольшой молекулы, называемой ubiquitin, в белки. Ubiquitin маркирует белок для внимания ферментов, сигнализируя о его деградации. Другими словами, убиквитин обозначает белок для смерти. В частности, FBXW7 теги DISC1 для уничтожения.

Они предположили, что если они могут препятствовать взаимодействию FBXW7 и DISC1, они могут свести к минимуму разбивку DISC1, увеличивая уровни белка в целом.

Ингибирование пробоя DISC1

Для этого исследования они взяли клетки у пациентов с шизофренией и превратили их в клетки мозга. Затем они добавили ингибирующий пептид, а именно короткую цепь аминокислот, которая предотвращает разрушение FBXW7 DISC1.

Как и ожидалось, введение нового пептида уменьшало разрушение DISC1, сохраняя его на нормальном уровне.

«Используя наш пептид, мы теперь можем восстанавливать концентрации DISC1 в мозговых клетках, выведенных из психиатрических пациентов, на уровни контрольных субъектов. […] Мы надеемся, что наш пептид может стать ступенькой к новому терапевтическому в будущем противодействию эта неудовлетворенная потребность. "

Профессор Джордж Бейли

Выводы очень интересны, и, поскольку лечение шизофрении не продвигалось столь долгое время, проблеск надежды — именно то, что необходимо для полевых исследований. Однако волнение должно рассматриваться с осторожностью; существует большое расстояние между этими результатами и превращение их в пригодный для употребления препарат.

Как поясняет профессор Бейли: «Как позитивно, как наше открытие, у нас есть какой-то путь между лабораторными результатами и клиническим применением, но мы надеемся, что наше исследование станет первым шагом на пути к потенциальному новому варианту лечения наркозависимости для ряда психических заболеваний ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: